병역 면제 레전드

병역 면제 레전드

띠이용

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅂㅈㄷ 2019.04.25 18:04
오세훈 : 학사장교 중위 전역
황교안 : 면제

하지만 황교안이 보수정당 대표임
이게 현 보수의 현실
과연 보수라는 단어를 저 입에서 꺼내는게 부끄럽지 않나?
칠성사이다 2019.04.25 18:06
[@ㅂㅈㄷ] 정당별 병역여부 조사결과
민주당이 병역 면제율 1위였던 사실
과연 민주라는 단어를 그 입에서 꺼내는게 부끄럽지 않나?
인간아 2019.04.25 18:09
[@칠성사이다] 민주당이 왜튀어나와 문제있는건 문제있다고 보면되는거지 무슨 편들기하고 있냐
그러니 아직까지 딴따라당이 살아있고 뻘짓꺼리하고있지
라루키아 2019.04.26 09:00
[@인간아] 그렇게 따지면 보수의 현실이라는 말이 왜 나오냐?
자한당의 현실이지...
자한당을 보수로 보는 시점부터가 이상한거지..
일베박멸 2019.04.25 18:21
[@칠성사이다] 새누리당과 민주당 의원들의 주요 병역면제 사유에는 차이가 있었다. 새누리당에서 병역이 면제된 의원 18명 중 77% 이상인 14명의 의원이 질병 때문에 군복무를 면제 받았다. 반면 민주당의 경우 병역이 면제된 의원 26명중 73% 가량인 19명이 수형으로 면제됐다. 이해찬, 유인태 의원 등 시국사건 정치범이 많았기 때문으로 보인다. 새누리당에서 수형으로 면제 받은 이는 하태경 의원이 유일하다.
칠성사이다 2019.04.25 18:26
[@일베박멸] 선동과 날조가 없으면 대깨문이 아니긴하지
민주당 병역면제자 25명 과거 새누리당은 10명
무려 두배하고도 반차이
그리고 그 사유중 절반이 질병 ^^

그럴싸하게 어디서 복사해온듯한 내용에 수치만 바꿔끼어오기
선동과 날조가 없으면 대깨문이 아니지~
o0oo0o 2019.04.25 21:48
[@칠성사이다] ㅂㅅ새캬 암튼 물타기 오져요 일베충은 씨ㅡ발 나라말아먹는놈 뽑는게 종특이라 물타기 제일이야 씨 ㅡ펄롬들
GQGQGQ 2019.04.25 22:12
[@칠성사이다] 은근슬쩍 더민주 병역면제자가 많다고 떠들려다 막상 팩트에 후려 쳐맞으니까 선동드립질은ㅋㅋㅋㅋㅋ

http://www.sisaweek.com/news/articleView.html?idxno=71575
선동과 날조 드립치는 새기가 어디서 선동과 날조를 하려드냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
치킨필승11 2019.04.26 11:14
[@GQGQGQ] 애초에 베충이들은 남들과 달리 인터넷에 상주하면서 자기들이 유리한 링크나 자료를 줄줄이 띄우고 있음... 막상 무슨 포럼이나 심포지엄. 또는 정교한 연구자료는 1도 없다는 게 팩트
컴선생 2019.04.25 19:26
[@칠성사이다] 어짜피 그나물에 그밥...
어느 정당을 지지하는 어리석은 짓 그만해라...

일 잘하면 그 부분은 칭찬하면 되고 못하면 못하는 부분을 까면 되는거다.

여기서 자한당이니 민주당이 뭐가 중요하나...

대선주자라는 인간이 병역기피를 했음에도 떳떳하게구는" 인면수심 파렴치한이다"라는게 저 게시글의 취지다.

우습지 않냐? 반대를 위한 반대를 하지 말고 그럴싸한 반론을 제시해라.
야히 2019.04.26 01:14
[@칠성사이다] 그거 암 왜 1위인지 나이 많으신 분들 중에 감옥 갔다 오신 분들이 많아서임 그런분들 제외하면 ㅋㅋ
리노잭슨 2019.04.25 18:08
[@ㅂㅈㄷ] 좌파 우파는 이념의 문제인데 군대 면제가 무슨상관인가요?

