美 NBC뉴스, 한국 방역상황 보도

美 NBC뉴스, 한국 방역상황 보도

박원순 시장 답변

"가장 중요한 원칙은 투명성과 신속성이다."

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

몰랐네 2020.03.14 13:14
박원순이 투명성하니까 웃기지만, 우리나라 의료진들 정말 잘하고있다 멋있다~
테라노바롱 2020.03.14 17:09
[@몰랐네] 그러게요 박원순 갑툭
김곰김김 2020.03.14 17:22
[@테라노바롱] 네~ 다음 일베충~

벌레들 득시글 득시글 하구만
아오댜냐하내무 2020.03.14 18:09
[@김곰김김] 박원순 욕하면 일베.
이러는 넌 대깨문.

이거 미러링인데 너무 그러지 마라. 의료진 칭찬하고 있잖아
김곰김김 2020.03.14 20:43
[@아오댜냐하내무] 벌레새캐들 물타기 한두번보나 ㅋㅋㅋㅋ

근데 벌레보다 더 역겨운건 아는건 하나도 없이, 코스프레만 하는 무식한 쿨병환자새키들

쿨병 보다는 욕먹더라도 노선이라도 확실한 벌레가 낫지

벌레승!!
vvvvvv 2020.03.15 02:13
[@김곰김김] 에휴.... 일베충시키....
누구든 2020.03.15 18:47
[@몰랐네] ㅋㅋㅋ 웃기네...
대통령 및 중앙정부, 지자체장 및 지방정부가 잘 대응하고 있으니 싸잡아 까진 못하고,
의료진이랑 분리하려고 수작질이네....ㅋㅋ
하여간....벌레들 부류 노답이야..
느헉 2020.03.14 13:26
2~3일 사이에 네일베 댓글 및 조중동 지령.

야 확진자가 줄어들고... 외신들이 너무 한국한국 하면서 빨아준다. 이건 도저히 막을 방법이 없으니.
의료진과 현장이 잘한거다! 정부 특히 문재인은 계속 무능했던거 맞다! 이쪽으로 가자.

네일베 댓글과 수꼴언론 1면이 싹다 이쪽으로 화력지원 중.

가능하면 의료진이 불만을 얘기하는 쪽을 집중적으로 띄워서
정부가 무능해서 현장 의료진이 죽어나간다 이쪽으로 가려고하는데
그것도 잘 안되고 있슴.
현장사람들이 정부지원에 호의적이고 그간 보수언론들의 보도행태에 적대적임.
anjdal 2020.03.14 14:43
[@느헉] 바로 밑에 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아마 코로나 사태 진정되면,
우리 한국이 개오바 했다.
오버 대처로 인해 국고 손실 엄청나다
분명 이소리도 나올거임

