설득력 없는 신재민의 주장

설득력 없는 신재민의 주장

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

으휴 2019.01.04 17:50
어디에나 있고  누구도 아닌..... 그 웹사이트  회원같은 놈이지  503호 집권시기  그렇게  방송에서  노대통령 비하 이미지를  여기저기 박아넣더니
이젠 조용하지?  방송언론, 좆선티비 에  명바기가  박아놓은  적폐양아치들이  얼마나 많은지  알만한 대목이지 
유신시절 세뇌당한 세대들은  유투브 홍 머시기 말하는게  진실인냥 맞장구 치고 있고 ㅎㅎ  계속 20대들이 뭐 소외당했네  차별받는 세대니
방송에서  떠드는데......편가르기 놀음 , 광주민주항쟁이  뭔지  관심도 없는 어린이들에게  반감을 심으려고 하는  공작이라고 봐도 틀리지 않다
역사공부를 하면 할수록  자한당 ,잦선티비 방씨일가의 목적이 뭔지  알게되지  공부해야 한다
qwe1 2019.01.04 18:06
[@으휴]

블라인더 처리된 댓글입니다.

[@으휴] 그 웹사이트 회원 같은 넘은 저 털보같은데? 5급공무원이 아무것도 모른다?ㅋㅋㅋ 그럼 고영태는 지가 뭘 안다고 고발을 했고 기무사 고발한 이등병은 뭘 안다고 고발한거지? 그냥 내로남불 맞잖아. 20대 남자가 문정권 떠나는 이유는 페미가 큰게 맞는데, 기대했다가 실망한 사람들도 있다. 보수가 썩어서 진보를 지지했는데 결과 까보니까 포장지만 그럴듯하고 속은 똑같거든. 심지어 지지자들 수준도 똑같아. 박사모나 문슬람이나. 지들 불리하면 다 음모고 지들 맘에 안들면 빨갱이 프레임 일베 프레임 씌우고. 꼴페미 레파토리마냥 공부하라고 하고. 정작 공부가 필요한 사람은 너같은데? 정치인을 꼭 종교지도자마냥 떠받뜨는걸 보니 공부해도 소용 없을거 같다만ㅋ
우르드 2019.01.04 21:10
[@ㅇ] 5급 공무원 중앙부처에서 말단임
sladk 2019.01.05 00:14
[@우르드] 5급 공무원이 말단이라고? 어떻게 뽑은 귀한 인재인데 중앙부처에서도 5급이 '말단' 취급 받지도 않고 그렇게 허투루 봐서는 안되는거임. 나무위키나 봐서 그런것 같은데 행시출신 5급공무원이 키워가 들이댈 만한 게 아님.
상대성 2019.01.05 00:30
[@sladk] 1급부터 9급까지 쭈루룩 나열해서 비교하면 당연히 5급이 행시패스 엘리트는 맞는데, 저쪽 동네에선 5급보다 높은 사람이 수두룩하니까 상대적으로 낮다라는 뜻이겠지.
ㅋㅋㅋ 2019.01.05 04:52
[@sladk] 중앙에서 5급은 이제 막 시삭하던가 아님 9급에서 꾸역꾸역 중앙 올라와서 따까리 하던가는 직위임
군대식으로 말하면 야전 부대에선 중령 대령이 높아 보이지만 계룡대 육군 본부 가면 그냥 길가다 걸리는 말단이 중령 대령인 거랑 비슷
중앙 입장에서 보면 5급은 걍 찌끄레기임
sladk 2019.01.05 10:07
[@ㅋㅋㅋ] 공직사회가 군대식의 개념을 들이댈 수 있는 곳도 아닌데 왜 그런지 참 이해가 안되네요. 본인은 중앙부처 7급으로 입사했지만(지금은 퇴직함) 행시 통과한 사무관들이 찌끄레기 라고 느낀 적은 없네요. 아무도 그렇게 생각을 안합니다. 주변 지인들에게 물어보세요.
kkyukkyu 2019.01.05 16:15
[@ㅋㅋㅋ] 5급사무관.. 찌끄레기 맞습니다.. 중앙부처에서는 찌끄레기지요..ㅠㅠ 7,9급이 보기엔 높아보여도 실상 정책 수립에 영향을 거진 못주는 막내입니다.. 그리고 청와대 외압이 있다는게 문제되진 않습니다.. 행정부의 장에게 영향을 받는건 당연하니까요.. 안타깝네요 저분도 일 열심히 하던 분인데 왜 이런 말도안되는...
[@sladk] 모르면 좀 이 악물고 주장하지 마.... 하
sladk 2019.01.06 17:47
[@---] 그러니깐 님 말씀은 중앙부처 5급은 말단-찌끄레기 라서 그네들의 증언이나 목소리는 의미가 없다는건가요? 정말 이해가 안되네요. 아무리 중앙부처라도 6-9급도 있는데 그러면 4급 이하는 아무것도 모르니 무시하자 이군요. 그런 논리라면 그쪽의 피같은 세금과 내 피같은 세금이 아무것도 모르고 월급만 타먹는 도둑들인데 그것도 우리나라 정책을 좌지우지하는 중앙부처에서... 말이 되나요 이게? 님이야말로 정말 모르면 이 악물고 주장하지 마세요. 저는 중앙부처에서 공직생활 10년여년 넘게하고 과장으로 퇴직하고 지금은 조그만 사업하는데 공직생활 10년 넘게한 제가 정말 아무것도 모르는겁니까? 그러는 님은 공직생활 몇년 하셨나요? 신재민 저 친구의 주장이 사실이건 아니건 5급 사무관은 아무것도 모른다는 말되 안되는 소리를 하니 어이가 없어서 하는 말이예요.
라루키아 2019.01.04 20:26
근데 아무리 터무니 없어도 일단 내부에 있던사람이 고발을 했으면 조사는 해야지...터무니 없다고 관종이고 일베로 몰고 가는건 아니지...그럼 전정권이랑 다른게 없잖아..
바뀌길 바라면서 뽑은건데 박근혜 정권도 지들은 그딴거 없다고 했다가 조사하니 터지고 터진거지..
탈루아 2019.01.04 21:27
에휴...쓸게 없어서 김어준을 빠놐ㅋㅋㅋ
숫너구리 2019.01.04 23:39
김어준 특징. 세월호사고 미국이 침몰시켰다, 정부가 일부러 침몰시켰다 입 존나 털다가
대통령 바뀌니 아무 소리도 안함.

