이번에 집단감염 터진 헬스장 인스타

이번에 집단감염 터진 헬스장 인스타

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ssee 2021.02.14 15:20
이게 웃긴게
헬스장 사람들을 빼더라도 논쟁하던
헬스장 옹호자들 대부분 하는말들이

헬스인들은 규칙을 준수한다.
마스크 꼭 끼고 운동을 하니 헬스장은 완전 안전하다.
라고 말하길레....
존나 한심하게 생각했음...

인스타 내용보니 ㅋㅋ턱스크 한사람들도 꾀많았나봄

이게 언제부터인가 헬창은 착하다라는 인식이 유머스럽게 퍼지더니
그게 자기들인줄 아는걸까 싶기도하네..
오만과편견 2021.02.14 15:47
뭐가 그리 억울한지 모르겠네요 다들 힘들어하는데
꼬여있는 심성글 잘 봤네요
야야야양 2021.02.14 17:21
전두환 찬양하는것부터 종자가 다르네.
으휴
느헉 2021.02.14 18:25
음식점에 확진자가 다녀가도 방역수칙대로 거리 유지하면
확산을 감당할 수 있는 범위로 컨트롤 할 수 있는데

헬스장은 한명이 습습후후 하고 다니고
나머지가 습습후후 하고 빨아들이면 왕창 걸리는 거지.

예를들어 단순히 호흡량으로 계산하면
100평 헬스장 20명=100평 음식점 100~200명
거기에 같은 기구를 번길아 사용. 식당은 한번쓰고 설겆이 후 사용

그런데도 헬창들은 원문 처럼 계속 우기니...
별 수 있나 지들끼리 감염시키고 지들이 망해야지.
날밤백수 2021.02.14 20:36
무증상자가 있는 상황에서 안전할수 있다고 여기냐? 땀 흘리고 호흡이 거칠어 질수밖에 없는데
leejh9433 2021.02.14 21:35
제가 헬스장 다니는 데,
저 소식 듣고 식겁했습니다
저 일버/러지 놈 때문에 다른 헬스장들도 문닫게 될까봐서요

대다수 헬스장들은 마스크 철저히 쓰게 감독합니다
콘칩이저아 2021.02.15 12:41
[@leejh9433] ㅇㅇ 헬스장-> 집 이렇게만다녀라 제발싸돌아댕겨서 민폐 끼치지말고
leejh9433 2021.02.15 13:54
[@leejh9433] [@콘칩이저아] 콘칩이저아  12:41  106.♡.118.73답변 신고
[@leejh9433] ㅇㅇ 헬스장-> 집 이렇게만다녀라 제발싸돌아댕겨서 민폐 끼치지말고///

너 언제 날 봤다고 반말이세요?
댓글달기 전에 먼저 신고부터 했습니다
니 말대로 헬스장과 집만 다니다 시피 하니 걱정마시고
마스크 잘 쓰고 다닙니다
너나 제대로 방역수칙 지키세요

그리고 말하는 싸가지나 먼저 배우세요
캡틴아메리카노아이스 2021.02.14 22:03
마스크쓰고 상식적으로 운동 가능하냐?
멍청하게 자랑질하고싶어서 들통난게 참으로 다행이다만 독재의 상징인 박정희랑 전두환은 왜 뜬금없이 소환해서 문재앙=독재라는 논리를 펼치는 애들에게 찬물을 끼얹이는지ㅉㅉ

진짜 독재가 누구였는지 상기시켜주네ㅋㅋ
leejh9433 2021.02.15 13:49
[@캡틴아메리카노아이스] 마스크쓰고 상식적으로 운동 가능하냐? //
군대 피티체조 같은 거나 달리기면 모를까
쇠질은 가능합니다
자세한 건 흑자헬스 영상 있으니 보시면 됩니다
애드아스트라 2021.02.16 11:59
[@leejh9433] 나도 헬스장 마스크 쓰고 다니는데 솔직히 정석대로 kf94쓰면 쇠질도 안되지 운동을 어떻게 하길래 마스크쓰고 쇠질이 가능하다는거임?

원래 코로나 전에는 나도 주5,6회 갔었는데 마스크 쓰고 운동하는거 너무 불편해서 요샌 주3회정도만 근손실 안나려고 가서 가볍게 하고 옴.

