한국인이 디자인한 신개념 앰뷸런스

한국인이 디자인한 신개념 앰뷸런스

고속도로 정체된 상황에서 엠뷸런스의 신속한 접근이 어려운 상황을 해결하기 위해
한국인 디자이너들이 고안한 신개념 앰뷸런스

'Median Ambulance'

중앙분리대위에서 모노레일처럼 고속도로를 오가는 앰뷸런스!!!

앰뷸런스 내부에는 침대 1개와 응급의사1명을 위한 공간이 있음
2018 레드닷 어워드에서 컨셉디자인상을 수상
현실화되기까진 많은 어려움이 있겠지만
언젠간 됐으면 좋겠네요

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

히읗 2019.03.08 09:47
이마트에서 파는 전기차 정도 너비를 길게 만든거 같은데.. 실현 가능하지 않을까요
히읗 2019.03.08 09:49
[@히읗] 아.. 중앙 분리대를 모노레일로 쓰는거구나
라루키아 2019.03.08 10:40
진짜 아이디어 좋다....
효율성 낮다고 보는게, 1. 중앙분리대 규격이 다르다. 콘크리트 중앙분리대로 전구간 깔려있는게 아니고 저거 실현 시키려면 일단 모든 고속도로와 국도 중앙분리대 재질, 규격부터 통일해야함 2. 도로변경 불가능. 한 도로로만 다녀야한다. 경부선이면 경부선만. 필요한 곳에서 일반 엠뷸런스로 갈아태운다 하더라도 고속도로 한가운데에서? 의문이 든다. 3. 사고현장에서 병원까지 중앙분리대가 연결되어 잇지 않다.
아이디어를 내놓은 것은 좋은 시도이나.. 차라리 개인 비행장치를 발전시켜 저공비행하는 엠뷸런스 만드는게 좋을듯 하다
ㅉㅉ 2019.03.08 12:32
[@흠] 중분대 변경 그까이꺼 별거 아니고
정체된 구간만 이용하고 나머진 앰뷸타야지
형뭔소리를 길게싸질러놨어 2019.03.08 12:56
[@흠] 중앙분리대 병원 ㅇㅈㄹㅋㅋ 당연히 정체된 고속도로상황에서 환자를 빠르고 안전하게게 이송시키기 위해서 만든건데 정체된구역이뚤리는곳이나 어느 지정장소에 엠뷸 대기시켜놓고 빠르게 이송하는거지 무슨 1차원적으로;;
일반도로는 어느정도 교통구간이 되있는데 지금 말하는대안은 고속도로 정체 문제로인한 환자이송이 지체되는걸 해소하는방안된데
[@형뭔소리를 길게싸질러놨어] 그러니까 그걸 다 해결하고 상용화 시킬만큼 효율적이냐고 저게.. 하 ㅠㅠ 1인 비행장치가 상용화 전에 있다는건 알지?? 그말은 저공비행으로 정체된 도로를 빠져나올 다른 방법이 생길수 있다는 말이야. 가까운병원으로 가려면 인터체인지로 다른도로를 타야하는 상황이라하자. 어떻게 빠져나올거야 도로 한가운데서? 대기? 도로를 싹다 통제해? 그럴거면 그냥 도로통제하믄 대는거 아니야??
ㅋㅋㅋ 2019.03.08 13:38
[@흠] 진짜 단순한사람이 있구나

1. 저걸 상용화 하면 당연히 분리대 자체를 규격화 기키겠죠? 그러니 아직 상용화 안된거고! 당장 쓴다는게 아닙니다!
2. 저물건 자체가 고속도로(정체시)에서 사용할 목적을 갖고 있음 고속도로 끝과 끝만 갈수 있으면 문제가 안됨
3. 2번과 같은 이유 고속도로가 막힐경우를 대비하기 위한 물건인데 병원까지 갈이유가 있나? 고속도로 끝에 앰블 대기하고 저걸로 끝까지 빠른속도로 이동하면 그만인데?

