11사단이 최초로 시행중인 훈련

11사단이 최초로 시행중인 훈련

6주간 영외훈련...현재 11사 공병대대가 제일 처음으로 실시 중...(4월23일 ~ 5월31일) 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

개솔 2019.05.04 13:13
훈련은 빡세게 하는게 당연하다만.
애들은 잘 챙겨주고 대접 잘해주자. 대부분 끌려온 애들인데.
힘들것네.
웅넴123451 2019.05.04 13:26
전역해서 다행이네
라루키아 2019.05.04 13:34
고생한다..
구니아슨 2019.05.04 15:43
전 대대원 휴가 4일주고 끝낼듯....
나카모토 2019.05.04 16:04
전술훈련 3박4일해도 개줙같은데 6주를 밖에서산다고? 너무하네ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ
30후반아재 2019.05.04 17:08
제대가 답이다.
pprk 2019.05.04 18:20
다녀와서 최소 못해도 4박5일 휴가 전원에게 주면 그래도 힘 나지 않을까요
ff114 2019.05.04 20:14
6주훈련ㅋㅋㅋㅋ 대대평가 3박4일해도 뒤질거같은데 6주요?
GQGQGQ 2019.05.04 21:24
대대장시키 진급에 눈멀어서 지가 시험부대 신청했겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금도 날이 이렇게 더운데 5월 중순부터 어쩔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지옥에나떨어져라 2019.05.04 22:32
전투력엔 도움이 되겠지만 애들 개고생하겄네..ㅋㅋㅋ 말이 6주지 한달이 넘게 밖에서 그짓거리하면 어휴
크헤헤헹 2019.05.04 22:42
군대가 발전할수있다면 뭐든좋다 함성질러!! 굳굳
마하반야유치원 2019.05.04 22:45
저런 훈련하고 적어도 전원 2박3일 휴가 주고
모범병사 선발해서 5박6일 주는 식으로 해서 애들 의욕이라도 살게 해줘라
남성가족부 2019.05.05 10:31
대전차 지뢰에 교량 전차에 지탐까지 ㅋㅋㅋㅋ

제대로 훈련 나가네 ㅋㅋㅋ

공병들 저거 안하면 평시엔 항상 작업이지
bin1220 2019.05.05 17:03
시ㅂ 7군단 전역했는데 4주짜리 호국 군생활 동안 두번 끌려간것도 좆같았는데 6주라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SDVSFfs 2019.05.06 08:35
쌍용도 좆같았는데...........................
인터넷이슈