일장기가 크면 클수록 좋은 상황

일장기가 크면 클수록 좋은 상황

일본의 항공 모함 카가
출격한 아군 비행대대에게 아군 함대임을 나타낸답시고
갑판에 큼지막하게 시뻘건 동그러미를 새겨넣었다 

그리고 미드웨이 해전에서 카가의 일장기는 미군 폭격기에게
좋은 폭격 지점이 되었고, 이 근처에만 3방을 쳐맞았다.
그 중 한방은 지휘부에 맞아서 카가의 지휘부는 전멸

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

상식이없는 군대냐
이거.ㅋㅋ 2019.01.10 17:28
약간 회회시키면잼겠다.

지들은 떠오르는 태양이지만
남들입장에서는 과녀맞춰서 떨어트리기.ㅋㅋㅋ
ㅂㅈㄷ 2019.01.11 10:01
우리가 현대식으로 무장만 제대로 했어도 일본이 조선을 침략하기 어려웠을거임
왜냐하면 쟤네는 만만해 보이지 않으면 절대 넘보질 못하거든
소심한 놈들이라 당시 조선반도 넘보는 것도 엄청 많이 쟀을거야
헌데 조선반도 호구놈들이 나라를 바치니 뭐 넙죽 쉽게 먹은거지
심사숙고해서 한양 들어갔더니 알아서 지들이 군대해산 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 씨 바.....ㅜㅜ
그러다 보니 기고만장 해져서 눈에 뵈는게 없었지
인터넷이슈