간헐적 단식 의외의 효과

간헐적 단식 의외의 효과

미국 존스홉킨스 의대에서 실험한 결과

주로 알려진 다이어트 효과는 생각보다 적은데

대신 항노화, 항암, 치매 예방에 효과가 있음

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

질풍a 2020.01.12 15:55
2년째 하는중
첫끼 오후 4시이후에 먹음
적응되서 할만 함
치읓 2020.01.12 16:25
[@질풍a] 몸의 (체중,근력등)변화라던지 생활패턴(아침에 컨디션등) 변화가 있나요?
질풍a 2020.01.12 18:21
[@치읓] 체중은 초반에는 좀 빠지다가 그이후는 체중변화가 없구요 근력 변화는 없네요 운동(수영)을 심하게 하는편인데 (공복상태) 공복에 운동하는게 편합니다. 현재 183에 86키로 정도되네요.
일부러 다이어트 하지는 않아요 남 먹는건 다먹는데 첫끼가 상당히 늦을뿐
13qwrqw 2020.01.12 16:36
[@질풍a] 하루에 몇끼 먹어요?
질풍a 2020.01.12 18:26
[@13qwrqw] 1끼 혹은 2끼
근데 첫끼는 항상 많이 먹구요
일 운동 하고 난다음이라 뭘먹어도 맛난 상태라 식욕이 엄청 올라와있는상태입니다.
밤 9~11시쯤 간단한 먹거리 먹구요 안먹을수 있으면 안먹어요
15지네요 2020.01.12 17:09
간헐적단식이 그냥 하루 두끼먹으면 되는건데 ...
아침밥안먹고 점심 먹고 조금 늦저녁먹으면 끝 ...
질풍a 2020.01.12 18:10
나이 40
직업:집에서 인터넷 쇼핑몰 낚시판매업,유튜버(낚시채널 운영중)와이프랑 같이일함
전날 주문량에따라 기상시간 다름 오전 7~10시
오전12시반까지 택배포장(먹는건 믹스커피한잔)
12시반 수영장 출발
오후1~2시 평일 매일반 수영 (연수반 1번)
2시반 복귀 4시 택배 나갈때까지 오후 주문 포장
4시에 택배 나가면 식사 혹 4시에 방문 손님 계실경우
4시이후 식사도 많이함
먹는건 육식위주 면요리 좋아함
1일 1식 + 저녁에 맥주한잔(와이프랑) 하다가
2020년부터는 술도 끊음(금연은 6년차)
간헐적이라고 그렇게 거창하지않아요 먹고 싶은건 맘데로 먹는데 첫식사가 많이 늦을뿐..양도 많이 먹는편인데 위장이 줄어서 그런지 포만감이 쉽게오고 첫식사의 포만감이 쉽게 안사라지네요 .
주말은 12시 식사 오후 7~8시에 식사 합니다.
인터넷이슈