그따구로  쌍팔련도 여론전만 하려고 드니, 이번 총선 이길수나 있을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
세상이 변하고 국민들이 똑똑해졌는데, 아직도 다까키 마사오때나 쓰던 ㅂㅅ같은
소리나 주구장창 해대는 ㅋㅋㅋ
로키23 2020.03.14 17:38
[@anjdal] 의외로 이거에 넘어가는 대책없는 인간들이 꽤 있다는게 문제죠
첩보의별 2020.03.14 15:19
[@느헉] 만물일베설 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제시간에 베댓되는 댓글이랑 2시간 후에 1분에 좋아요 수십개씩 받으면서 베댓되는 댓글이랑 뭐가 지령이고 조작같음? 진짜 생각이라는 걸 아예 안하고 사는건가.
그리고 정부에 불리한 실검은 1분 만에 사라지기도 하는 네이버가 네일베? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지능이 낮으니까 팩트로 외교, 경제 다 조진 정부 응원이나 하고있지. 평소에는 뉴스도 안보지? 경제는 이병박근혜 탓이고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역겹다 역겨워. 일베라고? 일베충들 짱깨랑 다 뒤졌으면 좋겠음. 이제 일베말고 할말 있으면 해봐. 역겨운 인간들.
야야야양 2020.03.14 17:18
[@첩보의별] 저기 부들대지 말고 하고 싶은 말만 하세요
일베 맞자나요. 왜 아닌척 하고 그러세요.
다른 사이트들이랑 댓글만 비교해봐도 알 수 있는 걸.
네이버 댓글 한쪽으로 치우쳐 있고 조선일보, 중앙일보, 동아일보, 한국경제,매일경제 신문에서 나오는 찌라시급 기사에도 뭐라고 댓글 뭐라고 달리는지 좀 보세요. 그리고 그 글들이 어디 사이트에서 주로 쓰이는 단어를 쓰며, 어느 프레임으로 몰고 가는지 좀 보시구 글에 비문이 너무 많으세요.
대깨문, 문천지로 모는 건 당연한거구 일베로 모는건 역겨운 거다?
으휴~ 내로남불의 정석이네요
로키23 2020.03.14 17:39
[@첩보의별] 야 이 미췬 ㅂㄹ 새퀴  이 바닥에서 아는 사람은 다 아는 네이버 댓글 ㅂㄹ지 천국을 아니라고하냐 손바닥으로 하늘을 가려라 참나
kazha 2020.03.15 02:30
[@첩보의별] 일베 맞잖아 아니야?? ㅋㅋ 일본도 좋아하지?? 시진핑 개객기

일베 애들 신천지한테 이용당하는거 알지??
흐냐냐냐냥 2020.03.14 13:31
옆에 ㅈㄱ이라는게 있는데
제이레빗 2020.03.14 14:00
아니 근데 진짜 현장 사람들이 정부 지원에 호의적이라고 어디서 들은거냐??
내가 직접 듣는 거랑 왜 이리 달라?
마스크 방역복 의협에서 그렇게 수차례 얘기안했으면 체계적으로 받지도 못했고 아직도 부족한 곳이 많다. 이게 팩트다.
부족한 건 상황이 심각하니 현장 의료진들이 어쩔 수 없다고 절망하며 받아들이고 있지만, 호의적이란 건 진짜 말도 안되는... 청멍청멍한 얘기다.

그리고 의료진과 의료시스템이 잘한 게 맞지 않니? 자원한 의료진들 봉사자들 없었으면 어떡할 뻔 했니?
외신이 너무 한국 빨아준다고? 외신에서 정부의 늑장대처로 감염자가 엄청나게 발생했지만 한국의 선진 의료시스템과 국민의식으로 극복한다고 한 외신도 있다. 한국에 이렇게 많은 감염자가 발생한건지 이유를 분석한 다른 외신들은 외신이 아니냐?

실제 가장 많이 외신이 빨아주는 건 대만이다 아휴 왜냐면 방역의 기본이 예방이거든

그리고 정말 현장 의료진들 후 어떻게 지내는지 아냐... 동료들이 확진자 한 명 나오면 바로 모텔에서 자가격리하고 있고, 최소 의료진들... 아휴 됐다. 지금 이 재난 방역 시스템이 언제 체계가 잡힌 건 알고 있냐 메르스 사태 이후 질본과 우리나라 각 음압시설 등이 세워졌다 이번 정부 때 생긴 게 아니라