솔직히 그냥 덴탈 마스크 쓰거나 비말 차단 효과는 없는 스포츠 마스크 아니고 정석대로 kf94 쓰면 스쿼트 몇세트만 해도 숨도 못쉴 정도로 마스크 안이 습기로 가득차고, 거기에 땀까지 나면 진짜 마스크 자체가 젖거나 숨구멍 막혀서 숨이 안쉬어지는게 팩트 아님?

진짜로 본인이 운동을 제대로 하고 나서 마스크 운동 가능하다고 주장하는건지 의문인데? 아니면 정부에서 권고하는 수준의 마스크를 안쓰고 운동하기 편하고 비말 전염될 수 있는 호흡 편한 마스크 쓰고 하겠지.

솔직히 나도 헬창이라면 헬창이지만 운동에 미쳐서 되도 않는 소리 우기는 사람들은 이해가 안됨. 뭐 흑자헬스가 법인가 왜 흑자헬스 영상을 근거로 들어. 심지어 그 영상 내용 보면 개인 피티샵에서 덴탈마스크 쓰고 쇠질하는 영상이더만, 일반 헬스장에서 그런 거리두기가 상식적으로 가능하다고 진심으로 생각하는건지 참.
웨입 2021.02.15 00:44
아니 ㅋㅋ 여기 아니라도 다들 마스크 쓰고 격렬하게 운동해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여기서 물 타기 하려고 이런 헬스장은 감독도 제대로 안하면서 징징거린다고 징징거리죠? ㅋㅋㅋ
바꿔서 생각해요..
이렇게라도 운영할 수 있게 해준 문느님 감사합니다
하는 헬스장이 전국에 몇개일까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잔짜 지 뇌 대신 우동사리로 가득 차 있는 머리로 회전하려고 하다보니 뇌사가 오는거죠?
헬창이든 트레트레쉬 다 똑같아요.
지들끼리 욕하면 지들 얼굴 침 배뱉는 겪이에요.
다이브 2021.02.15 13:32
전자식 마스크 아니면 호흡 당연히 힘들죠
전자식 마스크가 호흡 하는데 도움이 됩니다
저가형도 있고 중가형도 팔고
고가형인 LG꺼는 반년째 식약처 심의중
gotminam 2021.02.15 15:05
제발 좀 쳐 나가지말라고.....................안 미안하냐?
돌격의버팔로 2021.02.15 15:23
토착왜구들이 운영하는 헬스장임?
하는 짓거리가 ㅉㅉㅉㅉ
애드아스트라 2021.02.16 12:03
진짜 솔직하게 나도 헬스에 반쯤 미쳐있는 사람이지만, 마스크 쓰고 쇠질 가능하다는 주장하는 사람들 운동 어떻게 하는지 한번 보고 싶음.

땀나면 금방 젖어버리는 덴탈 마스크나 비말 차단 효과 없는 스포츠소재나 천으로 된 마스크를 쓰고 운동하는거겠지.

진짜 정석대로 kf94쓰고 운동하면 스쿼트 몇 세트만 해도 아예 마스크 안쪽에 습기가 차서 숨구멍 자체가 막혀서 숨 못쉼.

사람이 뭔가에 미치면 개소리를 하면서도 지가 하는걸 합리화하려고 하는건 이해하는데, 차라리 감정적으로 하고 싶다고 호소를 하던가 개소리가 합리적이고 과학적이라고 주장하지는 말자.
류세이 2021.02.16 12:54
덧붙이고 싶은게,,,, 정부에서 마스크 쓰라고 하는건 [방역용] 쓰라는 겁니다. 최소 AD , ,이거나 kf 80, kf94 쓰라는 거죠. 근데 스포츠 마스크나,,, 소위 연예인마스크,,,이런거는 호흡 엄청 쉬워요. 운동할때 그다지 영향도 없을정도로요. 당연히 방역 안되죠. 호흡 조금만 세게 하면 침방울도 튀어나옵니다. 이건 제가 당해봐서 알아요. 과연 이런것도 헬스장에서 체크하고 있는지 궁금하네요.
인터넷이슈