잔나비...해도해도 너무한 기만

잔나비...해도해도 너무한 기만

이렇게 

골방에서 오로지 음악에만 몰두하며

없는 살림에

젊음과 끈기와 열정으로

결국 성공 이뤄낸 뮤지션처럼 이미지 만들어놓고는

현실?

천억짜리 계약도 체결할정도로

앵간한 금수저는 명함도 못 내밀

옹골찬 수저들 사이에서도 빛나는 황금수저

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

이상하긴 했음. 인스타 보면 비싼 옷만 열라 입더라고
냉탕과온탕사이 2019.05.25 22:42
진짜 가난한 뮤지션들은 알바 엄청 뜀. 그리고 쟤 산다고 나온 반지하 방 크기보면 집좀 보러 다녀본 놈들은 알거임. 그정도 크기 집 구하는거 절대 쉽지 않음. 진짜 가난한 뮤지션은 하루 알바 두탕씩 뛰면서 반지하 원룸 겨우 침대 하나 들어갈 집에서 살걸. 절대 어디서 공원에서 자빠져서 시쓸 낭만적인 시간이 없음. 그래서 그렇게 영감을 잃고 그냥 취업하지 대부분이; 뮤지션으로 성공하는 애들이 그래서 거의 대부분은 집이 좀 사는 애들인거임. 진짜 혈혈단신 서울에서 음악만 가지고 성공하는건 진짜 실력은 당연한거고 운도 따라주지 않으면 안됨.
sishxiz 2019.05.26 01:10
육중완이 리얼이지 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 2019.05.26 18:12
인디밴드도 어린나이일때나 돈없고 굶어도 객기로 인디밴드한다 하지 나이 먹어서도 돈없고 굶는데 인디밴드 한다고 하는놈들 없음
아무것도 안하면서 맘편히 인디하는놈이 흙일리가 있나
ㅈㄴㅁ 2019.05.28 12:34
꿈이란 것도 먹고살만해야 꾸는거 아니냐ㅋ
인터넷이슈