선거 끝나고 태세 전환

선거 끝나고 태세 전환

.

.

.

.

.

황교안 전 대표가 100% 주자고 했을 때 나는 그 자리 없었으니까 난 모름 (실제 발언)

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Randy 2020.04.20 21:08
저런놈들 찍어주는놈들 손가락을 부러뜨려야함
타이밍 2020.04.20 21:13
또질질끌겠네 빨리 20대 국회 끝나야되는데... 지원늦으면 안된다고 하면서 반대하는거봐라
느헉 2020.04.20 21:17
음성지원 되네.
보수? 니들은 이번 투표하고도 달라진게 하나도 없어.
몇일이나 됐다고 자기네가 했던 말 뒤집고 또 반대를 위한 반대를 시작하는 건지.
보수가 이따구로 행동하면 다음 대선은 또다시 원사이드 게임이야. 지난 대선 보다 더할껄?
하하호호 2020.04.20 21:29
70주자니 100% 주자고 하고 ㅋㅋ 100% 주자고 하니 싫다고 하고 ㅋㅋ 시비 ㅄ
내로님불씹ㅋㅌㅌㅌ 2020.04.20 21:36
고민정은?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여긴 뭐하는 곳이지? 2020.04.20 22:33
문재인정부가 70% 발표했고.  여당은 원내대표가 고민정 당선시켜주면 100% 지급하겠다고 지지유세에서 공약했고. 통합당은 김종인 오면서 선거용으로 100% 주자고 질렀어. 여기까지가 팩트야. 이후에 고민정 당선되고 여당 180석 얻었으니 공약지키라 그래 100% 주라고. 통합당 100% 준다고 했는데 안찍엇자나? 졌자나? 그걸 왜  통합당한테 따져? 본인이 지지하고 뽑아줘서 이긴 당한테 공약지키라 그래. 지지하지도 않고 뽑아주지도 않아서 진 정당한테 왜 공약 안지키냐고  따지는 게 정상이냐? 오늘 100%  말고 기존에 발표했던대로 70% 지급하는게 원칙이라고 정부에서 발표했어. 정부랑 여당간의 문제 같은데 왜 통합당 탓을해 이해가 아가네
[@여긴 뭐하는 곳이지?] 울지말고말해
케세라세라 2020.04.20 22:40
[@여긴 뭐하는 곳이지?] 아직 국회의원 임기가 시작도 안됐는데 뭔 헛소리야?????  지금 180석을 가지고 있으면서 안하는거냐????  야당이 찬성을 해줘야 해주는거지.. ㅉㅉㅉㅉ
strategy 2020.04.21 22:32
[@케세라세라] 니말대로 시작도 안한 21대 총선 공약 사항을 왜 20대 국회에서 찾아? 21대 총선 공약을 20대에 해내라는게 헛소리지 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 야당이 반대해서 못하냐 지금?? 위에 써놨자나 정부에서 반대한다니까? 오늘도 홍남기 부총리가 원안대로 70%로 간다고 했고 여당 내에서 이석현 의원도 정부안대로 가야 될것같다고 했어. 4+1이니 뭐니 충분히 통합당 빼고도 통과시킨 법안이랑  예산이 있는데 이런것만 야당 탓이냐?
느헉 2020.04.20 22:42
[@여긴 뭐하는 곳이지?] 인지 부조화가 오셨구만. 애처롭다.
asdkhsiy6 2020.04.20 22:47
[@여긴 뭐하는 곳이지?] 죄송한데 6월부터 21대 시작입니다만...  하여간 이쪽애들은 하나같이 빡대가리년들이라니깐.  네네 통합당은 선거를 위해 국민들먹이며 국민들 다죽는다 선별하느라 지체하지말고 하루빨리 100퍼센트 지급해서 국민살리자고 토론회에서도, 선거운동에서도 짖어놓고 과반못얻었으니 안지켜도 된다! 캬 당선된 103미통당 의원은 개꿀이자너~ 100퍼센트 보편적지급으로 공약걸고 국민에게 약속해놓고 과반못얻었으니 아몰랑~ 너네가 과반안만들어줬자나~ 약속이고 뭐고 국민이 힘들던말던 난 죄없엉~ 국민이고 뭐고 당이 중요해~  캬~ 평소에 그렇게 국민국민거리는거랑 너무 반대자너~ 국회의원 너무 편하자너~
strategy 2020.04.21 22:28
[@asdkhsiy6] 내가 쓴 글이 빡대가리년 수준이면 니글 수준은???? 니가 말한대로 21대 6월 부턴데 왜 21대 총선 공약을 20대 국회에서 찾아???? 그건 앞뒤가 맞아서 짖고 잇니??
asdkhsiy6 2020.04.22 00:10
[@strategy] 이 빡대가리년아 미통당이 21대 국회에서 긴급재난지원금 처리할려고 보편적지급 하루빨리해야한다고 공약걸었냐? 이병1신쌉빡대가리년아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
asdkhsiy6 2020.04.20 23:07
[@여긴 뭐하는 곳이지?] 그리고 고민정 당선시켜주면 100퍼센트 지급하겠다가 아니라 고민정상관없이 민주당에서 내건게 100퍼센트 지급이였어 이 개 빡대가리년아. 깍아내릴려고 발악하는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 여론이 100퍼센트 지급해라로 흐르니깐 줏대없이 100퍼센트 지급으로 공약선회한게 미통당이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정센 2020.04.21 14:32
[@asdkhsiy6] 그 내용으로 황국정론지 동조선일보에서 기사 따서 선동함 ㅋㅋㅋ
strategy 2020.04.21 22:26
[@asdkhsiy6] 고민정 당선시켜주면 100%지급 하겠다고 이인영 원내대표가 지원 유세에서 말했다고. 팩트라고 이야기 했자나. 의견이 다른건 이해하겟는데 있는 사실을 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ 거리면서 우기면 그게 없는 일이 되니?? 찾아보고 ㅋㅋㅋㅋ 거리든가 ㅋㅋㅋㅋ
asdkhsiy6 2020.04.22 00:11
[@strategy] 그전에 더민주총선공약이였다구요 개뽝대가리년아. 그 후에 이인영 원내대표가 지원유세에서 말한거고 시간의 흐름을 따져보고 짖거려 이 병1신년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
only옴 2020.04.21 00:07
[@여긴 뭐하는 곳이지?] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸렀다 걸렀어~~
여긴 뭐하는 곳이지? 거리고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
strategy 2020.04.21 22:24
[@only옴] 너같이 생각도 없는게 본인과 생각이 다르다고 무조건 욕하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거리고 시비나 걸고 앉았으니까 여긴 뭐하는 곳이지? 소릴 한거야 ㅋㅋㅋ 수준하고는
산뜻하냐 2020.04.21 01:00
[@여긴 뭐하는 곳이지?] 이런 정신빠진ㅅㄲ가 있으니까 대구에서 통닭이나 찍고 있지.

