배리나 책을 읽어본 후 솔직 리뷰

배리나 책을 읽어본 후 솔직 리뷰

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

컴퓨터요 2019.01.26 01:12
첵 던지는것만 봣는데 내용은 저랬구만
진짜 2019.01.26 09:14
외모를 가꾸는 것이 경쟁력을 위해서다?? 그 경쟁력에 외모가 들어가서 꾸밈을 강요받는다는게 페미들이 주장하는 코르셋인데, 그에 반박하려면 논리의 모순을 짚거나, 근거를 대야지.. 좆같은 책에 좆같은 리뷰네 ㅋㅋ
ㅋㅋㄷ 2019.01.26 09:22
[@진짜] 이래서 수능으로 걸러서 학교가고 취업할때 또 거르고 하나보다ㅋㅋㅋㅋ 꾸밈노동을 강요받는게아니라 경쟁에서 살아남기위해 남자,여자 모두 운동하면서 자기관리를 한다는건데 무슨 페미주장에 반박하려면  뭔 논리의 모순을 짚고 근거를대ㅋㅋㅋ  페미말처럼 꾸밈노동은 여자만하는게 아니며 누가 강요한것도 아니며 남녀를 불문하고 외모가 스펙의 한부분이기때문에 모두가 스스로 자기관리를 하고 가꾼다는게 요지잖아.ㅋ  이미 페미주장의 허점을 짚으면서 반박하고있는데 뭔 ㅋㅋ
진짜 2019.01.26 18:11
[@ㅋㅋㄷ] 이해 못하는 놈 나올줄 알았다. 형이 더 설명해줄게.

지금 "외모가 스펙이다"라는 그 말은 외모지상주의를 수용하고 받아들였다는 것이야. 즉 외모지상주의를 이미 맞다고 판단한 상태에서 나온 말이니 외모지상주의 자체를 거부하는 페미들 주장에 대한 반박이 될수 없다는 얘기야.

그리고 맨하탄은 좀 웃기지 않냐? 맨하탄에서 사람들이 자기관리 열심히 한다고 그게 진리야?? 자기 관리 잘하는 사람이 멋있고 대단하다고 그렇지 않은 사람이 까일 이유는 없는 거야. 꼴페미들이 탈코한다고 탈코하지 않는 여자를 비난하는 게 말이 안되는 것과 똑같은 이유야.

그리고, 배리나의 책도 오세라비의 책도 안읽어봤지만, 그간의 분위기를 봤을 때 배리나 책이 쓰레기고 오세라비 책이 빛일거라는 건 느낌이 오잖아. 배리나야 꼴페미들 돈 빨아먹으려고 책 썼겠지. 하지만, 글자수 적다고 까는 건 좀 아니지 않나? 시집도 글자수는 적어. 깔라면 내용으로 까야지.

그래서 내눈엔 저 여자도 그냥 꼴페미 어그로 끌고 남자들 원하는 얘기해줘서 구독자 수 늘리려는 부류로 밖에 안보여.

그래서 서로 반대편에 있지만, 배리나나 그냥 리나나 똑같이 좆같다고
ㅂㅅ 2019.01.26 19:20
[@진짜] 좆병'신이 개소리 있어보이게 할라고 존나게 애쓰네ㅋㅋ
ㄴ진짜 2019.01.26 21:21
[@진짜] 이 차이를 이해 못하는 애가 있는 줄 몰랐다. 게다가, 설명을 해준다니 낮이 뜨겁다.
니 말이 왜 난타를 당하는지 설명해줄게.

외모가 스펙이다 란 지적에 외모지상주의를 받아들였다는 니 말은 맞어.(지상주의가 아닐지도 모르겠지만)
그리고, 페미는 사회구성원의 대다수인 남자들이 여성에게 외모라는 코르셋을 들이밀었다. 가 주장이야.
넌 저게 같은 의미라고 생각하니?

남자든 여자든 외모 또한 스펙으로 인식하는 것이 문제일 수는 있어. 문제의 요지는
저런 외모논란을 일으킨게 남자뿐이겠어? 아니면 같은 여자도 포함된 사회겠어?

외모를 경쟁력으로 보는 시대에서 외모를 가꾸는것이 과연 여자에게만 지워지는 짐이냐는 질문에 넌 어떻게 답할래?
남자 여자를 떠나서 외모가 아닌 그저 능력만이 스펙으로 인정받는 사회를 만들도록 나부터 인식을 바꿔가야 한다! 라는 대답이 나오길 바란다 진짜!!
진짜진짜 2019.01.26 09:59
[@진짜] 웃기는 놈이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인의 경쟁력을 위해서 노력하는게 강요받는거라면 남들보다 학생들이 더 많은 시간을 공부하며 노력하는 건? 운동선수나 가수, 무용수분들이 경쟁에서 살아남기 위해 죽어라 연습하는 건? 이런 것도 강요받아서 하는건가? 좆같은 리뷰가 아니라 좆같은 댓글을 달고앉아있네. 그냥 지들이 하기 싫으니깐 이 핑계 저 핑계 대는걸로 밖에 안보이는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문제를 왜 남들한테서 찾아 정작 문제는 본인들한테 있는데
awdad2 2019.01.26 18:59
[@진짜] 닌 경쟁력을 강요받니? 니말에 모순이 더 있네.. 유식한척하지마 개 병54신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅁㄴㅇㄹ 2019.01.27 05:10
[@진짜] 지가 정상인줄 아는 이런 병.신들이 떳떳하게 헛소리 하는 세상 너무 싫다.
신슈 2019.01.27 08:28
[@진짜] 너가 남은인생 니 쌍방울 다걸고
좆만한 편의점 하나 차렸는데
알바한다고 애둘이 왔어

딱!
저책 저자 하고
저책 리뷰 하는 애하고
모든 스펙이 똑같고 성격도 같아

누구 뽑을래

어디서 되도 않는 개똥철학을
통론인것처럼 들이대

사회는 경쟁이고 전쟁터야
외모는 그중에 첫인상이라는 무기고

외모지상주의는 판단할 논의 거리가 아니다
외모는 하나의 가치야 이미
이 자본주의 사회에서
그래 2019.01.26 11:30
그래!! 쓰레기통은 무슨 죄야!!
모카프레소 2019.01.26 18:56
분리수거 해야지...
책표지 2019.01.27 00:44
는 이쁜거 했네

남자도 이제 화장하는 시대에서

꾸미는게 나쁜거야?
사과해 2019.01.31 07:23
[@책표지] 책표지가 이쁘다니요
책에게도 코르셋을 씌우시나요?
책혐발언입니다 사과하세욧!!빼액!!~
배리나 책 2019.01.27 10:13
내용도 없어 페미에 대한 글이 아니야
인터넷이슈