좀 단순한 사고방식인거 같은데 그런 논리면 이세상에 상요와 시킬수 있는 물건이 어디 있음?
자동차는 저런거 안격었을거 같음? 도로 아스팔트 안깔려 있고 하던시기에 님처럼 단순 무식한사람들이 마차가 더 편하다 말이 편하다 이런 논리했지만 결국 필요와 효율성에 의해서 아스팔트 깔리고 자동차 길 만들고 하는것임
이 생각도 2019.03.08 15:30
[@ㅋㅋㅋ] 이 생각도 단순한거 같은데? 일단 왜 고속도로 끝에서 끝으로 이동해야하지? 사고현장에서 가까운 병원으로 가야지 게다가 중간에 엠뷸런스가 대기하고 있다가 환자만 태워서 이송한다? 그 공간은 어디에 있는건데? 차량 통제하고 1차로? 아님 차들 가로질러서 갓길에서? 뭐가됐든 잠깐이라도 고속도로를 통제해야하는건 또 쉽나? 회의적인 시각이랑 비판적인 시각은 좀 구별합시다~ 본인 생각 짧은건 고려하지않고 무조건 남까기 급급하지말고~
ㅋㅋㅋ 2019.03.08 21:36
[@이 생각도] 이해를 못하네
저 기계가 이동할수 있는 범우는 고속도로내 끝에서 끝이라는것임
그리고 님 말처럼 엠블 접선 가능한 위치가 있음 거기까지만 이동하고 앰블로 교체하면 되는것임

좀더 쉽게 설명하자면 고속도로 사고시 엠블이 신고 받고 차가 막히는 상황에서도 그걸 둟고 가야함
근데 저 장치는 그걸 무시하고 이동가능

응급헬기후송이랑 비슷한 개념임
엠블로 헬기 접선 가능 위치 이동후 헬기타고 이동 헬기로 병원 가능하면 곧바로 병원 이동하고 안되면 엠블로 이동후 추가 이동

