출산율 감소에 대한 서울대생의 고찰(feat. 대숲)

출산율 감소에 대한 서울대생의 고찰(feat. 대숲)

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅇㄴㅁㅇㄴㅁ 2019.03.29 12:21
ㄹㅇㅋㅋ 정부빼고 다 아는 얘기임
결혼율 + 출산율을 올리려면 지금 남자들을 위한 정책을 펼쳐야하는데
쓰잘데기 없이 여성들을 위한 정책만 펼치고 있으니
이건 그냥 답이 없음 ㅋㅋㅋㅋ
이따위로 하다간 곧 있으면 출산율 0.5까지 떨어짐
ㅇㅇ 2019.03.29 15:01
[@ㅇㄴㅁㅇㄴㅁ] 돈 벌기 어려워서 결혼 못 하는건데 무슨 남자를 위한 정책이 나오냐?
123 2019.03.30 01:48
[@ㅇㅇ] 난독증새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2019.03.30 14:04
[@123] 니가 난독증새끼
페미정책이랑 출산률이랑 무슨 상관이고 남자를 위한 정책이 왜 나오냐
그냥 소득이 늘어나고 시간 남으면 결혼률 오르고 출산률 오름
그게 그거야 2019.03.30 08:55
[@ㅇㅇ] 줫나 멍청한놈 아니면 년아
ㅇㅇ 2019.03.30 14:02
[@그게 그거야] 병신인가? 2030대 돈 버는 사람들이 다 남자냐?
결혼하고 맞벌이하지 남자만 일하냐?
그게 그거냐? 여자를 위한 정책하면 욕하고 남자를 위한 정책은 해야하고?
내로남불쩌내 병신새낀가
흐냐냐냐냥 2019.03.29 17:18
[@ㅇㄴㅁㅇㄴㅁ] 남성,여성 따질게 아니라 청년층을 위한 정책을 해야지, 돈많고 자리잡힌 기성세대들한테 유리한 정책들만 펼치니.... 게다가 젊은 사람을 위한 것들은 죄다 여성 only...
ㅂㅂㅂㄱ 2019.03.29 13:55
공공연하게 이런생각을 해왔는데 많은사람들이 공감했으면 좋겠다
ㅇㅇ 2019.03.29 14:01
^_^ 굿
ㅇㅇ 2019.03.29 14:04
여자들이 결혼하고 싶어 환장했자노 ㅋㅋ
ㅇㅇ 2019.03.29 15:02
[@ㅇㅇ] 전체적으로 보면 남여 결혼이 필수라고 생각하는 비율 비슷하거나 남자가 더 높을껄?
결혼업체 저긴 좋은 남자한테 취집하려고 그런거겠고
정부도 2019.03.29 14:36
알고 있지만 일부러 안하는거 아니야? 남성한테 유리한 정책을 내놓으면 또 여성단체에서 불평등이니 뭐니 할테고 표 안준다고 다른데 찍을거라고 난리 피우면 도리가 없을테지. 이건 좌우 상관없이 똑같다고본다. 근거로 우파정당 집권할때도 여가부는 서울이서 이전도 안하고 살아있었고 좌파정당 집권때도 여전히 뭐 얼마나 대단한 부선지는모르겠지만 세종시에 이전도 안하고 서울에 남아있고 국가예산도 무지하게 받아가고 있다. 그리고 우리는 여전히 여가부가 뭐하는데인지 모르고 있다. 처와 가족을 잘 먹여살리고 싶어하는 남자들에게 도움이 될법한 부서는 생기지도 않는데... 이러한 이유로 나는 정부에서도 잘 알지만 모르는척 하고 있다고 생각함
ㅋㅋ 2019.03.29 15:12
[@정부도] 님 말이 맞겠죠
난다 긴다는 머리좋은 사람 다 모아둔 곳인데... ㅋㅋ
어차피 지들 표 랑 돈벌이 관련된거 아니면 개판나든지 말든지 관심없는 양반들이니 ㅋㅋ
ㅡㅡ 2019.03.29 18:20
직장 생활하는 미혼 여성 대부분이 일 하기 싫을때 하는 소리 들어보면

답 나오잖아

“ 아!!! 시집 이나 갈까 “
정답 2019.03.30 13:19
[@ㅡㅡ] 남자들 살기 힘들다고 장가나 갈까  이딴 소리안하죠 결국 그냥 안짤리고 밥먹고 호위호식하는 개꿀보직이 취집이란거죠
탈출은지능순 2019.03.29 22:02
부동산 잡으면 됨
만약 2019.03.29 22:13
그 ㅈ 같은 군대잇을때 최소 200만원정도만 줫으면 국가에 몸을 바친 댓가로 돈도 벌고, 이년동안 여자들 사회생활쌓을때 남자는 그 돈으로 나중에라도 조금은 보상받는다는 느낌이 들지 않앗을까....적어도 여행가거나 하고 싶은 일을 할 수 잇을텐데 그 모은돈이면....덜 억울하고 ㅅㅂ......
