대전 킥보드 뺑소니 사건

대전 킥보드 뺑소니 사건

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

o0oo0o 2019.05.17 17:32
시방새 날라차기로 차버리고 싶네
aczx678 2019.05.17 18:45
친새끼도 제정신아닌데 자전거 전용도로좀 시바 걸어다니지마라 자전거 전용도론데 걸어다니는 사람들이 좌우로 일렬로 몰려다니면서 길막고 그러는데 개빡친다
전용이 아님 2019.05.17 19:08
[@aczx678] 인도에 자전거 도로는 전용도로가 아니라 보행겸용도로로 알고 있어요
사실이건 지자체에서 우리도 자전거도로 얼마큼 만들었어요 하는 미친짓임 진짜 자전거도로도 아니고 그냥 인도 줄여서 선만 그어놓으면 자전거도로라고 하는 행정짓거리
그래서 어떤도로는 자전거도로때문에 보행자는 차도로갈판
붕붕붕 2019.05.17 21:13
[@aczx678] 개빡치긴
차도에 붙은 자전거 도로 제외 모든 자전거 도로는 자전거 전용 아닙니다.
보행자겸 자전거 도로고 언제나 사람이 우선입니다.
차도에 자전거 도로 따로 빼서 만들지 않는게 불만이면 청원이라도 하시던가.
요즘 밤에 도로로 안달리고 인도에서 눈뽕 쏘면서 달리는 자전거 보면 님 말처럼 개빡치네요. 똑바로 알고 똑바로 합시다.
긁적 2019.05.18 05:15
[@붕붕붕] 차로에 붙은 자전거 전용도로도 봤어요 그거는 다 차들이 불법주차되어있어서 쓰지못합니다 그리고 저는 사람이 우선이라고 해서 보행자가 일부러 일렬로 길을 막는거는 진짜 아니라고 봐요
병신이냐 2019.05.18 17:46
[@긁적] "우선이라고 해서 보행자가 일부러 일렬로 길 막는거 진짜 아니라고 봐요"
넌 우선이라는게 무슨 말인지 모르냐????

보행자, 자전거 겸용 도로인데 보행자 우선이라는 말은
원래 보행자 전용인데. 보행자가 없는 순간에는 자전거 가도 된다 이런 소리다
보행자가 지나가는데 자전거거 보행자 꺼지라고 하고 지나갈 수 있는게 아니야
양해를 구하고 지나가던지 안비켜주면 자전거가 차도쪽으로 가던가 해서 알아서 피해가야지
그걸 무슨 보행자 탓을하고 자빠졌어
긁적 2019.05.18 23:54
[@병신이냐] 법이 보호해주니까 자전거 쌩쌩 다닐꺼 굳이 알면서 자전거 없는 인도 놔두고 자전거도로로 가는게 상식으로 맞는건가? 사람하고 사람이 사는 사회에 법이 아니면 생각도 안하나? 님 할때 성관계 표준계약서 적고 하심?
님 횡단보도 걸을때 님 혼자 건너고 있고 옆에서는 횡단보도 지나서 우회전하려는 차있으면 막 일부러 천천히 가고 그러죠?
인정불가 2019.05.20 14:00
[@긁적] 하지만 난 그거 인정 못 하겠내  군요
본인이 아니라고 봐도 인정 할 건 해야죠 본인이 자전거 내려서 비켜달라하고 다시 타고 가세요 그게 정답이에요 본인이 내려서 비켜가기 싫고 다리가 땅에 내리는거 싫으신거잖아요
긁적 2019.05.20 22:17
[@인정불가] 자전거 전용도로에서 보행자때문에 자전거 탑승자가 내려서 비켜달라고 하고 다시 가는게 불편하거든요 그리고 교통법에 보행자가 자전거 통행을 방해 해선 안된다는 말도 있었어요
야근대장2 2019.05.17 21:53
[@aczx678] ㅋㅋㅋ간만에 로그인하게 만드네 18로미
도로교통법 13조 2 의 4항 읽고 온나 병시ㄴ아
긁적 2019.05.18 05:16
[@야근대장2] 왜 욕하심 굳이 내가 그쪽에다 욕이라도 한건 아니잖아요
MPULS 2019.05.18 01:01
[@aczx678] 위에 다른사람들 말 들었지
앞으로 가만 있어라 좀
특히 너 같은 스타일은 장담하는데 횡단보도 무조건 자전거 타고 건넌다
제발 딱 걸려라 발로 차버릴태니까
긁적 2019.05.18 05:17
[@MPULS] 자전거 없습니다  글고 그쪽은 지나가다 횡단보도 자전가타고 건너는사람 다 일일이 발로차시나요
ㅂㅈㄷ 2019.05.18 01:10
[@aczx678] 자전거 전용도로 가봤냐?
팬스로 쳐져 있어서 사람이 들어가질 못해
그리고 우리나라에 자전거 전용도로는 생각보다 많지도 않고 투어 다니는 자전거 타는 사람들이나 가는 길목에나 존재한다
나머지는 겸용도로라 보행자와 사고나면 자전거 운전자 100% 과실이다
긁적 2019.05.18 05:20
[@ㅂㅈㄷ] 그 도로에 페인트 색만칠해서 있는 부분아닙니까 가봤는데 다 차천지던데요 그리고 사고나면 자전거 과실이라도 조금이라도 배려주면 좋겠다는겁니다 제말은
긁적 2019.05.18 05:33
[@aczx678] 저는 자전거 타는사람이 아니고 킥보드 타는 사람입니다  전동도 아니구요 제가 이 글을 쓴 내용이 사람을 칠까봐 신경쓰인다는게 아니라 사람들이 길을 막는게 싫다는거거든요 굳이 자전거 안다니는 인도가있는데도 자전거 전용도로에서 뭐 타는사람들 못지나가게 다니는 사람들이 있어서 그럽니다 얼마전에도 커플이 손잡으면서 공간차지하면서 지나가는거도 봤구요 그런건 지나갈 수도 없고 벨울려서 주변사람들 신경세우기도 싫습니다 그런취지긴한데 좀 흥분해서 적었나봅니다
MPULS 2019.05.18 11:12
[@긁적] 피곤하시게 이른 아침부터 하나하나 댓글 달고 대단하심
가로로 줄 지어 이동하는 사람들은 일반 보행자도 불편함
자전거나 킥보드 입장에선 보행자보다 이동속도가 빠르니 이들이 길막한다고 생각할 수....
아니 쓰다보니 진짜 ㅄ인가... 걸음을 킥보드부터 배웠나...
모르겠고

