어제자 배우 조진웅 모습

어제자 배우 조진웅 모습

아버지 존함을 욕되게 하지 않으려고 바르게 살기 위해

본명이 있는데도 아버지 성함을 예명으로 쓰는 배우

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

sflksjdf 2020.05.14 13:17
멋있는 사람임.
근데 "본명이 있는데도 아버지 성함을 예명으로 쓰는 배우" 문장이 ㅋㅋㅋㅋ
본명은 당연히 있는 거잖아 ㅋㅋㅋ
MMDD 2020.05.14 13:33
[@sflksjdf] ? 뭐가 이상한 문장인지 모르겠음 말 그대로 뜻 아님?
본명이 따로 있음에도 본명을 안쓰고 아버지 성함으로 예명을 씀 말 그대로 의미로 받아지는데?
아다리 2020.05.14 14:36
[@MMDD] 예명을 쓴다는게 본명을 쓰지 않는다는 이야기와 같은 말이니까 굳이 앞에  "본명이 있는데도"를 쓰지 않아도 된다는 얘기인듯
ssee 2020.05.14 15:18
[@sflksjdf] 나도 너처럼 무식하게말함.

니욕먹는건 참을수 없어도

부모님욕은 넌 잘참을수있는모양이네?
메갈따먹는놈 2020.05.14 15:48
[@ssee] 어릴때 일기장에 "나는 오늘" 쓰지 말아라
"역전 앞에 있어" 말고 "역전(역 앞)에 있어" 가 옳은 표현이다
뭐 이런거 안배우심?
스피맨 2020.05.14 18:27
[@ssee] 포인트 잘못 잡아 선넘으시네...
우리 서로 남의 부모까진 건들지 말자
anjdal 2020.05.14 17:44
[@sflksjdf] 조진웅이 예명인지 모르는 사람도 있을수 있으니까 그런듯.
나도 예명인지 몰랐음
피피아빠 2020.05.14 13:38
정치에 뜻이 있다는건가? 여튼 열심히 띄워주길.. 진정 정의로운 사람이란 말이지.. 권력을 쥐었을때 정의로운사람이 진짜인 법 나중에 크게되서도 초심잃지말자
욱차욱차 2020.05.14 15:47
5인 미만 사업장의 현실을 저 사람은 과연 얼마나 알고 저럴까?정말 역겹다못해 침을 뱄고싶네
준시나 2020.05.14 17:41
[@욱차욱차] 침을 임신하셨어요?ㅋㅋㅋㅋ
침은 뱉으셔야죠.
LookSeeDo 2020.05.14 18:24
[@욱차욱차] 하......
000r 2020.05.14 20:02
멍청이들아 아버지이름을 본인예명으로 쓰고
헛짓거리 안하게되는 스스로 감시하는 것같은 의미라고
불룩불룩 2020.05.14 20:16
멋있다
qwerty0000 2020.05.14 20:26
아니 ㅋㅋㅋㅋ진짜 맨피스 댓글보면서 소름돋을때가 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋ초중고 어떻게 졸업했는지 궁금할지경 ㅋㅋㅋ
준시나 2020.05.14 20:30
[@qwerty0000] 오히려 저는 분노조절장애가 이렇게 많나 생각하게 됩니다.
아야야야야야 2020.05.15 08:16
[@qwerty0000] 익명이라고 똥싸는놈들 많음
부국잉 2020.05.16 00:56
코로나 사태로 기업 힘들다고 주 52시간 완화해야 한다 이 난리치고 있음. 기업들은.
안전 강화하면 기업망해 노동시간 줄이면 기업망해.
뭐 하면 망해 망해 망해....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인터넷이슈