연세대 똥군기 and 해명

연세대 똥군기 and 해명

똥군기가 아니라 

군기가 빡세기로 유명함 ㅋㅋㅋ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

근데 2019.04.18 15:03
저 동아리 가입하는것들도 머가리가 빈건지 저걸 알면서 들어간다고?
기수단은 2019.04.18 15:23
원래 저러기로 유명했는데 체력을 많이 요구하는 곳이라 얼차려도 달리기? 머 그런거고 왜 저런 것까지 하는지는 재학생들도 의문이긴함 수십명이 동작이 맞아야 하는거라 얼타는놈 있으면 안돼서 그런가
hyunee 2019.04.18 18:19
명문대는 해도된다.  빡대가리는 물론 하면 안됨
ㄱㄴㄷ 2019.04.18 18:31
오지랖 아닌가?
내부고발도 아니고 지나가던 사람이 이러쿵저러쿵 할 필요가 있나?
본인이 선택한 동아리인데 외부인시선에서 판단할건 아니라고 봄
ㅋㅋㅋ 2019.04.18 21:05
[@ㄱㄴㄷ] 이런애들이 꼭 군기 잡는다고 지를 떨더라 근데 미필 ㅋㅋ
웅남쿤 2019.04.18 19:27
체력단련인가
우리학교도 기수단, 응원단 있는데 저런식으로 체력단련 안시키는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
rlatkdxo12 2019.04.18 20:41
되짚어서 생각해보자 내가 그렇게 당한다면 좋을지.
이럴려고 입학한건 아닐테니
ㅇㅇ 2019.04.18 23:07
그럼 군기잡으면 더잘하냐? 동아리도 군기잡냐ㅉㅉ 지들이뭔 유도나태권도 동아리인줄아나 스포츠라면 조금이해라도 할텐데
그럼 해외 명문대학에서도 그렇게 군기잡는 모양이지? 염병하네ㅋㅋ
신선우유 2019.04.19 05:38
음.. 지나가던 고대생입니다. 저건 선배들이 이유없이 똥군기잡는게 아니고, 고연전에 뛰는 기수단 애들 훈련시키는 거에요.4년내내 하는게 아니고 1학년 여름 방학 즈음부터 훈련받고, 고연전 끝나면 해산합니다. 짧은 시간에 혹독하게 훈련하기 때문에 군기가 쎄고, 그리고 본인들도 빡센거 다 알고 들어가는것이고, 힘들어서 포기하고 싶으면, 포기해도 됩니다. 저거 거친 애들은 자부심도 크고요. 고대나 연대나 똑같이 있습니다. 군대갔다오신 분들은 아시겠지만, 짧은 시간에 제식 절도있게 나오려면 군기잡아야됩니다. 저것도 마찬가지라고 생각하시면 되요.
정센 2019.04.19 07:12
[@신선우유] 이와중에 고연전  ㅋㅋㅋㅋㅋ
Soer 2019.04.19 09:06
[@신선우유] 군대나왔는데 좆같은 개소리라고밖에는 안들리네용
카미야마 2019.04.19 09:46
[@신선우유] 군대는 제식이 아니라 사격훈련처럼 사고위험이 큰 시즌에 일부러 겁나 굴린단다
피졷 2019.04.19 10:49
[@신선우유] 왈왈월월 월웡와왈
연대구만 2019.04.20 23:36
[@신선우유] ㅈㄹ
흐냐냐냐냥 2019.04.19 07:17
군대가 아니지만 군기가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
먼상관 2019.04.19 08:25
아니뭐 저거하는데 강제성있는것도아니고 동아리활동이고 '난 체벌받고 얼차려받으면서 이거할꺼임 ㅋ' 이러면서 한얘들인데 머하러 신경씀 군대나 그런데는 ㅈ도원하지도않는데 끌려가서 저딴짓거리 받는거니까 빡치는거고 쟤내는 '헉 .. 이거 나도할꼬임!' 이러면서 기어들어가서 하는데 뭘;
먼상관 2019.04.19 08:26
[@먼상관] 님들 막 SM 플레이 하는 커플한테가서 '왜 사람을 채찍으로때리고 수갑채워놓고그럼 ㅡㅡ 허 범죄인거모름?'
이럴꺼임? 걍 지들이원해서 지들끼리만 하겠다는데 왜그럼 남한테 강요하면 다른문제지만
handdoor2 2019.04.19 11:50
[@먼상관] SM플레이가 범죄였음?
채찍으로 때리는거라 폭력이라 불법이라고 생각하는 거라면
폭력의 사전적 의미만 봐도 쌍방합의한 커플의 SM플레이는 폭행죄가 성립이 안됨,
서로간에 제압을 위한 행위가 아닌 쾌락을 위한 행위임
수갑채워서 불법이라는 거임? SM플레이용 수갑은 따로 있어서 불법이 아닌걸로 암

예시를 들어도 왜케 멍청하게 듬ㅋㅋㅋ 똥군기 주고받는애들을 아예 SM플레이어로 만들고자빠졌네ㅋㅋㅋㅋㅋ
피졷 2019.04.19 10:50
[@먼상관] 왈왈 월월 멍멍 컹컹
ㅂㅈㄷ 2019.04.19 10:53
군대도 안다녀온 것들이 걸핏하면 군기가 어쩌고.....
진짜 군기가 뭔지 알면 질질 짜고 엄마 찾을 것들이 군기 타령
군기라는 단어 빼고 규율 이라고 써라
군대는 국가와 국민을 타국으로 부터 지키기 위해 자체적인 강력한 통제가 필요한거다 그래서 군기가 있는거고
민간인들이 아무리 개발악을 해도 명분이 없다
즐삼 2019.04.19 17:35
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가타부타 다 필요없고 애초에 군대가 아닌데 군기가 왜 필요하냐 ㅋㅋㅋ 미친
jebi 2019.04.19 17:39
진심 성격파탄자가 한번 들어가야 저동아리 회장도 개처맞고 정신차릴텐데;
Dksksjsk 2019.04.19 20:24
응원단이야? 그럼 원주캠도 섞여 있겠네 ㅋㅋ왜 저런다니.
예전에 내 여친이 아카라카 와꾸 원탑이였는데... 그립네 ㅋ
응원단 하면 운동부랑도 많이 사귀고 함. ㅋㅋ
나 때는 외모 봤는데 요즘은  어떨지 모르겠네 ㅋ요즘은 저런 활동 안 하려는 학생 많아서...
인터넷이슈