여경 52.9% "여경이 지금보다 많아지는 거 반대"

여경 52.9% "여경이 지금보다 많아지는 거 반대"

1. 여경.도. 여경은 필요한데 여경을 더 늘리는 건 반대

2. 그런데 남경은 반드시 필요함

3. 경찰대, 경찰간부 남녀체력시험 상향한다고 함

4.그런데 경찰대, 경간부 남녀 통합채용

(필기는 똑같이 체력은 따로)

5.이와 반대로 소방청장은 "재난은 남녀를 가리지 않는다"며 현행 8,90%수준으로 올린다고함

6.소방청장은 남녀통합채용하면 당연히 체력도 똑같이 봐야한다고 함.

경찰 vs 소방 어디가 정상인지?

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅇㅇ 2019.01.27 14:42
교사들도 똑같지 ㅋㅋ 여교사들이 암갓도 안하려고 하니까 현직 교사들은 여교사들 조차도 남교사 비율 늘려야된다고 하고
임용 준비중인 사대나온 애들은 여초직장인 싱태로 성비 불균형인 싱태로 두자고 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅎㅎ 2019.01.27 21:44
[@ㅇㅇ] 친구가 작은 초등학교에 있는데 여교사 20명 남교사 5명 정도임.
여교사들이 여교사 추가로 들어오면 한숨 푹푹. 남교사 좀 보내 달라고 맨날 여자교장한테 징징징.
흐음 2019.01.28 10:58
[@ㅇㅇ] 요즘 여성전용이 좀 많음?
교사란 직업도 아예 여성전용으로 하자 ㅋㅋ
dd 2019.01.27 17:30
체력이다르네 소방청은 체력기준도 같아야하고 경찰은 체력 상향시켰지만 다르고
모카프레소 2019.01.27 18:55
이미 안에 있다 이거지
GQGQGQ 2019.01.27 22:07
5,6번 땡.
검토 한다고했지 올린다고 확정한거 아님.
소방청이 행안부 산하에 있는데 행안부 수장이 김부겸이가 가만있겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
같은 당 소속에다 장관인 진선미, 유은혜가 한마디씩 거들테고, 인권위원장까지 가세하면 검토에서 끝남ㅋㅋㅋ
ㅇㅇㅇ 2019.01.28 00:06
늘리자 할때는 언제고 아예 100퍼로 가서 다같이 ㅈ되보자
이제와서 2019.01.28 08:58
지들도 이게 문제라는걸 알고는 있었지만 나는 붙었으니 다른 년들은 이런 꿀 못빨게 할려고 ㅈㄹ들 하는 과정이네
나만 아니면 돼~~
통계의함정이죠. 2019.01.28 10:27
처음 여자 경찰 여자 소방관 통계낼때는
사회 인들을 대상으로하고.

인재는 반대표만들려니깐
경찰, 소방관을 대상으로 통계를냄.ㅋㅋㅋㅋ
교사는 2019.01.29 08:09
여성전용직업으로 해주자. 섬세하고 생각이 많고 커뮤니케이션 능력 좋아야 하고. 몸 쓸일 별로 없고. 여자 직업이네.
인터넷이슈