임시완 휴가논란... 후임이 올린 인스타그램

임시완 휴가논란... 후임이 올린 인스타그램

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

아 나는 왜케 줏대가 없냐 2019.06.18 10:59
제목읽고 하.. 믿었던 너마저.. 했다가
내용보고 그렇수 있지.. 음.. 이러고 있다.. 간사한 나새끼
30후반아재 2019.06.18 12:45
[@아 나는 왜케 줏대가 없냐] 괜찮아요 저도 그랬어요 ㅎㅎ
ㅂㅈㄷ 2019.06.18 11:10
조교에서 이해가 갔음
옜날 훈련병 때 논산 분대장들 훈련병 퇴교하면 정비하고 휴가 간다고
주말도 없이 24시간 붙어서 훈련병들 모든걸 다 통제하고 관리 해야 하니까
타 보직에 비해서 여러모로 힘들긴 함
명지전문 2019.06.18 11:34
조교는 평균적으로 많이 나가지 암
논산신교대 2019.06.18 12:11
논산 신교대 15년 전역 기준으로
휴가 총합 113일. 개꼬인군번이었는데도 그정도 나옴
무난하게 나가면 120일 정도 나감
ㅇㅇ 2019.06.18 14:37
저도 논산에서 군생활했는데 이래저래 포상이랑 다 따져보니 100일 정도 나왔습니다.
조교라 그럼 2019.06.18 15:31
나도 논산에서 분대장 했는데 조교 보직은 저정도 나가는거 이상한거 아니야
ㅇㅇ 2019.06.18 15:56
논산 훈련병시절 말년병장 분대장 말차를 14박 15일 가더만
zzxc 2019.06.18 16:30
정기에 조교포상 붙이고, 또 개별로 특급전사 포상같은 우수 포상 합하면 납득가는데..
겨울우리 2019.06.18 18:28
애초에 저정도 나가는 조교보직 자체가 이상한거지 임시완이 혼자 특혜라는건 오바. 근데 조교에 비해 타 보직들 휴가가 너무 적어. 불쌍하지;;
123341dd 2019.06.18 18:29
음 외박포함면 나도 100일은 훨씬 넘게 나다니긴했는데ㅋㅋㅋ
외박때문에 내가 앞도적으로 높은 출타율을 기록했지만 일단 포상휴가가 자주나오는 곳이었고 관습처럼 한달에 한번 외박나가는 분위기였음. 거기에 상병물 빠지고 좀 지났을땐가? 스트레스성 원형 탈모 생겨서(전역할때쯤엔 500짜리보다 커졌었음)행보관한테 투정부려서 병원가서 주사맞는다고 한달에 두번씩도 외박나감 ㅋㅋ
말년에는 다들 정기휴가 포상휴가 붙여서 20~30일씩 나가는것도 많았었는데 행보관이 좀 빡치는 일이있었어서 금지하는 바람에 일병휴가 갔다와서 다음날 상병휴가 가고 그다음날 병장휴가 갔다오느라 존나 피곤했었음
dndm 2019.06.19 00:01
이 기사 처음보고 뭐야 왜케 많이 나가 했는데 조교라서 ㅇㅈ
ㅋㅋ 2019.06.19 01:17
오히려 조교출신들이 욕하던데ㅋㅋ

후임이 썼다고? 최측근 인데 거기서 나온 말인데 팔은 안으로 굽는다

편들어서 이득보면 봤지 맞아 너무 많이 나갔어 라고 누가 쓸까?

거기다 후임이었다고 인스타에 자랑질 좀 하고

객관적인 조사 있기 전까진 무조건 중립기어임

그 이전의 이미지 좋았다고 혹은 나빴다고

사건이 일어나도 그 이미지 대로만 보는 것도 옳지 않다고 본다
홀리쉿 2019.06.19 01:59
[@ㅋㅋ] 으..찐...
배배꼬였구만
근데왜나는 2019.06.19 05:23
나도 조교출신인데 사격이랑 위로 딱 두반 밖에못받았나 ㅠㅜ
그건 니가 무능해서 그런거 … 2019.06.22 08:15
[@근데왜나는] 일반 보병으로 가도 2번은 받는거 아니냐?
빛속어둠 2019.06.19 08:45
기레기들이 문제여...
인터넷이슈