난 진짜 이런 재앙상황을 이겨내고 있는 의료진들, 몇십년간 이룩한 의료시스템과 우리나라 국민들이 진정한 영웅이라고 본다
몰랐네 2020.03.14 14:13
[@제이레빗] 조심하세요.. 여기서 맞는말을 하셔도, 중립을 지키셔도 일베 벌레취급받아요;;
불룩불룩 2020.03.14 14:45
[@몰랐네] 그럼 오지마 일베벌레에 동조하는 말을 하면서 아니라고?
오해받아도 어쩔수 없지 똑같이 말하는데...
그리고 일베든 벌레든 비난과 혐오만 남발하면서
분열만 조장하는게 맞는지 묻고싶네...
anjdal 2020.03.14 14:48
[@몰랐네] 벌레새기가 나 벌레 아니예요 하는 꼬라지 웃겨서 댓글 박아줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
auroraleaf 2020.03.14 15:16
[@몰랐네] ㅋㅋㅋ 지 대가리에 든 망상은 무조건 맞는 말이니 "맞는 말을 해도 벌레취급받는다" 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
몰랐네 2020.03.14 19:48
[@auroraleaf] 어우 뭐야 이게 신천지네 신천지
세뇌가 이렇게 무섭다니까
로키23 2020.03.14 17:41
[@몰랐네] 어디 은근슬쩍 끼어붙어서  물타기하냐 ㅂㄴ 새퀴야 웃긴다니까
발굴인 2020.03.14 18:32
[@몰랐네] 이런 글 올라올때마다 댓글 달고 다님 하도 달아서 닉도 외웠네
엑자이 2020.03.14 16:04
[@제이레빗] 그 '단체' 이름은 또 나오네. 거긴 그냥 극우정치집단 아니냐? 선동이나 하는?
제이레빗 2020.03.14 16:08
[@엑자이] 의협 말하는 건 아니겠지 설마...
선동해서 의사들 코로나 치료해서 보내는 거면 얼마든지 해도 된다
사실 지금 의료진들 정말 힘들다 가족 못본지도 너무 오래 됐고

아니면 어떤 선동을 말하는 거냐? 극우정치행동을 했다면 어떤 걸 말하는 거냐?
기부니 2020.03.14 14:52

블라인더 처리된 댓글입니다.

anjdal 2020.03.14 15:01
[@기부니] 게시판 댓글들 잘보고 와.
정부를 까서 욕하는게 아니라 ㅈㄴ 뜬금없이 정부욕만 함.
일베몰이가 아니라 댓글 쓰는거 문재앙, 문천지, 대깨문 이런 단어 일반사람이 쓰는거 봤음?
댓글 스텐스가 딱 조중동 스탠스랑 일치하는데 모르는거야?
이유도 없어 정부 칭찬하면 대깨문ㅋㅋㅋ 문천지, 문재앙 이지-랄을 못본거야? 안보고 싶은거야?
아무것도 아니라고 생각하는거야? 니 의견은 어떤지 댓글 달아봐
제이레빗 2020.03.14 15:18
[@anjdal] 위에 내 댓글이 왜 내가 일베벌레가 되어야 하는지 그 의견을 좀 달아줄래?
anjdal 2020.03.14 15:20
[@제이레빗] 니한테 한말 아닌데? 찔림?
로키23 2020.03.14 17:43
[@제이레빗] 님 글에 끼워타기한 ㅂㄹ지 욕한거에요 ㅎㅎ
auroraleaf 2020.03.14 15:14
[@기부니] 벌레새끼들은 지가 벌레인지도 모른다더니, 이런 데서 인증하고 처자빠졌네 퉤
정부가 무슨 신이냐? 당연히 죽을 맛이지 국민 모두가. 그런데 정부가 손가락이나 빨고 나몰라라 하고 있냐? 질본장 봐라. 우두머리가 머리가 빠지도록 고생하고 있는데, 도대체 그걸 보고도 대가리엔 트집잡을 거리밖에 안 떠오르는 거냐? 옆나라들을 봐라 정부 대응이 어떻게 다른지. 뭐가 불만인데 미ㅊ놈아. 이런 벌레새끼들은 밥 삼시세끼 다 처먹여줘도 소고기가 없다고 ㅈ1랄발광할 새끼들이고 주방장 나오라며 깽판칠 새끼들임
첩보의별 2020.03.14 15:27
[@auroraleaf] 광신도들은 자기가 광신도인줄 모르지. 신천지들 처럼. 뭐가 불만이냐고? 전문가들 말 다 무시하고 중국입국에 아무런 조치도 안하더니, 급기야 중국에서 들어온 한국인이 문제라고 말하는 정부가 불만이다. 삼시쎄끼를 먹여줘? ㅈ까고있네. 평소에는 뉴스 관심도 없지? 유튜브 봐야되니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예산 인상률, 국채 인상률 역대최대다. 돈은 역대급으로 많이 쓰는데 그걸로 뭐하나 나아진게 있냐? 1월 취업자 50몇만 중에 60대 단기 아르바이트가 50만이 넘는다. 어때 니가 봐도 삼시세끼를 먹여주니? 팩트는 하나도 가져오지 못하면서 욕만 싸면 니가 이기는거야? 팩트를 가져와봐. 일베충들만큼이나 벌레인게 바로너야. 또 욕이나 해봐. 지지하는 정부가 뭘 잘했는지 팩트로 말해봐. 한국에 조금이라도 도움이 되려면 일베충하나 끌어안고 옥상에서 뛰어내려라.
anjdal 2020.03.14 15:46
[@첩보의별] 방역 뉴스에 개뜬금없는 예산인상률, 국채인상률 ㅋㅋㅋㅋ
이게 벌레라는 근거지 ㅋㅋㅋ ㅈㄴ 개뜬금없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐가 역대 최대라는거여 ㅋㅋㅋ 설명 좀 해봐
팩트팩트 지-랄싸지말고
링크라도 하나 걸어보던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몰랐네 2020.03.14 15:51
어우 이거봐... 무슨 정신병걸린사람들마냥;;
로키23 2020.03.14 17:44
[@몰랐네] 너가 정신병자지 뻔히 이럴거 안다면서 왜 분탕친거냐
분열시키려고 그러는거잖아  ㅂㄹ지 새 퀴야
몰랐네 2020.03.14 17:48
[@로키23] 어우 더럽다
테라노바롱 2020.03.14 17:11
극과 극은 통한다!!
너희는 결국 친해지게 될 운명이야
친하게 지내렴
000r 2020.03.14 20:00
일베새.끼들 멍청한거야 지능적인거야
일베인게 자랑스러운거야 아니면
어쩔수없이 알바는 하는데 알바짓이라고
알려주는거야 뭐야

