50대 남자 댓글이 제일 많은 기사

50대 남자 댓글이 제일 많은 기사

그 군단장 관련 기사에서 50대들이 쓰는 댓글들 

팩트) 현 50대들이 군대 갈 때 현역 판정 비율은 60%도 안 됐다 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

50대 2019.06.08 21:46
아가야..그때는 먹고살기 힘들어서 현역이 안나와....
군대 놀러다니냐 진짜
팔라 2019.06.08 22:02
[@50대] 아재.. 튀어나온 뱃살에 스마트폰 부여잡고 50대 애창곡 메들리나 듣던지 송가인 빨러나 가세요~
님말도 다맞는데. 2019.06.08 22:11
[@50대] 식생활 제한에 부조리에 자유도 없고 기상시간 칼같고 쉬는날 하나없는
군생활 해보실레요?

갔다왔으면
그 격차가 얼마나 말도안되는지 현명하다면 아실텐데....댓글부대인지 아닌지 모르지만
슬프네요.
22222 2019.06.08 22:13
[@50대] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응힣싯 2019.06.08 23:19
[@50대] 틀딱아 그때는 어쩌라고 지금이 ㅈㄹ맞는데
무이이야 2019.06.09 00:02
[@50대] 예비군만 봐도 저런닐에 대해서 후배들한테 놀러왔냐 꿀빤다 소리 안하는데

아저씨 혹시 미필??? 보직이 어떤거임?
ㅋㅋㅋㅋ 2019.06.09 11:38
[@무이이야] 컨셉인데 풀발하는 찐따들 존나 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
무이이야 2019.06.09 16:42
[@ㅋㅋㅋㅋ] 이런걸로 컨셉질하는 미필들 많네~ㅎ
ㅋㅋㅋ 2019.06.09 02:21
[@50대] 이런 노예쓰레기 새끼
군인이 무슨 노예냐
아니 그걸떠나서 장교는 지 쉬고플때 처 쉬고 병사는 구르라고?
똥별단 저새끼 밑으로 병장 이상 으로 모두 저짓거리 하면 인정해줄게

그리고 먹고살기 힘들어? 병신아 지금은 먹고 살기 편하던?
최소 니들 세대는 돈벌어 집산다는 꿈이라도 있지 지금은 더 시궁창이야 새.꺄
햔지민22 2019.06.09 02:40
[@50대] 50대도 여기들어 오네요 ㅎㅎ 신기
123 2019.06.09 12:26
[@50대] 50대 군생활 했으면 존나 처맞으면서 했을텐데.
왜 처맞으면서 군생활 할수밖에 없는지 이 놈을
보면 알 수 있을듯.
o0oo0o 2019.06.08 22:50
ㅋㅋㅋ
baram1999 2019.06.09 02:00
아 나참 ㅋㅋ이게 이런 논란이 된다는게 참나 위자료는 2014년도 나온거고 예측하는거야 그리고 퍼센트로 나왔잔아 현역입영 퍼센트로 따지면 그당시 80퍼 이상 현역으로 갈수도 국방부 돈도 없다고 멍충이들아 팩트를 봐 그당시보다 현역숫자가 얼마나 줄었는지 현역입영이 98퍼인데도 현역숫자는 엄청 줄었다고 등등 조금만 자세히 봐도 웃기는짤을 누가 왜?만드냔말야 이런저런 짤보면서 아 맞내 가 아닌 이건 누가?왜?어떤 의도루 만들었는지 10초만이라도 생각하자 싸우지말고
ㅋㅋㅋ 2019.06.09 02:26
[@baram1999] 이해력이 딸리는 건 너 아닌가?
팩트로 군대 나녀온 비율만 보면 현대의 청년들은 거의 98%란 뜻 즉 대부분이 군필이란 소리고 50대 이상은 절반만 갔다고 2명중 1명은 미필이라고
그떄 병력이 많았건 적었던 절반은 군대도 안다녀온 새끼들이 야부리 터는데 당연히 뭐라하지

그리고 그떄 노예처럼 군대생활한게 자랑이냐?
무슨 2차세계대전 일본군도 아니고 전쟁터지면 탱크보고 돌격할래?
병기와 주특기는 폼으로 나뉘냐?
마구리 2019.06.09 04:15
그냥 전쟁 났으면 좋겠다 군인들이 전쟁났는데 군장을 들고갈 체력이 없어서 총말고 다  버리고 간다는 뉴스 뜨면 머라할지 궁금함
텐트 무거워서 버렸는데 한파로 동상 이런뉴스 뜨고
ㅋㅋㅋ 2019.06.09 04:45
[@마구리] ㅋㅋㅋ
병.신아 머리에서 나온다는게 고작 그거냐?

