현재 최악 치닫는 호주-中.. 경제보복 경고

현재 최악 치닫는 호주-中.. 경제보복 경고

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

리졸육 2020.05.01 16:56
반대로얘기하면 호주가 석탄 철광석 와인 소고기 최대 수출국이라는 말이되는데 무슨 배짱으로 사니 안사니 ㅈㄹㅈㄹ 하는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호주에서 철광석 소고기 안사면 대안이 미국 뿐인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
anjdal 2020.05.01 22:54
[@리졸육] 뭔소리야..
파는 놈이 갑이 아니라 사는 놈이 갑인거야..
한일 무역 전쟁보면 모르냐;
대체제가 있으면 호주가 불리한거 맞어
근데 호주는 미국 등 파이브 아이즈 동맹인데
파이브 아이즈 동맹국들이 어떻게 나오는지가 볼만한
상황임
리졸육 2020.05.01 16:57
아니구나 미국도 호주에서 철광석사니까 사실상 대안이 없네?
auroraleaf 2020.05.01 17:18
중국 경제제재하려면 전세계가 합심해서 하는 수밖에 없다. 누구 하나 득 보려고 중국하고 손 잡는 배신자가 생기는 순간 제재효과 반감된다
레이카르트 2020.05.01 17:32
우리 문프가 중국의 어려움은 우리의 어려움이랬는대. 큰일났네
000r 2020.05.01 17:52
[@레이카르트] 언제요?
그나저나 저거 저러다가
중국놈들 지들꺼만 쓰다가
아주 전염병 생산지 되는거 아니여?
중국을 지구에서 격리하자
레이카르트 2020.05.01 17:59
[@000r] 시진핑에 전화 건 文 "중국 어려움이 우리의 어려움" 또 강조
중앙일보 2020.02.20 20:29
든든한 우리 문프가 중국과 함께하는데 말씀이 좀 심하시네요.
리민규 2020.05.01 19:21
[@레이카르트] 경제 살리라면서 중국 싸대기 때리라고? 너같이 단순하게 살면 세상 얼마나 편하고 좋을까 ㅠㅠㅠ
레이카르트 2020.05.01 19:32
[@리민규] 전 싸대기 때리라고 한적 없는데 뭐 땜에 이렇게 화가 나셨지???
리민규 2020.05.01 20:01
[@레이카르트] 화는 니가 난거 아니야? 일반적인 사람이라면 호주랑 중국간 분쟁에 "중국 씁쎄기네" 하고 말텐데 뜬금없이 문재인 이야기를 꺼내는거 보면..
레이카르트 2020.05.01 20:18
[@리민규] 님 어디 아파요??? 혼자 어디까지 가요??? 혼자 뇌내망상 늘어놓으면서 ㅂㄷ거리네
리민규 2020.05.01 21:38
[@레이카르트] ㅋㅋㅋㅋ 이제 좀 화가 나? 뭐 총선결과보면 화가 날만하지 넘 부정적으로 생각마 대중 놈현이든 명박그네든 라이프 고즈온이니깐 ㅋㅋ 무슨 공산혁명이 일어나고 반대편은 학살당하고 그런일은 없어 니가 생각하는 악의무리가 생각보다 멀쩡한놈일수도 있으니깐 사안마다 디테일을 좀 보기바라 유튜브나 일베만 보지밀고 ㅋ 어차피 한국에 태어낫음 우리 다같이 한배탄거야 정책비평은 할 수 있는건데 문재인은 중국공산당 하수인이다 공산주의자다 이런식으로 절대악인양 내 지지정당 아니면 절대악이다!!!! 이럴 필요가 없다 싸우자는 거 아니고 부들거릴거 생각하니 좀 안타까워서 길게 썼어 ㅋㅋ
샤랄라 2020.05.01 20:24
[@리민규] 그냥 무시하세요. 저사람 코맨트 검색해보면 비꼬식으로밖에 코맨트 안 다네요
레이카르트 2020.05.01 22:57
[@리민규] 장문은 지가 싸질러놓고 내가 왜 ㅂㄷ거린다는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 병 걸렸나보네
리민규 2020.05.01 23:08
[@레이카르트] ㅋㅋ 보통 ㅂㄷ거리네 이런거 먼저 꺼내는놈이 부들거리는쪽 아니냐 ㅋㅋ 너 욕하는건 아니니깐 힘내고!
스카이워커88 2020.05.02 15:48
[@레이카르트] 그러고 살면 기분이 좋으냐
슬슬  약올리고 킬킬 거리는 음흉한 ㅂㄹ 새키
레이카르트 2020.05.01 23:16
[@리민규] 님 인격이 여러개에요?? 인지부조화가 정신승리로 이어지는게 치료가 필요해보임
리민규 2020.05.02 00:14
[@레이카르트] 인지부조화는 니가 총선결과봤을때 느끼는거고 ㅋㅋ 나는 걍 너그럽게 너무 그렇게 나라망한거마냥 할필요없다는거임 ㅋㅋ 니가 아무리 비아냥대도 난 그냥 기분 괜찮음
쿠왁키 2020.05.02 08:04
[@레이카르트] 형님 데카르트 명언이 있는데 한권의책만 읽은사람을 경계하라고 하는데.  딱 레이카르트님 얘기같네요 ㅠㅠ 닉언일치
주클럽 2020.05.02 13:27
[@레이카르트] 박근혜 전승절 참가할때 혈압으로 쓰러져서 뇌가 맛이 간듯
LookSeeDo 2020.05.01 21:18
[@레이카르트] 에휴 이악물고 계속 해라 ㅋㅋㅋㅋ 시대가 품고가야할 짐이다. 넌. 약도없어
느헉 2020.05.01 22:19
[@레이카르트] 왜 불편해? 계속 불편한 대로 살어. 너같은거 신경 써줄 만큼 나라가 한가롭지가 않어.
구본길 2020.05.03 03:02
[@레이카르트] 가지가지 한다 ㅉㅉㅉ
갖다 붙이기 장인으로 인정하마 ㅉㅉㅉ
엑자이 2020.05.01 23:56
븅신한테 왜케 먹이를 자꾸 던져주시나요? 그냥 무시하는게 답일것 같아요~
오만과편견 2020.05.02 11:15
[@엑자이] 맞아요 그냥 무시하고 신고한번씩만 눌러주십셔
구본길 2020.05.03 03:03
[@엑자이] 위에 있는 모지리 그냥 놔두면 혹시 다른 사람들이 맞는 말이라고 착각할까봐 귀챦지만 댓글 달아봤어요.
캡틴아메리카노아이스 2020.05.03 15:14
쟤들은 세뇌당해서 선동하는 모지리들이 던져준 근거를 팩트체크도 안하고 냅다 퍼나르는 특징이 있어요. 그래서 그거 다 거짓인거 밝혀지면 그때부턴 말꼬리물고 늘어지거나 문재앙거림... 논리는 애초부터 게임이 안되지만 그러다 수적으로도 밀리면 그때부턴 조선족운운함... 그놈의 공산주의화는 지들바램인듯ㅋㅋㅋ 민주당의 희망ㅋㅋ
인터넷이슈