베이컨맛이 나는 미역

베이컨맛이 나는 미역

미 오리건주립대 해양학연구소 소속의 크리스 랭던(Chris Langdon) 박사는

해조류를 연구하다가 야생종보다 빠르게 자라는 돌연변이를 발견함

미역의 한 종류인 덜스(dulse)로 팔마리아몰리스(Palmaria mollis)라는 종이라고 함
이 해조류에는 신기한 특징이 있는데 기름에 볶으면 베이컨맛이 난다는 것

맛의 비결은 해조류에 포함되어있는 글루탐산

실제로 먹어본 손님들의 반응

해조류인데 베이컨맛이라니 치트키 아님??

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅇㅇ 2019.01.24 19:58
채식주의자들이 좋아할듯
1 2019.01.24 21:24
[@ㅇㅇ] 채식주의자는 안좋아하지않을까요?
만약 걔네가 좋아하게 된다면 육식은 싫지만 고기맛은 좋다! 이거잖아요ㅋㅋㅋㅋ
? 2019.01.25 00:48
[@1] 그게 그거임? 채식주의자가 육식안하는 이유가 고기맛이 싫어서는 아니에요 고기가 맛잇지만 다른 이유들로 안먹거나 못먹거나 하는거죠
ㅇㅇ 2019.01.25 00:49
[@1] 동물 죽이는거 싫어서 채식하는 사람이 대부분이긔
인터넷이슈