모카프레소 2019.03.29 22:26
천천히 멸망하건 상관 없는데 이왕이면 내 다음세대에서 멸망했으면 좋겠다
크헤헤헹 2019.03.29 22:46
돈버는건 남잔데 여자를위한 정책펴고있음ㅋㅋ 남자가 돈이많아야 결혼할까 없어야 결혼할까? 청년이 곤두박질 쳐질수록 출산율절대 안늘어날거다 기성세대와 여성들이 청년을 죽일수록 출산율은절대 늘어나지않는다 미투와 화장실몰카 사건을 크게키운건 불안한여성들이 출산율 더낮추게 만들지 그때문에 남자를 만나고싶지않다는 여자들도 아주 늘었고 거기에 꼴페미들시위는 남자들이 여자들에게 학을때는 아주중요한 사건이였지 그때문에 여자들이 더무서워졌고 남자는 초식남이 될수밖에없지 결혼또한 하지않는시기가 되버렸지 의원들이 이상한 정책을펴는데 기성세대와 여자들이 청년을 끌어앉지 않는다면 우리나라 미래는없다 절대 여성을위한정책은 청년들을 죽이는것과같다 여성이 돈이많아진다고 결혼을할까? 절대안한다 여성이 돈이 많아지면 이런생각을 갖게되지 내가돈이많은데 뭐가아쉬워서 자존심 굽혀가면서 왜남자와 굳이 결혼해야하는거지?? 돈쓰는재미가 더좋은데 이러면서말이야 번식능력은 원할한 성욕은 수컷에서부터 나오고 암컷은 성욕이그다지 많지않기에 출산율은 떨어질수밖에없고 여자들이 남자한테 접근해서 꼬시는것봤냐 남자가여자를 꼬셔서 결혼하게되는게 이치인데
여성정책? 여성이돈이 많아지고 명예가많아진다고 결혼할까? 웃기지마라 모든번식능력은 수컷에서나온다 그러니 여자를위한정책은 정치를 반대로하고있다고 보면되겠군 앞으로 의원들이 어떤정책을 펴는지 지켜보자 우리나라가 씨가말라가는지 안말라가는지 말이야ㅋㅋ
gaeziral 2019.03.30 16:17
[@크헤헤헹] 잘 정리하셨네요~
현실적으로 여성이 돈이 많아지는 이상 눈은 더 높아질 것이고
돈 많은 여자와 평범한 남자와의 미스매칭은 잘 일어나지 않는 다는 점..
결혼율이 하향하는 게 당연한 수순이지.
앞으로 남자들의 비혼주의는 점점 늘어날 것 같다.
