작년에 소리소문없이 마무리 된 이슈

작년에 소리소문없이 마무리 된 이슈

그리고 10일 뒤 

한달 뒤 공식 종료..

메르스 환자발생 후 2주만에 사실상 종료

한달만에 추가 감염자 없이 공식 종료

(2018년 9월)

메르스 이슈 

소리소문없이..조용히 마무리..

그로부터 3년전... 

2015년 메르스 발생했을때 초기대응은 커녕,  2차 3차 감염자까지 순식간에 증가하는 상황에서도

삼성서울병원 감추려고 언론에선 D병원이라고 하질 않나,  

유언비어 퍼뜨리면 엄벌한다고 으름장 놓던 그때 기억이 떠오르네요

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

브림블 2019.03.11 14:12
왜 갑자기 인터넷 이슈에 이런글 자꾸 올라옴 닭근혜나 문재앙이나 똑같은데
김종은 2019.03.11 14:28
[@브림블] 여기 원래 친문사이트자나 ㅋㅋㅋㅋ
깨문이들 모여있음
잘못하면 문랙리스트 들어감
ㅈㅂㄷ 2019.03.11 15:02
[@김종은] 누가봐도 잘한 일을 정치색 입혀서 퇴색시키는 너네나 일베새1끼들이나 대가리깨진건 똑같은데 개돼지새1끼들 더럽게 딸쟁이 사이트에 정치색 입히지마라. 니 좋아하는 정치놀음은 네이버나 다음가서 마음껏 하렴
zzz 2019.03.11 15:21
[@ㅈㅂㄷ] 대깨문 ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋ
내가 이명박근혜 10년 겪으면서 보수 수꼴이라면 치가 떨리는 새낀데
그런 내입에서 빨갱이소리 나오게 한게 민주당이랑 문페미다
문슬람과 페미년들은 조용히 여시쭉빵 가서 문보빨 마음껏 하렴
ㅇㅇ러 2019.03.11 16:04
[@zzz] 닭그네는 욕해도 명방이는 욕할짬이아니다 문쩝쩝이랑 비교가 불가함 지금봐선 닭=쩝쩝 동급또는 그 이하이기때문
뻥치지마 2019.03.11 20:29
[@zzz] 10년간 보수 수꼴 때문에 고생한 놈 입에서 나올 말은 아니지
이런 ㅂㅅ같은 생각은 보수 수꼴 그 자체인데
?? 2019.03.11 23:24
[@zzz] 나도 보수지만 잘한건 잘한거고 못한건 못한거고 정책은 정책이지 빨갱이 색깔론이 왜나오냐??? 이런 놈들 보면 전라도건 경상도건 한국땅에서 제발 꺼져줘 제발 역겨움 ㅠㅠ 군필이긴 하냐 어휴
ㅁㅁㅁ 2019.03.11 17:42
[@김종은] 똑같다고??ㅋㅋㅋㅋㅋ
판단력이 유치원 수준이내 ㅋㅋㅋ
ㅂㅈㄷ 2019.03.11 16:59
[@브림블] 드디어 정치에 득도를 한 분들이 나오고 계시군요!
다 그 놈년들이 그 놈년들이고 우열을 가리기 힘들 정도로 다들 쓰레기에 악당들 입니다
여야 할거 없이 정치인들은 국민들의 악당
그래서 2019.03.11 16:25
메르스로 사람이 죽었어야 했다?
나는 문씨가 아니고 홍씨 였어도 이번 일 잘 했으면 잘했다 하지
애들 배 가라 앉을 때 누가 됐든 살리기만 했으면 박씨든 누구든 잘했다 했을꺼야 아무리 글로 니네가 그 사람들 빨아도 막상 같은 상황 같은 문제에 놓이면 지금 그렇게 글 남긴 순간을 후회 할 때가 올꺼야
나도 지금 정권이 살찐 애랑 노랑머리 아저씨랑 쌔쌔쌔 하게 해주는데 너무 애를 쓰고 있는거 같지만 그거 마음에 안드는거랑 이런 일 잘하는거랑은 다른 문제라고 생각해 그러니 너무 열심히 하지마렴
후회할 때가 올 수도 있잖아...
정센 2019.03.11 17:37