그럼 전쟁나면 넌 최전방에 1빠로 가서 닥돌하는거지?
병신아 군대는 가봤냐?
마구리 2019.06.09 08:40
[@ㅋㅋㅋ] 딱 너같은 병신이 전쟁나면 무겁다고 총도 버리고 갈놈이다
집에서 엄마함테 청원이나 올려줘 이.지.랄하고 있겠지
ㅋㅋㅋ 2019.06.09 19:20
[@마구리] 병.신아 걱정마라 니들처러머 군대도 안나온새끼들보다야 잘하니깐
별 븅신들이 해복적도 없는 주제에 아가리 털기는 ㅋㅋㅋㅋ

병.신아 전쟁터지면 최전방 나가라니 쫄리냐?
주댕이만 살아서 주댕이만 물에 둥둥 뜨것다
ㅇㅇ 2019.06.09 11:58
[@마구리] 이런새끼들이 전쟁 안겪어보고 전쟁하자는 까스통 틀딱들이랑 똑같은거지  아가리로만 애국보수하는 놈들
틀딱들은 2019.06.09 22:26
[@ㅇㅇ] 까스통이라도 들줄 알지... 원댓은 ...
30대 2019.06.09 12:25
군대에서 인권따지는데 뭘 사람같이 살고 싶어 ㅋㅋㅋㅈㄴ 편하니까 더 편해지고 싶지?ㅋㅋㅋ군대라는데가 인권이 어딧어 ㅋㅋㅋ사람 죽이는거 가르치는데가 군대야 ㅋㅋ어느정도 강압과 통제가 필요한데란다 아이들아ㅋ 가서 베그하러 가는데가 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어른들 존중 좀 하고 ㅋ
30대이지랄 2019.06.09 12:55
[@30대] 틀니 썩은내가 여까지 난다  30대 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ
군대가 강압과 통제가 필요한게 맞는게 그 어느정도는 너같은 아무것도아닌놈이 정하는게 아니라
군대에서 정하는거란다

