국정원에 끌려간 학원강사

국정원에 끌려간 학원강사

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅇㄴㅇㅁㅇ 2019.04.02 14:54
별개 문제긴한데
한창 정치적인 영향을 많이 받는 학생들을 가르치는 선생이
저런 말을 한다는건 좋게 보이지 않네
1ㅈㅂ2 2019.04.02 18:12
[@ㅇㄴㅇㅁㅇ] 너에게 이런 질문 좀 해보자
만약 어느 선생이
반대로 바그네, 박정희 빨아대는 말 한다면 어떻게 볼래?
[@1ㅈㅂ2] 그런 식으로 한말이 아니라 정치이야기를 안했으면 좋겠다는 뜻같은데? 스스로 판단하게 냅뒀으면 좋겠다는 말같음.
뭘 어떻게 보긴 2019.04.02 19:54
[@1ㅈㅂ2] 딴강의 들으면 되니. 어차피 돈내고 듣는 강의 돈 안내면 되지.
저 사람 강의 듣는 애들은 지가 선택한거고

그걸 국정원시켜서 해라 말라하는 새끼들이 한심한거지
ㅇㅇ 2019.04.02 20:17
[@1ㅈㅂ2] 그러니까 그런말 하지말라고 개인적인 정치사상 말하지 말라고
WW 2019.04.02 20:19
[@1ㅈㅂ2] 정치적 성향이 좌우밖에 없는줄아는 쩌리 등장이오
1ㅂㅈ2 2019.04.03 02:30
[@1ㅈㅂ2] ㅇㄴㅇㅁㅇ,음,ㅇㅇ,WW

밑에 정센이란 사람 말대로

저 사람은 역사적으로 맞는 말 했음

그게 뭔 정치이야기냐?

그리고 WW

내가 쩌리?

그럼 너는 일-붸충이냐?
ㅁㄴㅇㄹ 2019.04.03 04:13
[@ㅇㄴㅇㅁㅇ] 개.새끼를 개.새끼라 부르지 못하는걸 보니 뭐 ㅋㅋㅋ 개돼지세요? ㅋㅋㅋ
이건 팩트임 2019.04.03 11:08
[@ㅇㄴㅇㅁㅇ] 맞는 말이긴 함. 학생을 가르치는 선생은 선입견이 생기지 않게 철저하게 중립을 지켜야함/개인 적인 평이 추가 될수는 있지만 학생들에게 잘못된 사상을 넣어줄수 있는건 자제해야됨, 국정 교과서랑다를게 없음
kazha 2019.04.03 13:57
[@ㅇㄴㅇㅁㅇ] 박정희는 팩트로 개1새끼인데 무슨 정치적 타령이야. 혈서 로 일왕한테 충성 맹세하고 독립군 토벌하고 해방이후에 북한이 쎄니까 남로당 가입했다가 걸려서 사형이었는데 간신히 탈출하고 그 뒤로 쿠데타 일으키고 지금까지 뭐만 하면 북한 빨갱이 탓 하는거 아니냐 .. 친일파 놈들이 자기들 한 짓거리들 때문에 뭔 얘기만 하면 빨갱이 타령하잖아  팩트아님?
ㅇㅇ 2019.04.02 20:03
원래 선생이 저런말 하면 안됨 ㅋㅋㅋ
강낭당랑랑랑 2019.04.02 21:03
[@ㅇㅇ] 학교선생이 저러면 징계당하고 욕먹어야지 근데 학원선생이 왜 욕먹어야 함 사설교육인데;;
ㅋㅋㅋ 2019.04.02 22:14
[@ㅇㅇ] 법에 범위랑 제한이 명시되어 있는데 국정원 따위가 이래라 저래라 하는게 문제 아니냐?
그리고 정치적 발언 한다해서 경찰이나 선거관리 위원회에서 조사를 해야지 국정원이?

이미 국정원이 문제인게 뻔한게 아무문제 없는 학원선생 탓하고 있네
선동당한건지 아님 선동하는 놈들인지 한심하다

법에 아무문제가 될게 없는데 학원선생이 하면 안될 이유가 있냐?
그리고 문제가 되면 돈내고 보는 학생이 스스로 판단해서 돈 안내고 그만 보면 그만이야

근데 감히 국정원 따위가 지들 멋대로 삭제처리하고 삐처리? 강의 듣는 학생의 판단 권한은 어디에?
미친거 아님?
등신같은개돼지들 2019.04.02 21:41
전라도
ㅋㅋㅋ 2019.04.02 22:14
[@등신같은개돼지들] 벌레는 좀 꺼져라
등신같은개돼지들 2019.04.02 22:51
[@ㅋㅋㅋ] 너도 전라도사람이니?
ㅋㅋㅋ 2019.04.02 23:34
[@등신같은개돼지들] 서울이다 병/신아 ㅋㅋㅋ
사람도 아닌새끼가 지역타령은 ㅋㅋㅋ

니들 놀이터로 좀 꺼져 주련?
등신같은개돼지들 2019.04.03 06:04
[@ㅋㅋㅋ] 부모가 전라도인가보네
전라도 세글자에 저리도 발끈하면서
욕지꺼리하는거보면
ㅋㅋㅋ 2019.04.03 13:25
[@등신같은개돼지들] 지/랄도 적당히
그럼 지역분란 조장하면서 국민 분열시키는 니놈 부모는 일본원숭이겠네 ㅋㅋㅋ

부모는 원숭이에 자식은 벌레라 ㅋㅋㅋ
z1zz11 2019.04.04 01:10
[@등신같은개돼지들] 내 덧글중에 논리를 펼친게 단 한번도없는데 무슨말하는거니
전라도 요거 하나에 아주 욕부터시작해서 혼자 북치고장구치고
눈까돌아가서 주접떠는게 누군데 뭔 말도안되는 논리타령이람 ㅋㅋㅋㅋ
너는 무조건 전라도 확정.
ㅉㅉ 2019.04.02 23:59
[@등신같은개돼지들] 니같은 수준으로 대답해주면