ㅋㅋㅋ 자칭보수들아 뭐만 하면 대깨문대깨문 그러는데 지난 보수정권자체가 문제였다는 것 니들도 인정한다면서 그러게 왜 이명박이랑 박근혜 찍었냐?? 그냥 자칭보수쪽에서 출마했기때문에 찍은거 아니냐? 니들이 아무리 식견이 높은척을 하면서 지금 정권에 대한 불만을 토로해봐야 진영논리에 따라서 대통령찍고 국회의원 찍을거잖아 솔직히 니들중에 니네 지역구 국회의원이 낸 공약이 뭐였는지 니네가 찍은 국회의원이 일을 잘하고 있는지 아닌지 아는 사람있냐?? 그리고 아무리 내가 지지하는 후보의 공약이라도 내 이상과 100% 맞을수 있겠냐? 대통령도 마찬가지 민주주의는 한가지를 얻으면 한가지는 타협하거나 내줘야 하는거다. 무작정 내가 원하는것만 요구할거면 혼자 산에올라가서 살지 뭐하러 세상에 사냐 ..
극우 2019.03.11 18:54
신친일파가 나타났다
초록버섯 2019.03.11 21:20
문재인 뽑은 사람이다 요즘 친페미, 원자력폐기, 야동검열, 북한똥꼬빠는거 등등 맘에 안들긴 한데, 메르스도 그렇고 잘한건 잘한거다
그리고 객관적으로 봐도 이명박박근혜는 감빵갈만했잖아
어디서 사이트 물을 흐려 ㅅㅂ
GQGQGQ 2019.03.11 21:36
지금 정부가 페미 정책으로 ㅈ같게 굴긴 해도 메르스로 닭이랑 비교가 되냐.
저때 정보 공개 조차 안해가지고 커뮤니티마다 메르스 확진 지도 만들고, 지금 페미 정책 펼쳐가며 나홀로 대선 준비중인 박원순도 그때는 긴급 기자회견 열면서 메르스 확진 환자 정보 공개하고 잘한거 맞는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ같은건 ㅈ같다고 까도 되는데 수준 좀 맞춰라ㅋㅋㅋ
bin1220 2019.03.11 21:50
이건 문재앙이 잘한것도 있지만 닭그네 때 겪어봤으니 제대로 된 것 같은데 지금 하는 꼬라지보면 처음하는건 죄다 등신같이 함
샤랄라 2019.03.11 22:57
븅신 일베 수꼴들 저거는 보수 진보 이딴거 다 떠나서 잘한거다 문재인 정권에서 했으니깐 추켜세우는거냐; 씨~벌
11 2019.03.11 23:27
사이트가 많이 더러워져간다 ㅋㅋ
공감 2019.03.12 00:09
[@11] 공감되네요~ 남자로서 힐링하러 들어왔는데... 가면 갈수록 정치적 좌우 색채가 들어가니.....
에라이 2019.03.12 01:41
잘한건 잘한거지.
솔까 자원 외교에 50조 박은거랑 문재인이 일자리 창출에 50조 박은거랑 똔똔이라는 정신병자들은 뭐냐?
막말로 돈 50 조를 바다에다가 뿌리는거 보다는 광화문에 뿌리는게 100배 나은거 아니냐?
먹고 죽은 귀신이 땟갈도 고운 법이다.
똑같은 메르스로 38명 죽은면서도 개헬 만든거랑 비교가 되냐?
이명박 박근혜는 국민을 개돼지로 아는거고.
문재인이는 뭐라도 쥐어 먹일라고 하는데 잘 안되는거고.
최소한 줄때 쳐먹을 줄은 알아라 이것들아. 쥐뿔도 없는 것들이 문재인 욕은. 저능아 같은 것들.
이름없는자 2019.03.12 08:23
ㅅㅂ 미친거냐??
백신이 있을때랑 없을때랑 같아?
바그네는 멍청하고 무능한거 온 국민이 다 아니까 상관 없다만
문재앙이 이딴 되도않는 헛소리로 추앙받는거 ㅈㄴ 싫다 진짜
지금은 이미 백신이 있으니
국가적 차원이 아니라 담당의가 진단만 정확히 하면 낫는걸
이따위로 포장하냐
!!! 2019.03.12 09:18
[@이름없는자] 메르스 백신이 어딨냐? 가짜뉴스 보고왓냐?
푸릴리닌 2019.03.12 17:28
ㅋㅋㅋㅋㅋ남자있는데 정치색있지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
이대로 한 2~3년 뒤면 일베되거나 오유 되는거지
인터넷이슈