독일 언론 Bild에서 시진핑에 공개편지 씀

독일 언론 Bild에서 시진핑에 공개편지 씀

- 공개편지 내용 요약 -

우리는 중국측에 코로나로 인해 세계에 끼친 경제적인 손실에 대해 보상할것인가에 대해 문의했고, 베를린에 있는 중국대사관으로부터 답장을 받았다.

중국대사관은 우리한테 "비열하다"고 했고, 우리가 내셔널리즘을 유발할 것이라고 했다.

그에 대해 나는 당신에게 할말이 있다.

1. 당신은 모든 국민들을 감시하고 있으며, 감시가 없었으면 당신은 대통령 지위를 유지할 수도 없었을 것이다.

2. 감시는 자유를 억압하며, 자유가 없으면 창의성도 없다. 창의성이 없으면 발명도 없다.

그래서 당신의 나라 젊은이들은 창의성이 없고, 남이 만든 것을 베끼기만 한다. 중국의 가장 큰 발명품은 코로나이다.

3. 당신들은 코로나가 사람간에 전염이 된다는 것을 분명 알고 있었음에도 불구하고, 그에 대한 서양연구자들의 질의에 답변하지 않았다.

당신은 세상을 어둡게 만들었다.

4. 워싱턴 포스트에 의하면 박쥐를 연구한 우한의 연구소는 안전을 위한 적절한 조치를 취하지 않았다고 한다.

왜 우한의 연구소는 당신의 정치범 수용소만큼 철저히 관리하지 않았나? 코로나로 희생된 사람들한테 왜 그랬는지 설명해달라.

5. 당신은 불투명한 국가, 감시국가를 만들었고, 치명적인 병을 만들었다. 이게 당신의 정치적 업적이다.

당신의 대사관은 내가 보낸 질문에 대해 이것은 우리의 우정에 어긋나는 행위라고 했다.

당신이 우리한테 마스크를 보낸게 그게 우정이라고 당신은 생각하는가? 나는 그것은 오히려 웃고있는 제국주의라고 생각한다.

당신은 당신네 나라에서 시작된 코로나로 중국을 강화하고 싶은가 본데, 나는 코로나가 당신의 정치생명을 끝낼 거라고 생각한다.

동영상 만들어서 중국어 자막도 만들어 놓았네요

출처 https://www.bild.de/politik/ausland/politik-ausland/corona-krise-bild-chef-schreibt-an-chinas-staatschef-70087876.bild.html

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

꼬리야 2020.04.19 16:35
독일 솔직히 좆간지난다 어느나라가 중국한테 저럴수 있을까 존나사이다
jj7 2020.04.19 16:52
팩폭이 정말 핵폭탄급이네 카더라 통신에 의하면 미국이 중국 핵폭격 할려고
차근차근 준비중이란던데
스피맨 2020.04.19 17:07
[@jj7] 저 혹시 범고래 안드로이드 외계인이라던 분 맞죠??
jj7 2020.04.19 17:14
[@스피맨] 네? 무슨..애길 아...그건 범고래가 짐승이라고 하기엔 너무 높은 지능이
불가사의해서 해본 수많은 추측중에 하나일뿐이죠 고래주제에 인간만이
할수있는 고도의 사물파악능력을 가지고있다니 납득이가질않죠
ㅋㅋ 2020.04.19 23:28
[@jj7] 장애인 비하하는거 보고 당한게 있나 싶었는데 범고래 안드로이드 얘길 보니 그냥 존나 ㅂ ㅅ이었구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
jj7 2020.04.20 00:37
[@ㅋㅋ] 애는 왜이리 없어보이냥...베충이 아니랄까봐 참 지능수준보인다
상상력을 좀 가지고 세상을 넓게보는 시야를 가져보라고
회색빛인생 2020.04.21 16:22
[@jj7] 상상과 망상은 엄연히 차이가 있습니다만 댁은 후자인듯ㅋ
바르사 2020.04.20 00:59
[@jj7] 관종 아니면 싸이코 같음
지는 정상이라고 생각하겠지
퓌크 2020.04.19 17:06
개팩폭이네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.04.19 17:14
대박 시원하네
캡틴아메리카노아이스 2020.04.19 17:42
침략주의 제국주의 국가들 대부분이 병주고 약주고 생색내지.
친일파들 주장도 그렇고...
재미있다 ㅋㅋㅋ 똥묻은 나라들끼리 싸우는거보니~
손안대고 시원하게 코풀어보자 대한민국!
바르사 2020.04.20 01:01
[@캡틴아메리카노아이스] 독일은 그 똥을 많이 씻어냈지 아직 냄새가 남아있긴 하지만
우리 오른쪽 나라가 상태가 많이 심각하지
메갈따먹는놈 2020.04.20 02:00
[@바르사] 역사,정치에 대한 시민의식이나 교육같은거 보면 일본은 개쌉비호감이고 독일은 호감임
크하야라 2020.04.19 20:04
사이다
알바맨 2020.04.20 15:24
사이다 사이다 거리면서 투표는 중국몽 그당  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 중국 따까리질이나 하쇼
asdkhsiy6 2020.04.20 16:14
[@알바맨] 중국몽 외친 박그네당? 중국 전승절참석한 박그네당?
Randy 2020.04.20 20:39
[@알바맨]

친중
중국몽은 지 ㄹ 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전승절가서 쳐 웃는거 아직도 기억남 ㅋㅋㅋ
인터넷이슈