5분 만에 돼지 원산지 판별

5분 만에 돼지 원산지 판별

gif보기

국내 돼지는 모두 돼지열병 접종을 한다는 점에 착안

농산물품질관리원이 돼지 원산지 판별 키트를 개발함.

돼지고기 살점을 떼어 키트에 넣으면 2분도 안 돼

돼지열병 항체를 검출해내는 방식으로

즉석에서 돈육이 국내산인지 아닌지 확인 가능.

현장에서 증거를 인멸할 시간적 여유를 주지 않아

단속에 유리한 이점이 있고 단속 확률도 기존보다

10배 이상 높일 수 있는 장점도 있음.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

decoder 2021.06.01 15:32
수입업자들이 돼지원산지 판매업자한테 주사맞혀서 보내주면 돈 더줄께 하면 골때려지겠는데.
copyNpaste 2021.06.01 20:01
[@decoder] 항체 인자가 모든 부위에 퍼지려면 살아있을 때 주사를 놔야겠죠.
ssee 2021.06.01 20:38
[@decoder] 해외는 우리나라처럼 땅덩어리가 좁지않아서 그런식으로안할껄?
dsaa 2021.06.01 19:32
와..ㅋㅋ 미쳤네
정센 2021.06.02 12:37
K키트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인터넷이슈