이미 이정도까진 허용범위다 라고 생각해서 바뀐거고,
규정을 안따르고 독자적으로 권력휘둘러서 강압한건데 청원해야지
미군이니 뭐니하는 모집제 국가 군인 사례 안따져도 그게 기본이란다
어께위에 있는건 장식이니? 생각이란걸 해
니딸이 여군가서 2019.06.09 12:59
[@30대] 니 딸이 여군가서,
강압적으로 성추행당해도 똑같은 논리로
군대에서 으권 따지지마라 더편해질 생각 하지마라, 강압과 통제가 필요한곳이고, 사람죽이는곳이다 너가 몸으로 회포나 풀어줘라
이딴소리 하길 바란다 너가 위에적은 말 그대로 통용된다는거만 알아둬라
진짜 무식하면 가만히나있지 이런 멍청이들이 나랑 똑같은 한표라니
30대 2019.06.09 13:21
[@니딸이 여군가서] 아무리 그래도 가족은 건들지말자 군대에서 통제를 말하는거잖아 바보네 ㅋ
ㅋㅋㅋ 2019.06.09 19:21
[@30대] 웃긴새끼네
군대있는건 누구의 아들 형제 친구 아니냐?
흠힛 2019.06.15 14:11
[@30대] 지 가족 이야기나오니 바로 발끈하네 자기 가족 소중한줄알면 남의 가족도 그렇게 생각해야지
군대에 있는 20대 장병들도 누군가의 소중한 가족이고 자식들이야
멍청한놈 2019.06.09 17:52
[@30대] 논리의 부족함은 극단적인 예시일수록 눈에 잘 띄는법이다
니가했던말 다 통용되고, 부조리 당하고 청원넣은 군인도 누군가의 가족이다. 딸이야기 할때만 가족 운운하네.
ㅇㅇ 2019.06.10 10:49
[@30대] 전형적인 내로남불
ㅇㅇ 2019.06.09 16:50
과연 한국군대가 강인하다고 할 수 있을까? 나도 30대 이지만 나 군부대에 있을 때 병영캠프라는 소리  부대내에서도 돌았다.나는 인사계 였지만... 그 때 육사출신 중대장(포대장)이 나한테 한탄한 적이 있다. 무슨 군대가 학교냐고 관심병사 챙겨주고 최대한 일 안터지게 눈치보고 이게 군대냐고 전쟁나면 얘네들 데리고 전쟁 할 수 있겠냐고. 뭐 우리부대만 이럴 수 있는데 군 기강은 해이해 진거는 어느정도 공감하고 있는거 아니냐?? 뭐 자유를 주는건 좋은데 사람은 편함을 주면 더  편해지려는 본성이 있어서 어느정도 자율을 제한은 해야된다고 생각함 특히 군대는 더욱더!! 자유가 주어졌을 때 알아서 잘했으면 다 서울대갔지ㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 미군이랑은 비교하지마라 미국과 한국 군사력은 거의 공룡과 개미급 이니까 ㅇㅇ 우리나라도 그정도 힘 있으면 나도 자율성 보장해 주는거 크게 반대 안한다.
ㅇㅇ 2019.06.09 18:00
[@ㅇㅇ] 군법에 특급전사 미만은 휴가, 외박 다짜르라는 말이 있던가?
모병가 아닌 징병제 나라에서
20대 남성의 98퍼센트가 징병당하는데
거기서 특급전사가 몇퍼센트나 나올것이라고 보십니까?
득급전사의 기준은 어떻게정해질꺼라고 생각합니까? 자신의 부대는 전부 상위 10퍼센트? 그이상인지 잘 모르겠네요.
그정도의 체력기준 병사들만이 있길바라는게  애초에 말이 안되는거죠.
20년전이었어도 말이안되는 일이었을텐데.
dd 2019.06.09 20:02
[@ㅇㅇ] 저는 저 군단장이 잘 했다고 이야기 하는게 아닙니다. 너무 하긴 했어요.. 저도 그 부분에서는 동의합니다. 체력훈련 취지 자체는 좋았는데 너무 기준이 과했다고 생각되네요. 그거랑 별개로 저는 군인의 기강에 대해서 말한겁니다.  사병들에게  핸드폰 자유롭게 쓰고 외출도 자유롭게 쓰는거에 대하서는 글쎄요... 심지어 학부모가 생활관 와서 아들이 어떻게 지내나 보는 것들은 저는 이해하기가 어렵습니다. 너무 많은 자유가 주어져서 군기가 없어질까봐 걱정입니다. 모병제가 아닌 징병제인 만큼 어느정도 자율에 컨드롤 해야한다 생각합니다. 평화를 이야기하고있지만 그 전에 우린 휴전국이고 항상 대비해야한다 생각합니다. 안전에 있어서는 보수적인게 맞습니다.
ㅇㅇ 2019.06.10 10:43
[@dd] 느그 군대가 애새끼들 존나 굴려놓고 보상도 제대로 안해주고
다치면 나몰라라하는데 가만히있냐? 지네들이 ㅈ같이 행동하고 안전이니  보수니 이따구로 말을해
ㅇㅇ 2019.06.09 17:18
난이제곧50대가되고 군데는전투방위나와시지만 18개월 훈련받으면서 간부가 연대장이 사단장이 무식하면 우리가죽을수있겠구나하는 공포감을느꼈다. 우리때역시 외출외박제한하고 해서 같이근무하던현역애들 사고치는것도봤고...관사에끌려가 휴일날에도 종처럼부려지기도했고...우리나라는간부들특히계급장높은애들부터정신교육시켜야한다.지금돌아보니 지금내나이보다도어린놈들이거나 내또래였고...지금나를돌아보니..별것도아닌놈들이계급장 차고완장질하던거였구나란생각도든다
누룩 2019.06.09 17:39
미군처럼 훈련하는것도 아니고 체력단련 셀프로 하는것도 아닌데 왜 편하려고만 하시는지들..? 폰보급되고 잦은 외박되게 됐으면 군생활에 체력단련 하고 훈련하는게 문젠가요?
에휴 알고 좀 얘기를 2019.06.09 19:21
[@누룩] 니가 저 해임시키고 싶은 군단장 밑에서 복무 했다면 이런 ㅂㅅ같은 댓글 안달았을거라 생각함
ㅋㅋㅋ 2019.06.09 19:23
[@누룩] 이정도면 군대를 안가본 찐따인거지
병신아 일과시간은 뭐하라고 준 시같으로 보이냐?

병신아 일과시간에 쓰잘데기 없는 작업 안시키고 훈련 체력단련만 시켜도 몇시간인지 아냐?