군대 면제를 다녀온 사람은 경제의 자유를 지지하면 안되는건가요?
돝옫잉 2019.04.25 21:47
[@리노잭슨] 연예인이나 재벌자제나 정치인들이 유독 이병 저병 면제가 높아서 병역의 정의로움에 대해 합리적 의심을 그러니까 의혹이 제기된다는 점이 논점이지 누가봐도 아픈 사람이 정치하는 걸 비웃는게 아니죠.. 님 수학능력 언어영역 혹은 국어영역 몇점?
123341dd 2019.05.01 06:40
[@리노잭슨] 특정 직업군에 병역면제자가 몰려있는것,
그리고 그 면제자의 혈연관계에서도 면제자가 많이 나타나는건
수학적으로 어느정도의 확률일까요? 수학 점수는 몇점?
크헤헤헹 2019.04.25 21:23
[@ㅂㅈㄷ] 근데 넌 왜 민주당쪽은 얘기안함??그쪽도 안간사람 많을거아님ㅋㅋㅋ가치얘기해야지 민주당빠순이냐??
piso 2019.04.26 00:06
[@크헤헤헹] 글내용에 민주당내용이없는데 민주당얘기를 왜꺼내냐 ㅋㅋ
원댓글도 민주당이랑 자한당이랑 비교한것도아니고ㅋㅋ
아여튼 수구들 수듄ㅋㅋ
ㅁㄴㅇ 2019.04.25 18:19
졷교안 저새끼가 병신인건 맞는데
새우알러지 이런건 없냐고 물어놓고 저렇게 꼬투리 잡는건 존나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2019.04.25 18:31
[@ㅁㄴㅇ] 알러지없다고 지 입으로 그랬는데 면제 사유는 알러지 ??????????????
ㅇㅇ 2019.04.25 18:36
[@ㅇㅇ] 진짜 무식하다..
알러지가 뭔지 모르나..
원인물질이 수십수백종류인게 알러지인데
이렇게 무식하니 문재앙을 아직도 지지하는건가
잠실댕댕이 2019.04.25 19:09
[@ㅇㅇ] 지입으로 알러지가 없다잖아.... 무식한티좀 내지마...
돝옫잉 2019.04.25 21:52
[@ㅇㅇ] 알러지가 수백종류인걸 몰라서 그런 말 하는게 아니고

알러지로 전신에 두드러기가 생겨서 군면제 받을정도의 사람이면 평생 알러지 관리를 해오는게 당연한거니까

새우 알러지 질문 받으면..
아.. 새우는 괜찮습니다. 라든가 제가 음식은 잘 조절해서 조심하니 걱정마십시오.비슷한 뉘앙스의 말이 나오기마련임..

그런데.. 저는 알러지 없습니다(?) 이건 세상 알러지랑 관계없이 살아온 사람만 할 수 있는 말 아니냐? 저는 "이제" 알러지 없습니다도 아니고
123341dd 2019.05.01 06:44
[@ㅁㄴㅇ] 니말대로 원인물질이 수십수백종류인데,

그 어떤 알러지도 없다고 본인입으로 말하잖아.

그렇게 무식하니 선동날조당하면서 너 같이 못배우고 힘든 서민들 등꼴빨아먹는 애들 시키는데로 벌레짓이나 하고 다니지....
ch1065 2019.04.25 18:36
저거 조선일보 아님? 맞다면 개콘이네 ㅋㅋ
일곱시일분 2019.04.27 10:32
[@ch1065] C브라더 조선일보 세탁기임
빛과그림자 2019.04.26 06:20
진실이 무엇인지는 본인만이 알겠지만,
사회지도층의 군면제는 좋게 보이지 않는다
모든 국민이 법 앞에 평등해야 하듯
직급이 높은 사람일수록 군복무를 한 사람이 되어야 할것이다
즐삼 2019.04.26 15:06
백번 양보해서 군 면제 까짓거 받을 수 있다치자
어느 당이 더 면제가 많건 적건 사유가 무엇이건간에,
예전엔 세대별 인구가 훨씬 많았고 그래서 면제율도 높았고 방위도 있었으니까 그럴수 있다 쳐

근데 그걸 부끄러워는 해야지
우리 일반인들끼리도 군대 편하게 갖다오면 술자리에서 군대얘기 나오면 굳이 떠들썩하게 안하자나
물론 그게 좋은거라는건 아니지만,
모두가 이해할수 있는 이유로 면제받은 것이 아니라면 적어도 부끄럽게 생각은 해야지
특히나 나랏돈 받아먹으며 사는 정치인들이라면 더욱더!
정센 2019.04.26 18:25
세금도둑
인터넷이슈