넌 무조건 경상도 사람이것네??
등신같은개돼지들 2019.04.03 06:05
[@ㅉㅉ] 난 경기도사람이란다
너도 전라도인가보구나?
쥬드 2019.04.03 09:32
[@등신같은개돼지들] 아주 똥을싸고 앉았내 이런 ㅂㅅ들은 왜 자꾸 이러지 뜬금없이 분란조장 특정 지역가지고 나불거리는거 보니 참...니 수준이 볼만하다
o0oo0o 2019.04.03 12:08
[@등신같은개돼지들] 닌 경기도사람이지만
니앰이 보ㅡ지는 왕년에 절라도에서 알아줬다던디?
등신같은개돼지들 2019.04.03 13:27
[@등신같은개돼지들] 저 선생이.절라도출신이라 전라도 세글자 딱썼을뿐인데
바퀴벌레새끼들마냥 우루루 몰려와서 발끈하는거보면
역시나 전라도는 하나이고 과학이란 생각이 물씬 드는군요
ㅋㅋㅋ 2019.04.03 18:48
[@등신같은개돼지들] 이거 진짜 병/신일세 니 논리로
그냥 벌레는 꺼져라 했는데 발끈해서 지역 타령하는 병/신은 누구니?

대가리가 얼마나 비었으면 핑계가 어디 초등학생 대답만도 못하냐
알아뭫게 2019.04.02 23:04
근데 아무리 정치라도 잘못된거 말하는게 학생들 선택에 영향을 주거나 간섭하는거인가

좌파 우파 라고 할지라도 잘못된건 잘못됬다 하는거지 어느한쪽 잘못이야기한다고 무조건 반대쪽 지지자가 개거품 물고 선동하는건 아니잖아
이사건의 본질은 2019.04.03 03:29
[@알아뭫게] 학원강사가 정치적 견해를 표현한다는 게 문제인거냐?
아니면 일개 학원강사의 표현마저도 국가정보원이라는 큰 정부기관이 나서서 검열하고 조사하고 위협을 가할 듯이 조처한다는 것이 문제냐?
진짜 박정희빠들 2019.04.02 23:20
애초에 박정희는 잘잘못을 따질 대상이냐?? 역사 강사가 독재자를 까는거는 당연한거 아니냐ㅋㅋㅋㅋ 21세기에 독재자를 비판하는게 정치적 발언? 독재자는 잘잘못을 따질 대상이 아니라 죽일놈이지ㅋㅋㅋ
정센 2019.04.02 23:30
정치가 아니라 역사잖아
다까끼는 만주국군관 출신 본인이 친일파라서 그나마 이승만이 안했던 친일청산을 못했고 파독광부 간호사 베트남전 파병 등 국민들이 피와 눈물로 벌어들인 돈 뒷주머니로 삥땅치고 툭하면 여자연예인 일반인중 예쁜여자 있으면 결혼 했건 말건 납치해다가 하룻밤 노리개로 삼고 자기 반대한다 싶으면 죄없는 사람들 빨갱이로 몰아서 순식간에 사형시키고 온갖 부정부패와 권력으로 누릴수 있는 모든걸 누리다 가고 아직까지 현대 정치사에도 부정적인 영향을 주는 인물인데 대한민국 온갖 부정부패 낮은 청렴도 특권, 갑질, 박근혜 등 모든 사회문제의 원흉인데 조금 부정적인 말하는게 그렇게 문제니?
ㅇㅇ 2019.04.03 04:51
이승만, 박정희 덕에 호의호식 하는 새끼들이 댓글 단 꼬라지 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전교조 빨갱이들한테 역사 배운 개돼지 수준 보소 ㄷㄷㄷ
그러니 나라가 이모양 이꼴이지 ㅉㅉ
노예네 2019.04.03 06:34
[@ㅇㅇ] 먹고 살게만 해주면 만사 오케이??
일본에서 2019.04.03 07:31
[@ㅇㅇ] 배워왔잖니
쥬드 2019.04.03 09:35
[@ㅇㅇ] 너 처럼 그냥 아무 생각없이 따르는 무뇌종자들이랑 다르지 인생 다 살아본거처럼 나불거리지 말아라 버 ㄹ레야
o0oo0o 2019.04.03 12:09
[@ㅇㅇ] ㅋㅋ니가 이런글 쓰는것도 민주화운동덕이야 ㅂㅅ아
그러니 나라가 이모양이지
o0oo0o 2019.04.03 12:11
[@ㅇㅇ] 문재인이 독재하서
전두환 찬양하고 박정희 좋아하는 색휘들
싹다 탱크로 밀어버려도 욕하지 말고 깔아뭉개 뒤져라 꼭
ㅎㅎ 나랏님 말씀이니까 ㅎㅎ
학생이라도 정치는 2019.04.03 08:23
배워야한다. 한쪽으로 치우친 정치말고 가운데서 양측을 알려주는 정치를
정센 2019.04.03 08:59
학생들은 보수와 진보의 논리를 직접 배우는게 아니라 민주주의가 뭔지 간접민주주의가 뭔지 국회의원들이 어떤 일을 하는지 등등 개론적인 이야기를 듣고 본인이 스스로 판단할수 있게 해줘야 한다. 근데 정치인들은 국민의 정치적 의식이 높아지는걸 원하지 않는다
ㅁㅁㅁ 2019.04.09 02:07
선생이면 중립을 지켜야지.
근데 이명박정희박근혜는 상식수준을 넘어섰으므로 예외
인터넷이슈