클럽 방문자, 이번주내 검사 안받으면 징역 2년

클럽 방문자, 이번주내 검사 안받으면 징역 2년

알아서 검사받으러 안오면 그천지 사태때 도입된

'검사거부시 처벌조항'이 적용된다고 함

심지어 전수조사로 찾아내면 질본 공무원이 아닌

경찰이 직접 방문할 예정

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

fffffffffffffff… 2020.05.11 06:04
2년이하 징역이라고 써있으면
2년 징역때리는일이 거의 없던데
사마쌍협 2020.05.11 07:03
[@ffffffffffffffffffff] 몇년이냐보다 징역 자체가 인생 커리어 조지는 지름길.
어지간한 일자리 취업은 다 막힌다고 봐야 함
사한 2020.05.11 08:19
[@사마쌍협] 그건 아님, 실질적으로 빨간줄 간다 하는거 그런것도 없음. 회사에서 범죄사실기록인가 그거 요구해서 받지 않는 이상 확인할 방법이 없음
jebi 2020.05.11 10:19
[@사한] 빨간줄인거 범죄기록인거 다필요없고 그클럽간 남자들은 다까발려질텐데 사회생활을 애초에못하지
Randy 2020.05.11 11:59
[@jebi] 작정하고 캐지 않는 이상 잘 모름
000r 2020.05.11 13:21
[@jebi] 전과14범이 대통령하는 나라다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 시.발 그런거 좀 거르라고 전과라는 말이 있는건데
다이브 2020.05.11 20:40
[@ffffffffffffffffffff] 그게 판사님 마음임
검사가 징역 1년 주세요 하고 올려도 판사님이 빡치면 2년 줌
실제 판사는 영화, 드라마에서 보는 병풍이 절대 아님
법정에서 겁나 호통치고 꾸짖고 극딜 장난 아님
웬만한 멘탈로 절대 못견딤
꼬리야 2020.05.11 20:30
청경있는 큰 공기업이나 자회사들은 개인정보 다 깐다 징역은 고사하고 음주취소 당했던것도 나온다
다이브 2020.05.11 20:41
[@꼬리야] 합격 전 범죄자 조회 경찰서로 조회하면 싹 다 나옵니다
옵티머스프리마 2020.05.11 21:43
[@꼬리야] 개인정보 안 까는 짭회사만 다닌건가 보죠....ㅎㅎㅎ
인터넷이슈