ㅉㅉ 2019.03.29 23:05
남성과 여성의 차이점
남성의 하고싶은데 못해서 포기한것
여성의 안하고싶은것

재미난건 결혼안하고싶은 비율이 여성이 많음

결혼해서 육아독박에 맞벌이까지.. 여성이 뭐하러 결혼함? 혼자 잘사는데
123 2019.03.30 01:51
[@ㅉㅉ] 응 방구석찐따 아는척 좆까시구요 ㅋㅋㅋ
쌍팔년도냐 독박육아에 맞벌이 ㅋㅋㅋ
방구석에서좀 나와라
니망상좀 그만떨어 2019.03.30 07:49
[@ㅉㅉ] 계속 편만 드는 소리. 니 글이 읽혀질 때마다 내 뇌가 역겨워진다
ㅂㅈㄷ 2019.03.30 11:02
[@ㅉㅉ] 어지간히 해라 빙시야 허구언날 결혼 안하고 싶은 비율, 혼수비용 반반에 대한 의견 이딴 여론조사 해봐야 여시같은 여자들은 본 속셈 숨기고 도덕책 코스프레할게 뻔한데 그딴 그지같은 통계조사 끌고 오지말고 현실을 따져봐 ^^ 저 서울대생처럼 ㅉㅉ 대가리에 빈게 없는지 맨날 옆집 사례 앞집 사례 끌고모아서 혼자 망상질이나 하고 있는게 한심하다. 여성은 결혼을 안하고 싶은데 결혼정보업체 회원수는 왜 많냐? 이게 팩트인데 또 지1랄 엠병 지는 안하고싶다고 다른 여자들도 안하고 싶다고 생각하나보네.. 도태되는 여자들은 "못하게"되니까 "안한다"고 들 하더라 ^^
몬 개솔 2019.03.30 13:24
[@ㅉㅉ] 그건 남자도 마찮가지 아닌가 오히려 남자가 아랫도리 감성 컨트롤만 잘 하면 더 재밌게 사는걸 무슨 육아독박 같은 개솔하구있내 육아는 그냥 어떠한 형태로건 같이 하는거야 부인과 아이를 위해 돈벌어오는것도 육아의 한 부분이야 가장으로서의 의무지 그럼 어머니로서의 의무는 아이 돌보기와 살림이야 그리고 둘중에 서로 ㅇ대화하고 부족한거 보충해주는게 부부고
지라알 개똥 같은 소리로 편가르기 하지마
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.03.31 01:39
[@ㅉㅉ] 으짜피 잘날친구들 시집가고, 장가가고 지같은 사람만 남으면 그때가서 징징거리고 결혼정보업체 발들일게 눈에 보인다ㅋㅋㅋ
어휴 2019.03.30 03:43
어휴 경알못들 ㅋㅋㅋ 지금 결혼을 안 하는 거는 그냥 돈이 없어서임. 서울 빼고는 지방은 전체적으로 집값이 싼데 왜 그러냐고 말하면 지방에는 사무실 일자리가 없기 때문에 거의 서울 경기로 몰리는거임. 근데 서울 경기도 쪽이 집값이 높아서고, 실제로 결혼을 하고 가정을 꾸리는 집단은 화이트셔츠가 많은데 그 집단들이 울며 겨자먹기로 서울권에서 일하며 소비를 하느라 돈이 없는거. 그렇다면 집세 잡으면 되냐? 안 되지. 서울에 사람이 몰리기 때문에 집세가 올라가는 건데 자연스러운 이치임. 그럼 뭐를 건들어야 하느냐 지방에도 기업을 분산시켜줘야함. 그게 쉽냐 어렵지. 인재가 서울에 있어서 기업이 서울에 몰리는건데 ... 그럼 기업을 지방으로 내리려면 빅딜을 줘야함. 세금감면이라든지 . 아니면 거의 없애는 수준으로 가야함. 이런 사례가 미국에는 꽤 많음. 예를 들어 어떤 기업에게는 15년간 세금 면제를 준 적도 있음ㅋㅋ 이정도 빅딜을 걸지 않으면 기업이 인재가 더 중요하기 때문에 안 내려감
어휴 2019.03.30 03:50