ㅅㅂ 투표에서 이겼으니까 바로 하라고?

이번에 당선된 국개의원들 임기가 6월부터 시작이다 ㅂㅅ야

통닭을 왜 탓하냐고?

지네가 졌어.  근데 6월부터 진 선거가 통용돼.

그래서 지금은 '아몰랑, 다 반대할래' 이런거야 ㅂㅅ야

뭘 좀 알고 시부려
strategy 2020.04.21 22:23
[@산뜻하냐] 내글 어디에 '바로' 하라고 써있니? 제대로 이해나 하고 시비걸어라. 21대 압승햇고 21대 공약이 100% 지급이었으니까 21대 가서 180석으로 통과해서 주면 되자나. 그래고 뒤에 정부에서 반대하는건 왜 언급안하냐. 오늘도 홍남기가 원안대로 가겠다고 또 말했는데? 그건 그냥 너들한테 불리하니까 무시?? 못 본척?? ㅋㅋㅋ
웅남쿤 2020.04.21 01:29
[@여긴 뭐하는 곳이지?] 너새끼는... 국회의원 임기도 모르지?
strategy 2020.04.21 22:21
[@웅남쿤] 왜 욕을 하시지;; 본인과 생각이 다른 사람은 욕해도 되는건가 ㅋㅋ 웃기네. 그리고 니 말대로 21대 시작도 안했는 데  21대총선 공약을 가지고 왜 20대 국회에서 까는거야 너는???
스카이워커88 2020.04.21 14:35
[@여긴 뭐하는 곳이지?] 뭘 좀 알고 까요 ㅋㅋ 미취겠내 ㅋㅋ
글구 아이디 새로바꿔서 ㅈㄹ 하는것들 왜 이리많아
못보던 아이디들인디 하는짓은 전에 그 새키들 냄새가 나
strategy 2020.04.21 22:34
[@스카이워커88] 너나 알고 시비걸어 ㅋㅋ 내가 뭘 잘못알고 있는지 제대로 설명도 못하는 수준가지고 쳐 웃기는 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 나 가입한지 얼마 되지도 않았고 댓글도 거의 처음 같은데 뭔 아는척 시부려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우싸 2020.04.21 17:36
[@여긴 뭐하는 곳이지?] 나도 보수인데 이건 말이 좀 이상하잖아 .... 이러니까 보수가 욕 처먹는거여 ...가만히 있으면 중간이라도 가지 ...왜 쓸데없이 정부랑 여당이 밀땅하고 있는데 끼어들어서 욕을 처먹냐 ...난 진짜 통합당 저색이 이해가 안가 ..
strategy 2020.04.21 22:35
[@우싸] 아니 니말대로 여당이랑 정부랑 밀당하는 상황인데 그걸 다 야당탓을 하니까 그냥 보다가 한마디 한건데 뭘 또 그걸  이러니까 보수가 욕먹네 뭐네 그래.  내가 욕을 햇어 뭘 어쨌다고 ㅋㅋㅋ 괜히 시비네 ㅋ 지는 수준 높으신 보수야?? ㅋㅋㅋ
1234 2020.04.20 22:40
통닭 세끼들은 표만 준다고하면 김정은이랑 교미도 할 세끼들임 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 2020.04.20 23:02
보수 수준 알만합니다
21대 임기시작도 안했는데 180석 운운하네ㅋㅋㅋ
지금 미통당이 발목잡기하잖아 쟤네가 승인안해주면 21대에서 해야하는데 5월 30일부터 임기시작이다ㅋㅋㅋㅋ
