성룡이 “홍콩 시위 모른다”라고 한 이유(feat.주윤발)

성룡이 “홍콩 시위 모른다”라고 한 이유(feat.주윤발)

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

명지전문 2019.06.18 16:33
윤발 따궈가 역쉬 영원한 따궈구만
꽃자갈 2019.06.18 18:10
좀 씁쓸하네. 어렸을 땐 명절날 잘 놀아주던 삼촌이 커서 보니 틀딱태극기부대였다니.
ㄴㄴ 2019.06.18 21:52
[@꽃자갈] 오히려 그 반대죠. 틀딱 태국기부대가 극혐하는게 중국(공산)이고 좋아하는게 미국(자유)인데..

알고보니 그 삼촌이 촛불세력이나 민노총이었다고 보는게 맞죠.
냉탕과온탕사이 2019.06.18 22:39
[@ㄴㄴ] 뭔 개소리냐; 틀딱이 찬양하는게 박정희 아님? 박정희가 딱 지금 중국이랑 똑같은 독재에 국가사회주의로 나라 운영했는데 ㅋㅋ 공산의 반대가 자유라고 하는것 부터가 정치와 경제에 대한 개념 자체가 없는 티가 나는데, 중국이 공산당 일당독재는 맞는데 이제는 공산주의는 아니지, 사회주의성향이 강한 자본주의라고 봐야하고, 공산주의의 반대적 개념이 자유주의냐 ㅋㅋ 자본주의지 ㅋㅋㅋ 정치에 대해서 좌우 나누고 판단을 제대로 하려면 관련 개념을 좀 명확히 공부하고 정리하길 바람. 태극기 부대가 ㅂㅅ같은게 중국은 공산당 독재라서 싫다면서 박정희 전두환은 찬양하는 행태를 보이는거임. 보수가 틀렸다는게 아니고 정확한 개념 속에서 보수를 지지하는게 아닌 극우세력이라서 태극기부대는 문제가 있음.
꽃자갈 2019.06.19 09:46
[@ㄴㄴ] 아 오해가 있었는데 우리식으로 대입하면 그렇다는 얘깁니다.
123341dd 2019.06.20 00:53
[@꽃자갈] 오해가 아니라 니가 좀 빡대가리 새끼인거 같다ㅋㅋㅋ
쥬드 2019.06.19 10:31
[@ㄴㄴ] 무슨 이상한 소리냐 또 그짝 출신인가? 무력과 비리에 빌붙은거 비유한건디 촛불세력이 군사정권이고 친일 세력이냐
123341dd 2019.06.18 18:37
성룡은 돈에 미쳤고
주윤발은 돈에 관심이 없고
그 행보의 결과가 정치적으로도 나타나네요, 여기저기 발묶여서 개노릇해서 비판받는 성룡과
소신껏 행동함에도 위협받지 않고 지지받고 보호받는 주윤발, 영웅본색에서 본 그 멋짐이 진짜였구먼
내가 2019.06.18 22:15
어렸을 적 성룡영화를 보면서 그 멋진 무술에 매료되어 쿵후를 배웠고,
쿵후를 배우다가 성룡이 배운건 사실 합기도 였다는 걸 알고 다시 합기도를 배웠다.
그렇게 쿵후1단, 요샌 우슈라고 부른다지.. 합기도 3단.
성룡영화라면 우리나라 개봉하지 않았단 영화까지 어떻게든 찾아서 봤던 내게 성룡이 저런 사람이라는건 참 씁쓸한 일이네.
내 어렸을 적 한 부분의 우상이 저런 사람이었다니..
바르사 2019.06.19 03:54
영원한 따거
adcre225 2019.06.19 11:57
실망이야 성룡형님
fffffffffffffff… 2019.06.19 13:03
문제될게 있음 ?
자기나라 좋다는건데?
[@ffffffffffffffffffff] 성룡의 고향은 홍콩
인터넷이슈