실제 소방관이 말하는 여자 소방관

실제 소방관이 말하는 여자 소방관

언제나 화재 현장 에서는  

여자 소방관 없네여 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

옹호가 2019.04.06 12:08
아니라 모든 분들이 다 그런건 아닐꺼야
이런 글은 위험하다고 지금도 어느 현장에서는
여자로써 무시 받기 싫어서 열심히 하시는 분들도 계실텐데
얼마전에 용접? 하시는 분 뭐 됐다고 올라온거 같은데
편견을 심어줄 수 있는 글보다는 특정 누가 그랬더라가
맞는거 같다 지금에 특정단체여자들이 남자들은 잠재적 강간범이다 라고 개소리 한 것처럼 우리는 같은 동물이 되지말자
거부기와두루미 2019.04.06 12:43
[@옹호가] 근데 저 직업에서는 모든 분들이 다 그런거라 생각할 수 밖에 없을 것 같아요.
기본적으로 힘, 체력이 바탕이 되야하는데 아무리 노력한다한들 현실적으로 운동선수처럼 몸을 만들진 못할테고
현장 투입하는데 필요한 부분이 있을까요?
계기가 있어서 2019.04.06 12:56
[@거부기와두루미] 꼭 하고 싶은 분이 있지 않을까요
동료분들에게 짐이 되지않고 작은 체구라서 작은 손이라서
꼭 쓰일만 곳이 있다고 믿고 노력하시는 분들이 계시지 않을까요
여경분들도 남자분들이랑 같은 자세로 체력검정이나 다른 테스트를 받고 싶다고 하시는 분들을 봐서 지금의 소수의 잘못 된 여자들의
개소리가 맞다는건 아니지만 시대에 맞게 저희들도 남자로써
여자를 바라보는 관점이 좀 달라져야 한다고 생각합니다
일반여자도 생수통 하나정도는 들어야 위급한 상황에 상대방에 급소를 때리거나 하는데 데미지를 줄 수 있으니깐요
여자라고 굳이 왜? 라는 인식보다는 정당한 평등을 위해 노력하는 여자들에 대한 글이나 격려가 많아져서 자기 몸은 자기가 지키고
여자 남자 구분 없이 서로 좋아한다 먼저 말하고 결혼해서 소득을 합치기 전까지는 같이 계산하고 군대 간 남자들의 시간을 존중하기 어렵다면 같이 군대를 가고 뭐 머릿속에 든 건 많은데 정리가 안되서 산으로 왔지만 저는 제 생각에는 척이 아닌 진짜 노력하는 여자들에게 혹시나 남성부를 이제 막 접하는 새내기 친구들이 안그래도 여혐인 이시대에 편견하나 늘리지 않을까해서 적어봤습니다
너무 길게 적어서 죄송해요;;
ㅋㅋ 2019.04.06 14:28
[@계기가 있어서] 여혐인 시대???
ㅋㅋㅋ 컨셉 ㅈ같이 잡은 새끼가 있질않나 꼴페가 기어들어오지않나
변두리 커뮤가 뭐이리 ㅄ같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔 개소리를 길게 2019.04.06 17:19
[@계기가 있어서] 페미해요? 여자임?
windhd 2019.04.06 17:25
[@계기가 있어서] '저희들도 남자로써', '여혐인 이시대'
어딜 메퇘지 새끼가 사람인척 하고있어
지가 하고 싶은일 말고 할 수 있는 일을 해야지
여자도 지가 다쳐서 들것 실려 나가는데 여자 소방관 두명 와서
들지도 못하고 오토케  오토케 하고 있으면 볼만 하겠다
g한떄. 2019.04.06 13:32
[@옹호가] 나도 님말에 끄덕였던 사람인데.

공무원. 단체를 그런식으로 자꾸 봐주거나 하면 발전되지않음.

하지만 그건아셔야함.
주변시선은 나빠질지 몰라도 일잘하는 여자는 그런 대우 안받아요. 걱정안하셔도됨.
개소리좀 하지마 2019.04.08 10:06
[@옹호가] 너같은 애들때문에 페미년들이 나대는거야
발끈 안하겠지 하고
문제 지적안하면 모르는거 모르냐?
지적을 해도 모른척 하고앉아있는데 거기에 그냥 넘어가주란다 페미년 꺼져
15지네요 2019.04.06 13:22
현실은 누군가를 구하겠다는 의무감에 소방관하는 사림은 드물고

돈벌이의 대상으로 경찰, 소방관을 하려고 하니 현장에서 필요한 남자들이 아닌 여자들이 할당제, 남녀차별을 걸고 넘어지면서 밥그릇 가져가는 형국임.

돈벌이의 대상으로 보는건 맞지만 그 역할에 맞는 능력과 희생정신이 갖춰져있으면 좋겠지만 그에 못미치는 사람들이 많은거겠지.

물론 남자 소방관들 중에 돈만 벌면되지란 생각으로 대충대충 하는분들이 있긴 하겠지만 남자들은 피지컬이라도 맞춰주는데

여자들은 돈을 벌기위한 직장이라고만 생각+ 피지컬도 밀리니 뒷선에 물러나서 하는것 없이 세금 축내는 직장인 자리가 되는거지

남녀 차이,차별 없이 효율로만 따져서 고용한다면 119 콜센터 말고는 일할 자리가 없을테니 세금낭비되는게 안타깝다.

소방,경찰직 공무원 뽑을때 체력만큼은 남녀 차이없이 동등하게 해야 될텐데 ...
응힣싯 2019.04.06 17:45
저거 휴게소짤에 딱 한 명있음
00 2019.04.06 18:31
더불어강간당 이번에 투표결과 뜻대로 안되고 변압기는 갑자기 왜? 터지냐??터지지자마자 메갈문빨갱이 출동하고 나라살린것처럼 댓글알바들 그리고 거기에 또 홀랑 넘어가는 개돼지들 ㅋㅋ 그나저나 변압기는 조사 왜 안하고 넘어가냐??
ㅎㅎ 2019.04.06 23:10
[@00] 그래
청원걸어봐라 멍청아
cctv도 못봤나?
더그 2019.04.06 23:13
[@00] 에휴... 지 랄을 한다.
이름없는자 2019.04.07 00:14
아니 대체 여기다 왜 딴지를 걸지?
약을 빨아서라도 사람을 구하고 싶어서 안달하는 사람들이고
내가 미처 못구한 한명 때문에 평생 슬퍼하는 사람들인데
암컷 땜에 구할 한명을 놓치면 얼마나 슬프겠나....
니나노 2019.04.07 00:52
확살히 말헐 수 았다 얜 소방관 절대 아니다
SDVSFfs 2019.04.08 09:39
괜히 화재현장에 여자소방관 데려갔다가 여기저기 걸리적거리고 도움안되면서 머릿수만 채우는것보단 안데려가는게 낫다고봄...군인일때도 여간부 잘안데려갈려고했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인터넷이슈