미국의 코로나 대응 실태

미국의 코로나 대응 실태

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

사카타긴토키 2020.03.05 17:26
[@오룡룡이] 이건 절대 틀린 소리다. 건강한 사람에게 위협이 되니깐 코로나를 막는게 아님. 나이들고 기저질환 있는 사람들에게 심각하게 위험이 되니깐 코로나를 기를 쓰고 막는거임. 애초에 대부분이 경증이야 하고 미국이나 일본처럼 뒀으면, 진작에 노인네들이나 지병있는 사람들이 지금보다 훨씬 많이 걸려서 병원 중환자실 포화되고 불필요하게 다 죽어나갔을 거임. 애초에 경증 환자를 병원에 격리한 선택이 잘못된거지, 이거 대부분은 별일 없잖아 하고 미국 일본 처럼 방치하면, 진짜 사람 많이 죽을수밖에 없음. 얼마나 노인네들이나 지병있는 사람이 많은데; 그 사람들 때문에 죽어라고 막는거야 젊고 건강한 사람이 문제가 아니고;
굿찌 2020.03.05 22:25
[@사카타긴토키] 로그인하게 만드시네 무식함의 극치를 보이시는 댓글을 아주 길게 달아 주셨네요.
저 의사가 현 상황 말그대로 사실을 말을 하고있는데 사실이 아니라는건가요?? 그건 어떻게 입증할껀가요??
님이 말하는거는 이미 중국에서 데이터나온거랑 우리나라에서 데이터나온거잖아요 ?? 근데 미국 의사가 뉴스에 나와서
하는말이 절대 틀린소리??? 그러면서 이미 나온데이터는 그대로 받아들여 이랬으니 저랬을것이다 뭐 그런 뇌피셜을 마치 사실인것마냥 쓰셨네요???  정말 님 말처럼 죽어라고 막는거 맞아요???? 이 글의 스샷을 끝까지 보고 댓글 다신거 맞아요?? 나참 진짜 이렇게 무식한분이 맨피스에 계셨네
캡틴아메리카노아이스 2020.03.05 05:09
최선이란 무엇일까?
나스스로가 할수있는 한계까지 해보는것?
동화책에선 이렇게 말하지.
아이가 울고있었다. (중간생략)
아이야 니가할수있는 모든것을 다해봤다고 했는데
혹시 도움은 요청해봤니? 남에게 도움을 요청하는게 최선의 한계란다.

관심이란 무엇일까?
방치의 반댓말이지. 동화속의 지나가던 나그네도 관심을 가졌기에 아이가 도움을 받을수있었던것처럼 현재 백신이 없지만 지금 많은 의료진,공무원,기업,시민들이 자기시간,돈,목숨내던져가며 사선에서 있고, 그때문에 치료는 안되도 검사는 신속하게 이뤄질 수 있었던거지.

현재상황은 최선을 다하고, 관심이 충만한  시민,기업,공무원들 때문에 어렵지만 버티고 있는 상황인데 이모든게 쓰잘데기가 없는 행동일까?

흔한독감으로 치부해버리면 아마도 빨간당과 벌레들이 거품물겠지만, 그들에게 밉보일 필요없다라는 것과는 별개로 목숨걸고 관심을 가지고서 최선을 다하는 사람들에게는 못할생각인듯...

세월호랑 지금은 너무반대되는 상황인데, 세월호때의 정치가 더 낫다라고, 그립다고 하는 늬앙스가 풍겨서 댓글답니다.
오징어촙촙 2020.03.05 07:21
한국의 데이터를 기반으로 모델링 한다는 말에 우리 정부 잘한다고 생각하는건 너무 긍정적인 반응 같네요. 당연히 모델링하죠 군대 사고사례 공부하는거랑 마찬가지임 인구대비 코로나 감염 수가 1위인 국가니..
김밥이이 2020.03.05 08:05
[@오징어촙촙] 다른나라도 우리처럼 검사해보면 결과는뭐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
lamitear 2020.03.05 09:58
잘하고 있는건 잘한다고 칭찬하자
늬들도 사대강 좋은거 있다고 칭찬하라며?
어느 독재자도 경제 살렸다고 칭찬하라며???
성큼성큼 2020.03.05 18:12
[@lamitear]

블라인더 처리된 댓글입니다.

