홍콩유학생이 에타에 쓴글

홍콩유학생이 에타에 쓴글

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

sishxiz 2019.06.16 19:59
중앙대에서 홍콩관련글 게시 절대 불가능

중국인 존.나. 많음
o0oo0o 2019.06.16 20:30
ㅇㅂ충들 의견이 궁금하군
떵슐 2019.06.16 21:57
[@o0oo0o] 난 이런건 ㅇㅂ 말고 민주당,518 지지자들한테 묻고싶은데.. 친중반미는 그쪽 스탠스아님?
먼가소리야 2019.06.16 23:24
[@떵슐] 일베충들은 민주화라는표현을 안좋게쓰잖아요 그래서그런거지 걔네야말로 독재정권찬양론자들인데
ㅋㅋㅋ 2019.06.17 01:23
[@떵슐] 미.친놈 무슨 민주당 518이 친중 반미냐?
친중은 503아니냐?  중국 전승절 열병식 참석할떄 빨던게 니들이였던걸로 아는데?

503때 친미여서 오바마가 한국 개무시하고 일본위주 정책펼쳤냐?
뇌피셜은 좀 혼자서 하던가

니들끼리 개소리 하다보니 그게 현실인줄 알어 이 병.신들은
elpagio 2019.06.17 07:20
[@ㅋㅋㅋ] 중국몽에 함께하겠디가 친중 아님 뭔가요
ㅋㅋㅋ 2019.06.17 10:45
[@elpagio] 사드 어느분이 들여 오시는 바람에 한한령 터지고 기업들 중국에서 죽쓰고 있을때 우선 중국 달래자고 한말 가지고 친중? 빡대가리 인증?
지금 남방정책을 왜 하는지 모름?
중국에 몰빵되어 있는 경제구조 다른 지역으로 분산해서 사드사태 터져도 부담 덜되려고 하는거 아니냐

오히려 중국에 얽매인 경제구조 탈피 중인데 무슨 개소리를
칡힌런 2019.06.17 17:10
[@ㅋㅋㅋ] ㅋㅋㅋ 503이 하면 친중이고 문재인이하면 균형외교냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진성 대깨문이시네
ㅋㅋㅋ 2019.06.18 03:41
[@ㅋㅋㅋ] 칡한런 / 병.신아 지금 그래서 중국관련 무슨 정책 쓰고 있니? 친중 적책 뭐있냐고?
등신아 그리고 글 좀 읽고 쳐 써라 병.신아
남의나라 군대 사열식 쳐 가는거랑 그 닭이 사고쳐서 기업들 개피보는거 막자고 둘러둘러 말하는거랑 같냐?
이새끼들은 대가리가 비어있나?
내로남불이 아니라 불끄는 중이잖아 이 등신아

너처럼 이해력 딸려서 현실생활은 가능하냐?
ㅇㅇ 2019.06.17 10:46
[@elpagio] 503열병식 간건 친중 확실한듯 ㅋㅋ
DarkLEaf 2019.06.17 11:40
[@ㅋㅋㅋ] 친중 맞는데요. 한창 사이 안 좋을 때 가지 마라 가지 마라 하는데 민주당 의원들 중국 갔다가 개쪽 당하고 왔어요. 가서도 좀만 봐주십쇼 행님하면서 ㅈㄴ 낮췄고. 일단 현정부가 친중 못 버리는 것만으로 민주당 친중 인증인데요
ㅋㅋㅋ 2019.06.18 03:43
[@DarkLEaf] 아 이거 걍 생각없는 병.신인데.....
니들 토착왜구라고 스스로 증명하냐? 하긴 토착왜구 맞지?
자한당 새끼들 뭐만했다하면 일본관련해사 찾아다니던데? 왜구새끼들 맞았다고 인정해주니 고맙다!
[@o0oo0o] ㅇㅂ충들은 반중이죠 걔넨 친일 성향은 보여도
중국이라면 질색하는데ㅋㅋㅋ
30후반아재 2019.06.16 21:29
에잇!!! 자유를 느껴봐버렷!!!!가버렷!!!!!
1234 2019.06.17 10:47
멍청한 놈들은 우리나라 대중무역흑자가 얼마인지도 모름 ㅋㅋ
국제관계가 초딩마냥 절교가 가능한게 아님
좌우를 떠나서 중국 빨아줘야되는건 강대국 사이에 낀 한국입장에선 어쩔 수 없는건데
사실 전세계적으로 중국눈치 보지 않는 나라는 미국빼고 거의 없음

트럼프가 싸이코패스라 자국기자 토막살인하는 사우디 왕가 쉴드쳐주는 건 아님 무기팔아먹으려면 뭔짓인들 못해
세계경찰을 자처하는 미국도 친미정권 독재국가 지원하고 깡패짓 많이 하고 다님
국제관계에서 영원한 적도 우방도 없음 자국의 이익에 따라 움직일 뿐임
문재인이 중국몽에 함께한다고 입발린 소리좀 해주고 한한령 해제하고 현기차팔고 음원 등 지적재산권 팔아먹는게 우리 이익에 더 부합하는 행동임 우리경제는 이미 중국에 많이 종속된 상태임
박근혜도 중국전승절행사에 참가하는 중국후빨을 한 적이 있음