운전 해본 티가 하나도 안나는데 운전하다보면 게이트나 그런곳에서 충분히 접선 가능
고속도로가 막힌다해서 무한정막힌다는 발상은 뭐임?
그리고 앰블이 지나가기위해 가는곳 전체를 통제하냐?  아님 접선할곳만 통제하냐고 봤을때 어느게 더 효율인지 보이는데?
[@ㅋㅋㅋ] 걍 사람 무시하는 말투가 습관이구나 ㅋㅋ 뭔 운전을 안해봐 그쪽이야말로 이해력 딸리는거 같은데~ 게다가 고속도로가 무한정 막힌다는 말은 하지도 않았는데 무슨 망상을 하고 글을 써대는건지ㅋㅋ 정작 댓글에선 본인이 끝에서 끝까지 이동해야한다고 하고 고속도로 끝에 엠뷸 대기해야한다고 써놓고 이제와서 범위라고 딴소리하고 있네ㅋㅋㅋ
그리고 게이트? 운전해본사람이 IC나 나들목이라 부르는걸 게이트라고 함??? ㅋㅋ 고속도로가 무슨 동네 길도 아니고 거기에 앰뷸세워놓고 중앙에서 앰뷸까지 태우려면 고속도로를 횡단해야한다는건데 충분히 접선가능?ㅋㅋㅋㅋ 진짜 운전 안해봤나?? ㅋㅋ 게다가 본인이 막히는게 무한정막히는게 아니라면서 앰뷸이 지나가기 위해 가는곳 전체를 통제한단 소리는 왜 하는건지 진짜ㅋㅋㅋ
[@ㅋㅋㅋ] 아이디어를 내놓은건 좋은 시도라고했는데요. 그리고 제가 말한게 충분히 문제가 될법한 문제들 아닌가요?? 그런문제들을 모두 해결해가면서까지 상용화 할만한 아이디어인가요? 환자를 병원으로 이송시킬만한 더 효율적인 방법은 존재하지않나요?? 단순무식한 사람이라니요 제가 당신한테 무슨 인격적 공격했습니까?? 저런 문제가 있다 이런말 아닌가요?? 말씀해보세요, 도로 끝에 앰뷸 대기시켜놓고 갈아탄다구요?? 가까운병원으로 가려면 다른길로 빠져야하는데 도로 한 가운데에서 그러고 있을건가요?? 그게 효율적인가요?? 단순무식한게 아니고 비판적으로 바라본 것이고 해결해야할문제들을 제시한것이고 다른 길이 더 나을수 있다고 다른 생각을 제시한 겁니다. 당신 같이 꽉맏힌 사람들을 꼰대라고 하는겁니다
o0oo0o 2019.03.08 16:33
[@흠] 비행보다 훨 실현성있음
[@o0oo0o] 중간에 있는 터널은 어쩔거고 병원으로 빠지는 길에서 갈아태우는건 어쩔건데. 개인 비행 모듈 상용화 직전이고 드론으로 사람 싣어 나르는 기술 나온건 알고잇지???
MPULS 2019.03.08 19:08
[@흠] 컨셉디자인이 먼지 1도 모르는 놈...
사건은 여기서부터 시작
[@MPULS] 컨셉이던 나발이던 아이디어는 결국 현실을 향한다. 나는 좋은, 혹은 좋아져야만하는 아이디어를 발전시킬수있는 비판을 제기한것이다. 위급한 환자를 신속하게 옮기는 아이디어를 싫어할 이유가 있을까?? 컨셉디자인이더라도 아 그냥 컨셉디자인이구나가 아니라 '어? 이런문제가 있을거고 개선해서 발전시켜보자'해야 발전이 가능한거다.
나는 내 의견을 말한건데 놈놈거리는걸 보니 니 인성이 보인다. 컨셉디자인 운운하기에 앞서서 상대방 존중하는 법부터 배우고 와라
2ㅑ2717 2019.03.08 12:44
그냥 아이디어 컨셉용이지 실용은 불가능
모든 중앙분리대가 일치해야하고 파손도없어야하고
중간에설치된 수십개의 표지판도 없애야할거고
그리고 터널에는 중앙분리대가 없으니까
뭐 다른방식으로 잘 고안해볼순 있겠지
아무튼 많은 아이디어가 나오길
니뽕이다 2019.03.08 12:52
분리대들이받는새끼들도 엄청많아.. 파손되면 운행못하잖오.
15지네요 2019.03.08 15:24
[@니뽕이다] 분리대.들이박아서 저거 파손시키면 대물 한도 초과뜰껄요 ㅋㅋ
ㅇㅇ 2019.03.08 18:48
[@15지네요] 대물한도가 문제가 아니라 분리대가 파손된다는게 문제자너
경우의수 2019.03.08 17:12
내가 보기에는 2인에서 3인이 탈수 있는 구급용 대형드론이 더 현실적일듯
드론 2019.03.08 17:28
[@경우의수] 비바람 심할땐 더 위할테고 저건 더 안전할테니 이것도 저것도 있음 좋지
??? 2019.03.08 18:20
[@경우의수] 그럼 있던 헬기는 폐기?
ooooooo 2019.03.08 21:10
이런거에 반박하는 분들은  산업디자인에? 공모 해서 우승 할 자신 이 있으니  반박하는거겠죠
312321 2019.03.08 23:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현장에서 구조 일 하는 사람들이 지금 있는 구급차도 좁다고 난리인데 그걸 더 줄여가지고 환자마저 겨우 태울 수 있는 공간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기에 이송용으로만 만드거잖어!!!!!!!!!!!! 뺴액 거릴 새기들은 구조 일 1도 모르는 새기들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이국종이 타는 닥터헬기도 차라리 더 싸고 많이 보급하게 드론으로 해서 구조하라지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ogengkki 2019.03.08 23:15
병원까지의 이송이 가장 중요하긴 하지만  환자가 전문 의료인력을 일반앰뷸런스보다 조금이라도 일찍 만날수 있다면 그것 만으로도 이득이지 않을까요??
익명이라고 2019.03.08 23:40
확실히 환자 이송보다는 환자를 긴급치료할 의사와 각종 의료장비들을 사고현장으로 이동시켜서 앰뷸런스를 기다리는게 더 좋다고 생각합니다. 새로운 도로를 만들때 이걸 고려해서 만들게 되면 화재시에는 소방활동을 할수있는 장비들을 실어나를수도 있겠죠.
신선우유 2019.03.09 04:02
고속도로 상습 정체구간에 갓길 만드는게 더 싸니 않을까??
sqdrn701 2019.03.09 13:34
꽤 괜찮은 아이디어인듯. 뭐가됐든 현실화 하려면 문제는 당연히 생기기 마련일테니.
찡글 2019.03.09 19:03
현실성이 너무 떨어짐 중앙분리대 가로등 부터 다 없애야 되는데
운전해 2019.03.12 19:43
왤케 복잡하게 생각하냐
운전하는 놈들 엠블런스 비켜주는 교육만 똑바로만 시키면 되는걸
생각없이 운전하는 사람들만 아니면 저런거 만들 필요도없지
아우토반처럼 추월차선인 1차선에 주행하는놈들만 없어도 문제가 없을텐데 말이지 (feat.김여사)
인터넷이슈