중소기업 인력난 해결방안

중소기업 인력난 해결방안

http://www.vop.co.kr/A00001409178.html

젊은이들 인식과 카페가 문제엿음

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

dd 2019.05.25 11:38
지금 국회의원 자리 앉은 사람들 전부 중소기업 평사원으로 넣고
유튜버, BJ들처럼 사무활동 전면 촬영 및 공개 가능한 사람들만 국회의원으로 넣고싶다..
lucians3 2019.05.25 12:52
진짜 꼰대마인드.. 허허참
ㅋㅋㅋ 2019.05.25 14:22
평생 윗대가리로만 살아왔으니 뭘 알겠니...
정센 2019.05.25 16:51
국회에 카페 만들어주고 52시간 안된다 했으니까 매일 12시간씩 주 60시간씩 일하고 누구들 주장대로 최저시급이 너무 많으니까 최저시급 3년전 수준으로 챙겨주고 일시켜보자 쟤들
ㅇㅇ 2019.05.25 19:06
유럽처럼 국회의원 월급 없에라
펑자펑궁 2019.05.25 19:07
대학생으로써 기가 찬다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
ch1065 2019.05.25 19:20
어휴 사내카페는 본론이아니라 청년들 마인드가 속내네, 잘되면 내탓 못되면 니탓
꽃자갈 2019.05.25 19:52
왠만하면 보이는 게 전부는 아니라고 생각하는데 얘는 진짜 답이 없다
ㅇㅇ 2019.05.25 20:57
근무환경을 아무래도 좋게만들면 중소기업도 가긴할거같긴함 커피집에 커피한잔마시고 담배 한대피우고 일 시작하면 괞찬을거같긴함 고로 제일 중요한건 근무환경이겠지 어떤회사도 막 노예처럼 부리면 어떤 청년들도 가질않음 마음을 편안하게 해주고 적당한 휴식시간과 점심 휴식시간보장, 마지막은 일하는만큼 월급을 받는거지
ㄴㄱㅇ ㅎㄱㅇ ㅎㅈㅍ 유능한 판검사 출신들이 다 저꼬라지네
겨울우리 2019.05.25 21:30
이거네 중소기업에서 장시간 노동은 커피한잔으로 해결해주겠다는 황교안의 깊은 뜻.
카페인으로 근무환경의 열악함을 극복하자!! 노오오오력 시즌 2
llliilll 2019.05.25 21:52
국회에도 커피숍 만들어야 국회의원들 매일 가서 일좀 하겠구만.
냉탕과온탕사이 2019.05.25 22:25
죽는 소리 ㅈㄴ게 해봐야 결국엔 중소기업이 최소한 사람다운 최저임금 만큼도 돈 안주고 개처럼 부려먹는 곳이 부지기수라는게 문제지 ㅋㅋ 지금 기업과 기업 편인 언론들이 자꾸 그게 보수라고 정치적 프레임 씌워서 임금 인상과 근로시간 줄이는 문제 때문에 경제가 망한다고 하는데 ㅋㅋ 그 말은 우리나라에 그렇게 사람 등쳐먹지 않고 정상적으로 운영되는 기업들이 별로 없었다는 뜻 아니냐 ㅋㅋ 왜 대기업을 가려고 하겠어 적어도 일한 만큼 페이는 주니깐 대기업 공기업 공무원으로 몰리는거지 ㅋㅋ 결혼 안하고 애 안낳고 취업 안하는 문제는 결국 다 하나로 연결됨. 우리나라에 정상적인 일자리가 별로 없다는 거 ㅋㅋ 비정상을 정상으로 만들려고 하니깐 나라 망한다 경제 망한다 발광들 하는데 사람을 고용하고 열정페이로 부려먹지 않으면 우리 망해요 하는 마인드 자체가 자영업자부터 중소기업까지 어차피 망할 놈들의 진상짓이라고 봐야지 ㅋㅋ 주변에 자영업하는 친구들 많은데 맨날 정부 욕하고 최저임금 올라서 망한다고 하는데 걔네 장사 얼마나 개판으로 하고 게으르고 술이나 퍼먹으러 다니는 놈들이 많은데; 회사는 ㅈ같이 하면 짤리는데 중소기업 오너나 자영업자는 ㅈ같이 해도 사람 등쳐먹어서 잘살아야 하는게 무슨 자본주의고 그게 보수냐?ㅋㅋ
bin1220 2019.05.25 22:56
진짜 더민주도 ㅈ 같지만 얘네도 한결같이 ㅈ 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋ 2019.05.26 03:24
니 대가리수준을 알겠다
노오오오다아아앙압 2019.05.26 11:46
남자 박근혜
총각무우 2019.05.26 15:28
교활이가 대통령 된다....?
상상도 하기 싫다
라이거 2019.05.26 18:32
민주당이 한번 더 집권하면
그건 민주당이 잘해서 그런게 아니라
니들이 조온나 못해서 그런거니까
그런 줄 알아 빡대가리들아ㅋㅋㅋ
바르사 2019.05.27 01:04
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자한당은 진짜.... 답이 없엌ㅋㅋㅋ
인터넷이슈