끝까지 일베아니라곤 안함
결국 일베가 하는 말인거면 뭐 들을 필요가 없어
이사발 2020.03.14 20:24
이해 할수 없는게 운영자한테 차단당하고 비로그인으로 들어와서 빨갱이라고 욕하고 대깨문 타령 하면서 굳이 여길 왜 들어오지?
asdkhsiy6 2020.03.14 20:43
나는 제일 이해안가는게 질본 현장 칭찬하면서 정부까는거 칭찬할려면 둘다하고 깔려면 둘다 까야 하는게 정상아닌가
kazha 2020.03.15 02:33
[@asdkhsiy6] 잘하고 있는게 아무리 가리려 해도 해외에서도 극찬하고 하니까 갈라치기 하는거// 질본은 정부에 전폭적인 지지로 졸라게 잘하고 있는데 기레기님들이 정부 칭찬하긴 즞같잖아 ㅋㅋ
최고의스트라이커김신욱 2020.03.15 03:04
분명 정부가 코로나 대응하는데 있어서 잘 못하는 부분을 다 나열하면 얼마나 많겠나 싶지만,
다른 나라 정부들에 비하면 굉장히 잘하고 있다는데는 전 세계가 인정하는 부분인데 왜 이걸 부정하는지 모르겠네..
근데 이게 정부만 잘해서 라기보단 정말 우리나라 국민성이 대단하다라는 말 밖에는 안나옴.
반대로 정치인들이 초당파적인 태도로 앞으로의 경제지원안을 최대한 신속히 통과시키는게 관건인데, 예나 지금이나 윗대가리 정치인 새끼들이 문제임... 위기때는 하등 도움이 안되는 새끼들임.
참고로 나는 봉사활동할때 사진찍고 인증하는 새끼들은 그 진정성을 의심한다.
인터넷이슈