부차적으로 일부 모자란애들은 민주당 지지자들이 무슨 공산혁명, 사회주의혁명 꿈꾸는줄 아는데
김대중시절에 노동유연화 등 시장친화적 정책 도입하고 놈현시절에 한미 fta체결에 이라크 파병까지 했는데
무슨 근거로 반미니 공산주의자니 하는지 모르겠음
현대사회에서 경제적 자유주의와 사회주의가 혼합된 경제체제를 채택하지 않은 나라가 없는데
무슨 친기업적이면  절대선, 신성불가침마냥 받아들이면 안됨
DarkLEaf 2019.06.17 11:41
[@1234] 천안문에 대해선 어떻게 생각하시나요?
1234 2019.06.17 13:41
[@DarkLEaf] 어떻게 생각하긴 착한 짱깨는 거기서 다 죽었지
내가 짱깨로 보이냐 ㅋㅋ
1234 2019.06.17 13:57
[@DarkLEaf] 천안문 사건은 등소평이 중국국민에게 박정희 전두환이 하던걸 따라한거지
dd 2019.06.17 12:23
[@1234] 중국은 믿을 만한 국가가 아닙니다. 요즘 이슈와 되고 있는 화웨이 같은 기업도 사실상 국유기업이죠 국가가 맘대로 기업에 영향력을 가할 수 있는 구조입니다. 국가의 말 한마디면 끝장나는게 중국입니다. 국가의 말 한마디로 기업의 정책이 변하는데 어떻게 신뢰를 할 수가 있겠습니다.

또한 중국은 사회주의 국가입니다. 중국에서는 구글 유투브 카카오톡 심지어 요즘에는 네이버에 접속도 안되요. 언론 통제이지요. 심지어 CCTV로 모든 사람들을 통제하겠다는 계획도 가지고 있고 실제로 진행하고 있습니다. 즉 개인의 자유는 점점 없어지고 탄압만이 있지요.

따라서, 중국의 힘이 물론 거대하지만 우리 나라는 자유주의 체제로서 중국을 멀리하고 미국을 가까이 해야 합니다. 중국은 깡패에요... 홍콩인들이 시위하는 것을 보세요... 우리 나라가 민주주의를 위해서 얼마나 많은 희생을 했습니까? 당신이 '자유' 민주주의라는 체제에 살고 있고, 살고 싶다면 사회주인 중국은 멀리해야하는게 당연한거라 생각합니다. 중도는 있을 수 없다고 생각합니다.

중국과 미국 사이에서 눈치를 보고 있는 입장인 우지만 둘 중 하나만 선택해야 한다면 저는 무조건 미국입니다. 중국몽을 함께 하겠다 이런 소리 하지 마시구요. 저는 제 의지로 법 적인 테두리 안에서 뭐든 할 수 있는 자유를 추구합니다.
무이이야 2019.06.17 13:25
[@dd] 그런 신뢰도 없는 나라랑  미국은 왜 ㅋㅋ 중국이랑 무역해왔데요??? 사회주의랑??

저는 미국도 중국도 선택안하고 한국만 자주적으로 독립가능하면 그렇게 되기를 희망하죠 ㅎ
 근데 그게 됩니까 ㅋㅋ 미국은 당연히 힘이 쎄니깐 저렇게 공격적인거고
 한국이 님말처럼 중도 없고 딱 미국만 선택 ㅋㅋ 이게 가능하냐구요 현실적으로 ㅎ워낙 땅덩어리가 거지같이 작고 수출 없이는 살 수가 없는데 ㅋㅋㅋ

자한당이 다음에 집권하면 중국이랑 정치경제에서 단1도 엮이지 않고 오로지 미국이랑만 할 줄 아시나 보내 ㅉ
dd 2019.06.17 15:38
[@무이이야] 그래서 미국이 더 이상은 가만히 볼 수 없어서 칼을 빼 든거 아닙니까.
무이이야 2019.06.17 20:28
[@dd] 그니깐 그게 한국은 가능하냐고요 ㅋㅋㅋㅋ 못하니깐 이리치익ㅎ 저리치여도 버티는거죠 ㅋㅋㅋ 그걸 단순히

즁궁몽~!! 이러고 있으니 ㅉㅉ
1234 2019.06.17 13:50
[@dd] 중국이 개씹양아치국가라는건 모르는 사람 있나?
미국도 정도의 차이만 있지 양아치짓 많이 하고 다님
파리기후협약 일방적으로 탈퇴하고 이라크전 일으키고 부패독재정권 지원하고
무슨 미국 유럽 서구권은 정의의 사도인줄 아냐 다 정도의 차이만 있을 뿐이다
그중에 중국이 신생강국으로 깡패짓을 유난히 더 하고 잇을 뿐이지
우리입장에선 다 거래상대방인데
거래상대방의 도덕성을 하나하나따지고 있으면 우리나라같은 수출제조업국가가 물건 팔아먹겠냐?
대중교역액, 무역수지, 이런거 뉴스에 졸라 많이 뜨지않냐?
몰랐으면 이제라도 좀 알아둬라 제~~~발
dd 2019.06.17 15:42
[@1234] 깡패짓도 정도의 차이인데 약소국은 님 말 대로 어쩔 수 없어요. 눈치를 ㅈㄴ 봐야해요. 그러면 대국들 사이에서 줄 타야하는데 저는 미국이 압승할거라는 입장입니다.  님 말대로 줄 타기 잘하면 좋죠. 그게 가능할까요? 화웨이건만 봐도 둘 다 압박 오지는데..독자적으로 탈 압박 가능할까요?!
1234 2019.06.17 17:00
[@dd] 그래서 니가 말하는대로 점진적으로 대중무역 의존도를 낮추려고 다양한 방법을 강구중이야
없는지식으로 너무 도끼눈뜨고 욕할 거리만 찾지마라 제~~~발
dd 2019.06.17 17:59
[@1234] 저는 제가 지식이 많다 한적 없습니다. 그냥 제 생각을 이야기한것 뿐입니다ㄷㄷ. 의견 이야기하는게 욕인가요?
ㅇㅇ 2019.06.18 21:36
짱개  조선족새키들은 한곳에 모아놓고 화형시키는게답
인터넷이슈