퀸 노래 불렀다고 방심위 제재받은 KBS 불후의 명곡

퀸 노래 불렀다고 방심위 제재받은 KBS 불후의 명곡

1. KBS 불후의 명곡에서 김종서가 퀸의 Don't Stop Me Now 를 부름

2. 한 시청자가 "청소년도 보는데 19금 노래 불렀다"고 방심위에 신고

3. 알고보니 2011년에 여가부가 가사에 '엑스터시'랑 'ㅅㅅ' 들어갔다고 청소년유해물로 지정했음

4. 방심위는 이 기준에 따라 불후의 명곡에 행정지도 권고 조치를 내림

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

sflksjdf 2019.05.24 09:58
방심위의 결정에 동의하지 않고 정말 바보 같은 짓이라고 생각함.
근데 기자가 엑스터시는 황홀함이고 섹스머신은 섹시한 사람이라고 커버치려고 하는 건 어이가 없음 ㅋㅋㅋㅋ
퀸이 엑스터시랑 섹스머신을 그런 의미로 쓴다고? ㅋㅋㅋ
1 2019.05.24 15:58
서태지노래도 빠꾸먹은적있음
F.M. Business라는 노래
fucked up music business
엉망진창으로 해석이 가능한데 fuck 들었다고 난리 난리 피움ㅋㅋㅋㅋ
이거 국감도 햇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바르사 2019.05.24 20:49
그러니까 여가부 없어져야 한다니까
아니 왜 쓸모도 없는 부서에다가 예산을 몇천억씩 낭비하냐고
asdf 2019.05.25 00:20
뭐 문제있나. 공중파 방송에서 엑스터시랑 섹스머신 들어간 노래 부르는게 정상은 아닌거 같은데
ㅁㄴㅇㄹ 2019.05.27 09:02
여성부는 박멸해야 하는거 맞지만 이건 아무문제 없는 정상 제재다.
인터넷이슈