박근혜땐 미국이 침몰시켰다던 세월호가
문재인이 대통령 되니 그냥 해상사고취급ㅋㅋㅋ
믿을 인간 못됨. 그냥 정치 공작하는 쁘락치일 뿐.
앗힝 2019.01.05 16:32
[@숫너구리] 김어준이 미국이 침몰 정부가 일부러 침몰시켰다는말힌거 링크좀 주메요~~링크 못가져오면 니가 정치 공작하는 일베 버러지 쁘락치인거 ㅇㅈ?
욱차욱차 2019.01.07 15:37
[@앗힝] 이런건 뭐 기본도 안된 사람이 글을쓰고 있네.당신만 모르고 세상사람들은 다 아는걸 링크?글이란걸 쓰지마세요.세종대왕님 욕보이는 거니깐
토르헤머 2019.01.06 09:22
[@숫너구리] 소설쓰지 말고 링크라도 하나 찍어봐라.
ㅎㅎ 2019.01.05 05:13
전형적인 편파해설 내로남불 수염러
ㅇㅇ 2019.01.05 13:17
황교안 권한대행체재를 박근혜랑 별개의 정권 취급했다는 소린가?? ㅋㅋㅋ 어거지로 같다 붙이는건 김어준인거 같은데??
ㅁㅁ 2019.01.06 10:12
수구좌익권력에 기생해 살아가는 악어새 같은 놈이지 김어준 위에 미군이 침몰시킨거라는거 링크 걸어달라는 세끼는 진심 김어준의 그동안 말과 행동을 몰라서 그러는건가? 뭔 영화도 만들지 않았어? 세월호는 해상사고가ㅜ아니라 침몰당한거리는 취지의?
문재인 2019.01.06 10:15
호빠 고영태 한마디는 뭉게뭉게 연기피워 양심선언자로 만드는 놈들이 행시패스한 5급말단직은 또 호빠수준으로 취급해버리네
욱차욱차 2019.01.07 15:31
문빠나 호빠나 다 거기서 거기네.어찌나 문빠들은 빠를 좋아하는지.대한민국 공무원말은 개가짖는거고 호빠 오빠말은 진리고.에라이 문빠들아.
인터넷이슈