빅딜을 주게 되면 남는 자본금으로 기업이 인재를 끌고 내려가는 지경이 생김. 빅딜... 과연 정부가 지금 할 수 있을까?ㅋㅋㅋㅋㅋ 글쎄다. 원래 진작 했었어야 하는데 흐지부지 하는동안 심각한 상태까지 왔음. 당장해도 효과는 즉시 온다. 지방 경제가 왜 안 좋은쥴 아냐 노인이 많아서임. 중장년, 노인인구 참고해보세요. 노인과 중장년은 소비가 줄어드는 세대임. 돈이 앖음. 있는거 아껴쓰고 나라에 타 써야 하는데. 지방에 창업은 젊은사람이 많이함. 누구한테 팔건데...? 이런말하면 도심가 이야기 꺼내는 사람 많은데 도심가는 1%고 그냥 사람 사는 동네 기준으로 봐야함 그 사람들이 99%임
어휴 2019.03.30 03:55
문재인정부가 생각이 있었으면 세금감면을 특혜로 지방으로 기업을 내렸어야 함. 그래도 안 내려가면 감면수준꺼지 내리던가. 기업에 돈 뿌리는거란 엄연히 다름. 낙수효과 이런말 하는거 아니라 자금 흐름의 균형을 맞추는거임
어느 한 기업이 지역에 자리를 잡음으로써 그 지역구의 생태계에 엄청난 영향을 끼친다....21세기는 국가간 기업전쟁이고 국가가 기업을 서포트 해줘야 함. 그러면서 자국내 흐름에도 도움이 되게 이용해야지. 미국 일본 러시아 중국 다 그렇게 가고 있음 ㅅㄱ
어휴 2019.03.30 03:59
아 그리고 이런 빡대갈이 있을 수 있어서 말 남김. 기업의 세금이 줄어들어도 지역발전에 도움을 주면 자연스럽게 다른 세수가 걷히고 자본이 지역에 골고루 뿌려지면 그 지역에서도 중소기업들이 새싹처럼 돋아날거임. 낙수효과를 말하는게 아니다. 낙수효과는 거짓말이고. 어마어마하게 큰 딜을 걸어서 기업을 지방으로 밀어내야 한다는거임. 그로인해 덜 걷어진 세금은 다른식으로 자연스럽게 지역민들한테 녹아들어갈 것임. 복지보다 이게 효과 좋다 ㅅㄱ
그러면 2019.03.30 09:09
[@어휴] 다시 지역주의 정치 시작이지. 경상도 ㅇㅇ론 전라도 ㅇㅇ론 충청도 ㅇㅇ론 강원도 ㅇㅇ론. 나라 망한다. 기업을 지방으로 내리려면 많은 기업을 한 지역에 집중해야 하는데. 한국 정서상 불가능.
Dksksjsk 2019.03.31 08:32
[@그러면] ㄴㄴ 인프라에 따라 차등 감면이 있어야 하겠지. 전라도는 인프라가 약하니 전면 면제 수준이 아니면 업이 내려가기 힘들 듯ㅋ  경상도 경기도 충천도 쭉으로 밀어 내야함. 전라도 차별하는건 아닌데 인프라가 너무 안 좋음...;;
냉탕과온탕사이 2019.03.30 17:12
남녀로 몰아갈 필요가 없는게 남자도 손해고 여자도 손해라서 안하는거임. 뭘 누가 더 손해인지를 따지고 앉았어 ㅋㅋ 뭐 페미정책을 해서 여자들 경력단절 안되고 육아휴직 쓸수있냐? 극소수 대기업 공기업 공공기관 말고는 여자들 출산과 일을 둘다 챙길수없는 구조기때문에 무리해서 결혼을 해도 애는 낳을수가 없음 ㅋㅋ 결과적으로 출산과 육아에 대한 사회적 인식과 제도가 개발도상국 수준에 머물러있는데 심지어 결혼에 대한 인식과 제도 역시 개발도상국 수준임 ㅋㅋ 결혼에 쓸데없이 허세부리는 기성세대의 방식에 따라주려면 사위와 처갓집의 갈등, 며느리와 시댁의 갈등, 막대한 결혼비용, 아무리 계산기를 두들겨도 혼자사는게 이득인거임 양쪽 다. 지금 결혼하려고 안달난건 직장 변변치 않고 결혼해서 취집하고 싶은 여자들 뿐임. 본인 커리어 꾸려나가는 여자와 남자는 둘 다 혼자사는게 이득임 ㅋㅋ 페미고 ㅈㄹ이고 우리나라는 그냥 청년에 대한 착취와 강압이 기본 베이스에 깔려있는 나라라서 ㅋㅋ 남녀 가를거 없이 그냥 청년들이 다 죽어나가는거다;
인터넷이슈