일단 저 커플은 누굴 막으려는건 아니고 걍 손잡았을듯ㅋㅋㅋ
글고 위에 자전거 발로 차냔 질문은 무시함

넌 걍 킥보드 타지 마라 걸리면 발로 차버리겠다(나도킥보드타긴함)
aczx678 2019.05.18 14:42
[@MPULS] 의식의 흐름으로 욕을 하면 나보고 어쩌라는거임 난감하네
라루키아 2019.05.18 11:52
[@긁적] 커플이 손도 안잡고 일열로 걸어가야되나여?
친구들끼리 일열로 걸어가야되나요?
벨 있는 이유가 비키라는거잖아요...폼인가요?
길막이 아니라 앞에서 오면 피해주겠죠....근데 뒤에서 오는건 뒤통수에 눈이 달린것도 아니고 어떻게 아나요?
지니넷 2019.05.19 02:18
[@긁적] 님 킥보드 타신다니 앞으로 조심하셔야 한다는 뜻에서 말씀드립니다.
우리나라 도로교통법상 보도도 도로이고, 사람의 동력으로 도로에서 운전하는 것들도 차에 해당합니다.(예:리어카, 일반 킥보드)자전거 보행자 겸용보도 및 어린이,노약자, 장애인이 운전하는 자전거 말고는 어떠한 경우도 차는 보도를  통행해서는 안됩니다.
즉, 전동이든 아니든 킥보드는 보도를 다니면 절대 안된다는 겁니다. 또한 킥보드는 자전거가 아니니 자전거보행자 겸용 보도도 마찬가지로 절대 통행하면 안됩니다.
그러니까 킥보드가 보도에서 보행자들 비키라고하는건 남의집에 들어와 주인보고 나가라는 소리와 같습니다.
긁적 2019.05.19 05:19
[@지니넷] 그럼 님 말씀 대로면 킥보드는 법적으로 자전거도 아니고 차이니 도로에서만 달릴 수 있다는건가요?
긁적 2019.05.19 06:27
[@긁적] 욕 많이 먹고 법 찾아봤습니다 킥보드는 어린이가 타면 놀이기구고 어른이 타면 그때부터 차가되네요
어른으로서 자전거전용도로에 타면 안되겠네요 이거는 청원을 하던지 해야겠고
사람없이 자전거만 있는그림은 다 겸용이 아니라 자전거 전용도로였네요
그래서 제가 봤던 자전거 도로는 대부분 전용도로였구요
또 저도 애초에 의도한건 아니지만 걷지말라고 말했던건 겸용이 아니라전용도로구요
"보행자는 자전거 도로를 따라 보행하는 등 자전거 통행을 방해하여서는 안 된다"라는 구절도 있었네요
해외유저 2019.05.17 22:20
자수했다함 ㅎ
바르사 2019.05.17 22:36
쫄리니 자수시전 ㅋㅋㅋㅋ
인도에서 원동기 좀 타지마라 ㅅㅂ
옆이나 뒤에서 쐥 지나갈때마다 식겁한다....
하물며 위에서 처럼 아이들 치기라도 해봐
인터넷이슈