대구시 재난지원금 25억원 증발

대구시 재난지원금 25억원 증발

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=028&aid=0002500280 

공무원+교직원이 다 해 처먹음

한두 명도 아니고 3,900명

사립 교사, 군인들도 대거 포함 돼 있다고 함

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

다크플레임드래곤 2020.06.09 11:10
대구는 진짜 어디까지 썩어빠진거냐...;;;;;;;;;
깐따삐야별 2020.06.09 11:21
대구 클라스 오지네
저긴 다른나라 같아
정센 2020.06.09 11:27
곧있으면 여기도 저거 조작이니 좌익사이트라 저런거 올라온다느니 어쩌고 하면서 몰려오겠군
회색빛인생 2020.06.09 11:43
저 새끼들이 윤미향이랑 다를게 뭐냐 ㅉㅉ
레싸 2020.06.09 12:09
[@회색빛인생] 근데 윤미향 의혹이 사실로 밝혀 진게 잇나요?
쏭형 2020.06.09 21:21
[@레싸] ,그럼  할머니가 잘못했다는거냐?
LookSeeDo 2020.06.09 22:18
[@쏭형] 그거 편견이다.
윤미향이 일본군과 영혼결혼식했다면 얼마나 더편향된기사가 나왔을까?
hush2742 2020.06.10 14:17
[@레싸] 사실이 아니라면 시원하게 지출 회계 내역과 증빙 까면 되잖아용
못깐다 그러면서 우린 부정 안저질렀다 누가 믿어 주나용
불룩불룩 2020.06.09 12:38
[@회색빛인생] 그게 왜나와
회색빛인생 2020.06.11 16:33
[@불룩불룩] 알만한 새끼들이 지원금 해쳐먹는거랑 알만한 년이 기부금 해쳐먹는거랑 다를게 뭐냐
회색빛인생 2020.06.11 16:36
[@불룩불룩] 기사 제목에서 대구시민을 위안부 할머니로, 공무원을 윤미향으로 바꿔봐. 나와 안나와.
뭐래는가 2020.06.10 08:58
[@회색빛인생] 내용과 동떨어진 댓글

난 이런 글들을 보면  냄새가 나더라.
회색빛인생 2020.06.11 16:34
[@뭐래는가] 무슨 냄새가 나는데ㅋ 뭔 소리를 하고 싶은거냐ㅎ
스카이워커88 2020.06.09 12:40
예산없다고 배째라 할때부터 알아봤다 진짜...시장부터가 ㅂㅅ 인데 모
꽃자갈 2020.06.09 14:08
지역 드립은 싫은데 진짜 저긴 고담이냐;;;
킨짱 2020.06.09 14:09
[@꽃자갈] 고담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매일만나 2020.06.09 14:10
이래서 대구고담시티라고 하나봐요
짜르 2020.06.09 17:59
[@매일만나] 문제는 시장이 조커라는거.
askazz 2020.06.10 04:14
[@짜르] 조커보다는 펭귄맨이죠.
미처불자 2020.06.10 09:13
[@askazz] 아냐 그냥 악당일뿐 네임드 아님 ㅋ
아리토212 2020.06.09 14:12
경북지역 재난지원금 받는사람 하위 15프로 정도만 받음 오히려 부산은 전부 받는데 ㅎ 저렇게 될꺼 뻔히 예상됐다 중앙정부에서 경북쪽에 지원금 많이 줬을껀데 다 어디다썼을지...
웅남쿤 2020.06.09 16:07
까도 까도 또 까도 또 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
속보 2020.06.09 16:40
저런새끼들 왜 안짤라?
Randy 2020.06.09 19:48
정말 후진적이네 ㅋㅋㅋㅋ
아직도 세상이 옛날인줄 알고 해쳐먹었네
느헉 2020.06.09 20:20
어디 이것도 쉴드 쳐봐. 어제 급식짤 처럼
nictr 2020.06.09 23:00
3900명이 25억이면, 1사람당 60~70만원인데, 신청하면 안되는 사람 신청하고 그걸 실수로 지급해서 욕먹는거네. 막 횡령했다기보단 그냥 행정능력부족? 그 많고 많은 횡령 사건에 비해 그렇게 욕 먹어야하나 싶기도 하고. 암튼 그럼. 눈총 받아야 담부터 잘하지 하는 맘에 욕도 좀 먹어야지 이런 생각도 들고..
흉이 2020.06.10 02:26
[@nictr] 줘야 할 세대는 많은데 그거 하나하나 확인한다고 늦게 되다보니 그게 기사 뜨고 덧글엔 시장이 횡령한다하고 그 쪽으로 몰아세워지니 위에서 막 쪼니까 말단들은 빨리빨리 지급하려고 확인 대충 하고 나온 결과물이지.

공무원 본인이 아닌 가족들이 신청한 경우 중복 신청도 많아서 확인 엄청 해야함. 불쌍하게 퇴근도 못하고 23시까지 일했으면서 일처리 제대로 못해서 대충했다고 욕처먹고 똑바로 안한다고 욕처먹고 나아가 그냥 전체가 욕 먹는 경우 ㅋㅋㅋ

여기만 봐도 제대로 모르고 해처먹고 있다고 오해를 하는건지 걍 그렇게 생각하고 싶은건지 모를 정도임 ㅋㅋㅋㅋ 의료진들은 중복으로 주고 다시 회수 중임
미처불자 2020.06.10 09:16
[@흉이] 그니까 능력없다는 거잖아 그런데 왜 그자리를 차지하고 있어?
그냥 공무원 하지 말고 다른일을 해야지 이 위급한 상황에서 저게 뭔짓거리야
더한건 저러고도 징계는 솜방망이라는거지
정센 2020.06.10 14:57
[@nictr] 훨씬 세대 많고 사람도 많은 타도 타 광역시에선 일어나지 않는 일이 왜 대구에선 일어나죠??
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ 2020.06.09 23:15
진짜 대단하다 아으 징그러운 놈들 이건 뭐 안깔래야 안깔수가 없네
코로나로 죽어간다고 하니 전국에서 의료인들과 봉사자 분들 도와주러 가고 정부 지원금 및 기타 기부금들도 많이 간걸로 아는데 그걸 해쳐 먹고 있냐 미ㅊㄴ들아 아으 대구는 답이 없다 진짜
이슨이 2020.06.09 23:37
하...대구에서 30년 넘게 살고있는데 정말 이런 기사글 볼때마다 너무 부끄럽다...아직 우리 부모님 친척분들은...여전히 미래통합당 좋아하신다... 정말 암담하고 슬프다...
사마쌍협 2020.06.10 08:37
대구는 음...딱히 놀랍지가 않아.
일본이 일본하듯 중국이 중국하듯
그냥 그렇구나하고 납득하게 됨
캡틴아메리카노아이스 2020.06.10 20:38
나같으면 신천지 압수수색하고 분해시켜버리겠다. 그러면 물타기되잖아. 벌금 세게 때리고
인터넷이슈