anjdal 2020.03.05 19:43
[@성큼성큼] 이상으로 국까 틀딱의 개소리였습니다
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ 2020.03.05 20:02
[@성큼성큼] 국경 봉쇄를 언제 했어야 하는지 알고나 하시는 소리입니까? 중국 우한 폐쇄 1월 22일 이에요.  미국 포함 다른나라가  중국 입국 금지시작한게 2월 2일이구요 대구 코로나 시작이라고하는 31번 환자 확진이 2월 17일이고 증상발현은 2월 8일부터 나타났는데 잠복기가 2주에서 최대 24일 까지 있는 질병인데 31번 환자는 해외 나간 이력이 없으니까 2차감염이라고 쳐도 감염 시기가 1월 중순에서 말로 추정이 되는데 그렇다면 중국이 우한폐쇄를 하기전부터 우리는 그 모든걸 예상하고 자국민 포함 중국에서 오는 중국입국자는 모두 거부해야 안전한건데 ㅋㅋㅋ 말이 된다고 생각하십니까???그리고 마음만 먹으면  다른 나라 경유하는 경로로 들어오면 충분히 들어올수 있으니 아예 외부와 차단을 해야 안전한건데 그게 당시 1월 초에 가능 했다고 보십니까?지금이야 성큼성큼님처럼 당시 상황 고려 전혀 안하고 어그로나 끌려고 처음부터 입국금지했으면 되지않냐? 쉽게  말하겠지만 당시에 코로나 잠복기가 이렇게 긴 질병이란것도 몰랐고 중국도 질병에 대한 정보가 부족했던 시기인데 경제나 외교 다른건 생각안하고 마냥 입국금지 국경봉쇄????대통령이나 정부가 뭔 무당인줄 아십니까? 이런걸 다 예측하게? 그리고 입국한 중국인들중 확진자는 총 6명 이들과 접촉한 2차 3차 확진자는 전체 확진자 수의 1%도 안되는데???2월 4일 이후로 중국에서 입국한 중국인중 확진자는 1명도 없습니다. 그리고 막말로 31번 환자가 감염이 됐다고 해도 신천지 교인들이 예배 과정에서 마스크 쓰고 자기 위생 잘지켰으면 확진자가 6천가까이가 나왔을까요? 여기서 80%가 신천지고 아직 확진 안된 신천지 교인 중에 8000여명이 코로나 유증상있다고 나오는데? 밖을 막으면 뭐해요??내부가 씹창인데? 또 신천지 뿐만아니라 종교라는 이름하에 지들은 코로나 안걸린다고 집회가지고 예배하는 전광훈이나 jms같은 사이비에서도 코로나가 나타나는데 밖을 통제하면 뭐하나요? 제발 선동 좀 그만 하시고 뭘 좀 제대로 확인하고 까세요. 정부와 의료진들이 최대한 노력하고 있는데 그렇게 근거도 없이  까기만하면 뭐가 달라집니까? 보면 계속 어그로 끄시는데 적당히하시죠
성큼성큼 2020.03.05 21:12
[@ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ]

ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ 2020.03.05 22:54
[@성큼성큼] 아니 2월 2일에 했어도 대구에서 코로나가 터지는건 불가피 한거라니까 이해를 못하네 ㅋㅋㅋ언론에 이미 다 보도된 팩트인데 ㅋㅋㅋ중국입국금지가 문제 아니라니까  답답한그 세뇌교육 받았냐?ㅋㅋ진짜 답이 없네ㅋㅋ
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ 2020.03.06 08:16
[@ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ] 아니 니 빡대가리로 뇌피셜 굴려서 쓰지말고 뭐좀 보고 팩트로 말해랔ㅋ 우리나라가 지금과 같은 사태를 안나오려면 우한폐쇄 한 시기부터 중국입국 금지가 아니라 국경 봉쇄를 해야한다니까 이미 중국에서 건너온 자국민들에 의해서 다 전염이 됐는데 중국입국 금지가 실효성도 없는부분이고 그렇다고 정부가 아무것도 안하는 것도 아니고 2월4일부터 특별 입국검사 실시한 이후로 입국한 중국인 중 확진자는 나오지 않고 있는데 니는 도대체 무슨정보를 보고 그렇게 말을 하냐 ㅋㅋㅋ 2월 17일에 정부에서는 한동안 확진자도 안나오고 데이터상 종식되는 것 같아 대규모 집회행사 권유하고 경제활동 권유했다. 2월 18일에 31번째 환자 나오고 그 환자 중심으로 역학조사를 해보니 그 주에 확진자가 무더기로 나오기 시작했는데 잠복기가 2주에서 최대 24일이라니깐? 그럼 개네들 전파된 시기는 1월 중순부터 말인데 그 당시에 정부가 하던말은 귀좆박하고 할꺼 다하다가 17일에 정부 경제활도 권유해버리니 18일확진판정을 받았다? 그러니 다 정부탓이다? 쌉소리 하고있네  아니 뭐 알고 말하냐?? 존나 대가리가 빠개진건 너 아니냐? 주장에 대한 근거도 없고 나와있는 팩트로 후둘겨 까면은 반박은 하나도 못하고 지 좆같은 논리만 뺴액 거리고만 있네  ㅋㅋ중국이 그렇게 원인이면 우리나라에서 중국인이 가장 많은 도시인 인천이랑 안산이 제일 확진자가 많아야 하는거 아니냐? 안산은 유일하게 청정지역이고 인천은 국내 도시중 제일 확진자가 적은데???? 아으 뭘좀 보고 상식을 키운다음에 씨부려라
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ 2020.03.06 19:09
[@ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ] 처음에 그래도 존대하면서 말해줬더만 말도 안되는걸로 시비튼건 너고 저급하게 나온건 너다ㅋㅋㅋ팩폭하면 길다고 하질 않나ㅋㅋ 맨날 근거도 없는 말로 선동이나 쳐하고 귀 닫고 빡대가리만 돌리고 있으니 반박을 할 수 없지 ㅋㅋㅋ 걍 평생 그냥 그렇게 살어 아주 상대해주니까 신났네 ㅋㅋㅋ
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ 2020.03.07 17:38
[@성큼성큼] ㅋㅋㅋ 꼬투리가 아니라  니 무식한 논리에 대해 팩트만 말한건데?ㅋㅋㅋㅋ
그리고 내가 말한것들은 내 생각이 아니라 이미 언론에 발표된 내용들이야 멍청아 ㅋㅋㅋ 뭘 좀 알고 깝쳐 ㅋㅋ 귀닫고 눈닫고 지가 보고 싶은것만 보니 저러지ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 내 논리 깬 글이 뭐가있냐?  니 혼자 빡대가리 굴려서 쓰잘데기 없는 소리만 하고 피하기만 했지 ㅋㅋ
아만보 2020.03.05 11:59
우리나라가 다른나라에 비해 검사를 많이해서 환자가 많은거지
다른나라도 우리나라처럼 검사하면 많을거같어
성큼성큼 2020.03.05 21:19
[@아만보]

콜라쥬차리 2020.03.06 00:14
[@성큼성큼] 글 못읽음??? 이게 어딜봐서 너랑 같은 생각이지....???
성큼성큼 2020.03.06 01:09
[@콜라쥬차리]

로키23 2020.03.08 11:40
[@성큼성큼] 이 새키는 너 신천지냐 아님 일 ㅂㄹ지 새키냐 지금 전영 난리난건 신천지가 큰 한몫한거라 국민들이 분노하는거지 현실부정하고 물타기 하는게 딱 신천지인디
스피맨 2020.03.05 22:17
답없음
입국금지고 신천지고 머고 그냥 싫고 맘에 안들고 불평불만 많은 놈들이라
무엇이 잘되고 말고 그런건 중요한게 아니지
약간이라도 의심스럽고 꼬투리 잡을거리만 있으면 물고 늘어지는거지

키보드 워리어

사회에서 인정받고 주변사람과 정상적인 인간관계도 나누지만
인터넷만 들어가면 가면을 벗고 본래의 인간말종으로 바껴서 남의 부모 안부나 물어보고
약자를 공격하고 지 생각과 다른 모든이에게 욕설을 퍼붙지...
그런 사람은 그나마 다행인거지

현실에서도 무시받는 비루한 인생에 인터넷만 한줄기 돌파구인거지
인터넷만 들어가면 지 혼자 똑바르게 세상 바르게 보는 '사람'으로 변해서
 지가 알고 믿는것들만 뿜어대는 참인간... 정상인으로 스스로 믿는거지

그러나 인간 대접을 원했던 인터넷 세상에서도 벌레라 함

그 분노가 이해는 감
오룡룡이 2020.03.06 08:55
자 지금 와서 생각해봅시다 어차피 일 커진거 어떻게 해야 하는지
검사는 노인, 지병, 허약한 사람 위주로 해서 확진자수 줄이고 공포분위기 없애는게 중요합니다
이미 퍼졌고 물리적으로 못막아요
그럼 그 위험성이 독감정도 이니까 대수롭지 않게 대처하는게 중요합니다
언제까지 지 지경을 봐야하나요?
인터넷이슈