그때까지 아무것도 못하는겨 에휴.. 보수 수준이 이러니 폭망하지
asdkhsiy6 2020.04.20 23:08
[@ㅋㅋㅋ] 딱 극우유튜버+태극기부대 수준임.
strategy 2020.04.21 22:36
[@ㅋㅋㅋ] 니 수준도 알만하다.
니 말대로 21대 임기 시작도 안했느데 왜 21대 총선 공약을 20대에서 찾냐.
왜 정부에서 반대하는걸 야당탓을 하냐
멍청하긴 ㅉㅉㅉㅉ
asdkhsiy6 2020.04.22 00:09
[@strategy] 이 빡대가리새끼는 긴급재난지원금을 21대에서 처리하는건줄 아나? 미통당도 당장급한거니깐 하루빨리 열자고 한 사항인데 뭔 21대 20대 개소리하고있어 빡대가리년아 생각좀해
달타냥님 2020.04.21 00:44
사실상 보수가 아닌데.. 극우라고 부릅시다..
보수는 무슨보수 보수가 얼마나 나라를 생각하는데
ㄹㅇ 2020.04.21 01:00
쟤들은 보수 아님.
그냥 틀딱
딱 그정도
미통닭 2020.04.21 07:55
개 새 끼들이 개짓하는거모름?.. 저런개 새 끼들찍어준 개똥만도못한 쓰레기들한텐 한푼도안줘도될듯..
짜르 2020.04.21 09:43
극우라는 이름도 재네들한텐 아까워요. 그냥 수꼴
누구나 2020.04.21 09:51
총선 쫄당 망하고 이제 가식적으로 눈치 볼것 없으니
아얘 대놓고 대책없는 무능한 양아치정치세력의 민낯을 드러내는 것.
국민이고 긴급재난이고 뭐고
이판사판 깽판치면서 현정부 지지율 더 올라가는거나 잡아보자는 속셈.

그나마 현명한 국민들이 이번에 잘 걸러주셔서 정말 다행입니다..
ㅇㅇ 2020.04.21 12:13
근데 상위 30% 지급이 소비진작효과 없는건 맞지 않음?
1234 2020.04.21 13:02
[@ㅇㅇ] 형펑성의 문제가 있고 소비진작이 없다는 소리는 뇌피셜이고 구찌니트라도 하나 더 사겠지
gottabe 2020.04.21 17:06
[@ㅇㅇ] 이론적으로만 봤을 때 70%에게만 지급하기로 한 돈을 가지고 상위 30%에게도 나눠준다면 경제효율면에서는 더 좋을 겁니다
그런데, 정부는 상위 30%에게 지급하는 돈을 추경하는걸로 논의하는 것 같더라구요
이렇게 되면 70%에만 지급하나, 100% 다 지급하나 경제적 효과는 크게 차이가 나지 않을 수 있습니다
그래서 추경을 해서 100% 다 지급하는 안에 대해서는 경제 쪽 실무자들이 반대하고 있을 거에요
keloko 2020.04.21 22:56
[@ㅇㅇ] 소비진작효과보다는 30퍼 걸러내는 비용이랑 시간 생각하면 다 주는게 더 효율적이고 이것도 소득이기 때문에 나중에 연말정산해서 소득세로 상위소득에게는 다시 걷어들이면 되어서 이것저것 따지면 다 주는게 더 효율적임.
캡틴아메리카노아이스 2020.04.22 14:50
여기서 이러지말고 트럼프한테 가서 무릎꿇고빌어요... 트럼프는 문재인 여당 총선승리 축하하고 기쁘다고 했으니 가서 정권심판해달라고하셈...
트럼프가 뭔생각할까 궁금하니까  ㅋㅋㅋ
인터넷이슈