이런 병신이 물고 빨아주니 폐급새끼가 별달고 장군까지 까지
폭력군기는 2019.06.09 21:07
반대하는데(난 99군번 강원도철원 155자주포)대신 체력강화는 찬성입장이다. 그렇다고해서 모든 인원의 특수부대화는 오바지... 해병대랑 특공대는 괜히 존재하나? 지들 병과에 충실하면되지.. 보니깐 취사병들도 뺑이쳤더만. 취사병 동기있었는데 초반엔 부럽다가도 짬먹으니 불쌍하더라.. 솔직히 폭력군기의 세습화는 배아파서 그러는게 대부분인데 군단장의 체력강화도 비슷할거라고본다.. 배고프고 죽을위험에 처했던 시절인거 알지만 기회가 충만했던 시절에 태어나 지금의 자리들을 꽤차고 있는 자들이 지시할 명령은 아닐텐데 참 애들같기도하고...  빨리 30년이 지나야 조금더 나라가 바뀔텐데 그러면 나도 70대노인이고... 짜증나고답답하네 ... 전쟁만이 답이다 ㅅㅂ 밭을갈아엎어야 다시 농사짓는데 하나하나 죽은 채소들 솎아내고 씨뿌리고있네ㅡㅡ
굿찌 2019.06.09 22:16
와 군무새들 많네 ㅋㅋㅋ 50대에 저런소리하면 꼰대지 나때는말이야 ~ 나라면 말이야~ 내 생각은 말이야~
이렇게 말하면서 반대의견 말하면 설교 길어지고 빼애애액 내가 더 오래살았으니까 내말이 무조건맞아!!
ㅋㅋㅋ 뇌피셜이 팩트라고 생각하는 꼰대들 대화하기가 힘들아 시대의 변화에 따라 그동안 군인들의 편의성을 점차
개선시켜줬음에도 뭐가 불만인지 저런말하고 말이야 무슨일생기면 슬금슬금 뒤로 빠지다가 그일끝나면 다모아서 그랬어야했는데~ 저랬어야했는데~ 하~ 내가 말이야 왕년에 어쩌고저쩌고 추하다 추해 그냥 겸손하고 말수없이 살아야되
메갈빠갈 2019.06.10 03:05
글쓴아~팩트같은 소리하고 자빠졌네~
현역판정 비율을 따지는거랑 글 내용이랑 관계없는거같은데?ㅋㅋ

댓글보니 솔직히크게 틀린말도 없네~요즘 군대 개ㅂㅅ같은건 맞잖아~
사촌동생 보니 폰들고가고 단톡방도 있더라ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2019.06.10 10:47
[@메갈빠갈] 상관없다는 부분에서 수준알만하죠?
현역비율이 50프로밖에안되는 틀딱들이
90프로이상의 현역비율인 지금세대를 군대로 훈수를 둔다?
이런것도 이해를 못하는 수준 알만하죠?
냉탕과온탕사이 2019.06.10 05:01
군기 타령하는 아재들이 웃긴게 옛날엔 군 관련 사건이 언론통제 빡세게 돼서 기사화 안돼서 그렇지 7,8,90년대 똥군기 빡셀때는 매년 총기사고 있고 부대마다 탈영이 비일비재했음. 군기라는게 조지고 패고 그게 군기라고 생각하는거 부터가 어릴때부터 잘못쳐맞아서 뇌가 고장난 발언이지. 그리고 사실 비단 저 기사만이 아니고 정치 관련해서 극우적인 댓글이 다수인 기사 보면 4,5,60대 이상 댓글 비율이 80퍼센트 넘음. 사실 정치 성향이라는게 본인 가치관에 맞는 이상을 보는건데, 반공교육받고 자란 아재들이나 일부 일베같은 어린애들은 정치에 대해 제대로 교육을 못받아서 21세기에 아직도 빨갱이 타령하고 무슨 대통령이 취임하면 당장 지금 무슨 개도국 시절처럼 성장하는게 잘하는건줄 암. 현실은 인생 시궁창 아재들;
나도 30대인데 2019.06.10 21:51
미필들 아닥해라
내가 군번이 두개고 예비군 개싫어서 욕하면서 가는데
군인 인권 챙겨주고 존중해주고 군인을 인정해주고 우대해줘야지
국방이 바로선다
훈련 노는거 같지?
예비군 가면 예비역들 개 못해보이지?
아직도 뭐같은게 군대니깐 군인 건들지마라

꼬우면 대댓달아 군번이랑 나이랑 내 현역때 부대 다 인증해주마
인터넷이슈