백종원 "유튜브 사업할 겁니다 내년엔 실력 발휘, 2020년 상장해야죠"

백종원 "유튜브 사업할 겁니다 내년엔 실력 발휘, 2020년 상장해야죠"

"우리나라 음식 관련한 유튜브가 부족하다. 유튜브 사업을 계획하고 있고 키우고 싶다. 외국 사람들이 클릭만 하면 유튜브를 통해 우리나라를 접할 수 있고, 국내를 알리는 좋은 매개체가 되지 않을까 생각한다."

"관광에 필요한 유튜브 활동을 해보려고 한다. 혼자서 할지 사람들을 모아서 투자를 할지 아니면 아예 사업화 할지에 대해선 고민하고 있다"

http://m.newspim.com/news/view/20181221000512

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㄴㄴ 2018.12.24 13:01
유튜버 망치 꺼 봐라 졸라유명함
싱싱한풋고추 2018.12.24 22:31
[@ㄴㄴ] ㄴㄴ 너한테만 유명함...
[@싱싱한풋고추] 망치는 졸라 유명함 니가 모르는거
탈랄라 2018.12.24 22:53
[@ㄴㄴ] 나도 매일매일 유투브 몃시간씩 보는데 완전 처음들어보는 이름인데 뭐가 유명하다는겨
ㅇㅇ 2018.12.25 03:46
[@탈랄라] 영어로 한국요리 가르치는 재미교포 아줌마.

국내엔 노출이 안되니 덜 유명할순있는데..
벤쯔나 대도서관 보다 구독자수는 더 많고
일단 외국인들한테 한국요리하면 제일 먼저 떠오르는 유튜버임.

백종원이 시작하면 구독자 끌어모을거같긴한데..
국내말고 외국인 대상이면 망치이기긴 힘들듯.
망치 광고하러 왔냐? 2018.12.25 09:23
[@ㄴㄴ] 나도 첨 들어보는 유투버다
너한테 유명한듯
ㄴㄴ 2018.12.25 16:17
[@망치 광고하러 왔냐?] 찾아보고와서 말할것
Qwe 2018.12.25 19:54
[@ㄴㄴ] 찾아보고와서 말해야되는 거면 안유명한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기말에 모순이 있네 외국인들 대상으로 하는거면 당연히 우리나라에서는 안 유명하겠지 ㅋㅋㅋ
[@Qwe] 그럼 다시 내용을 봐라
외국인 대상이래
망치가 2018.12.26 11:55
[@ㄴㄴ] 망치부인은 아는데 망치는 누구임?
ㅇㅇ 2018.12.24 14:44
저거 유튜브 뛰어들줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사업가라서 유튜브 놓칠리가 없지
인터넷이슈