기자들은 받아쓰라는거야 그냥?

기자들은 받아쓰라는거야 그냥?

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

김춘자 2020.11.26 12:14
박근혜가 기자들 질의응답 안받을때는 뭐라했더라ㅋㅋㅋㅋ
김춘자 2020.11.26 12:31
[@김춘자] 저번에는 저기서 몇컷만 교묘하게 가져와서 '퇴근못해서 짜증난 기자들' ㅇㅈㄹ해놨더만. 악의적으로 자료 조작하고 맨피스 니들이 기레기랑 다를께뭐냐? 이럴거면 루리웹에나 올려ㅋㅋ
skmm 2020.11.26 20:50
[@김춘자] ㅋㅋㅋ박근혜=추미애 인정하는거임? 난 박근혜도 싫으니까 그네까든 말든 알바아니고 ㅋㅋㅋ 멍청한 이미지 불통이 박근혜였으면 추미애는 이악물고 못들은척하는 악독한 정치인으로밖에 안보여
김춘자 2020.11.26 21:37
[@skmm] 뭔소리하냐 추미애까고 있는건데
skmm 2020.11.28 01:32
[@김춘자] 아 그르네 ㅋㅋ 정상인이었구나 아래보면 대깨들은 님이랑 같은 논리로 박근혜때 받아적었으니 지금도 입다물라는 말하고 있길래 ㅈㅅㅈㅅ
국정원장 2020.11.28 14:46
[@skmm] 병.신두마리가 날뛰는구나
skmm 2020.11.28 19:49
[@국정원장] 너랑 니앰ㅋ
afadfasdfasdfas… 2020.11.26 12:32
박그네 때는 꿀먹은 벙어리에 질문 종이 받고 아닥하고 있던것들이 웃기네
캬캬캬캬캬이이이 2020.11.26 12:41
검찰개혁에 찬성하는 한 사람입니다.
개혁하는 과정은 국민들의 전폭적인 지지와 여론이 계속되어야 수월하게 진행될텐데,
이미 언론이 물어뜯고, 흔들어대니 표면적으로만 바라보는 사람들에게는 안좋게 보이고 상당부분 선동 당한 상태죠..

결단이 필요한 상황에서는 결단을 내리고 강하게 진행시켜야 하겠지만,
대중을 선동하고 생각을 혼탁하게 만들 수 있는 기레기(기자)들에게까지 날을 세울필욘 없단 생각이 듭니다. 어차피 소설쓰고 선동 과장할 지라도... 

상대방이 졸렬하다고 나까지 품위를 잃을필욘 없지 않겠습니까..
질의응답을 안하고 떠난모습은 매우 아쉽습니다.
불통, 독재, 독불장군이라고 물어뜯을 먹잇감을  던져 준 격이아닌가..

그런데 퇴근시간 다되서  브리핑 한다고 이건 예의가 아니라고 짓껄이는 기레기는 누군지나 알고싶네요..
skmm 2020.11.26 21:01
[@캬캬캬캬캬이이이] 먹잇감이 아니라 불통 독재 독불장국 맞잖아요 여태 보여준 모습 ㅋㅋㅋ 살아있는 권력 수사가 자기들을 향하니까 떳떳하면 서로 정당하게 바닥까지 털어보면 되는데 기를 쓰고 수사방해하려는 게 정상인관점에서는 더 이상합니다. 부임하자마자 증권합수부해체시키고 윤석열 팔다리 잘라서 다 유배보내서 라임수사를 방해하고 지금도 뭔가 가닥이 잡히려고 하니 헌법사상 유례없던 광기어린 행보를 이어나가는 추미애를 쉴드쳐야할 명분은 무엇일까요? 더불어민주당이니까? 정권을 유지해야하니까? 문재인한테 피해가 가니까? 청와대가 연루된 스캔들이라는 속설때문에?
캬캬캬캬캬이이이 2020.11.27 12:40
[@skmm] 압도적우로 힘이 편중된 무소불위의 기관에 대해서 개편,개혁을 펼치는것에 동의한다는 것인데,,
추미애를, 현정권을, 문재인을, 청와대를, 민주당을, 두둔한다, 얘네가 옳고 쟤네가 그르다 라는말은 하지도 않았습니다..

다만 그 개혁과정이 잡음이 없이 원만하게 진행되길 바라는 뜻에서 댓글을 단 것인데,,  크흠..
리오넬호날두 2020.11.26 12:45
보수든 진보든 사람이 잘못하면 질책하고 바른 일을 하도록 하는 것이 정상적인 사고입니다. 더욱이 나랏일을 하는 사람들에게는요. 국민을 대신해서 일하는 거니까. 이런 댓글들을 볼때마다 문제의 본질을 보고 해결하기 위한 노력보다 그저 서로 자기 진영이 옳다는 걸 증명하고 싸우려는 모습이 아쉽네요.
skmm 2020.11.26 20:50
[@리오넬호날두] 여기 정상인도 계시는군요
별빛 2020.11.26 12:55
예전에 했던 것처럼 그냥 불러주면 수첩에 쳐쓰기나 하세요ㅋㅋㅋㅋ기레기 새1끼들ㅋㅋㅋㅋ
깐따삐야별 2020.11.26 12:58
왜 질의응답을 안했는지 의문이네요 아예 하질 말던지
기레기도 저런말 할 자격없는게 법조출입기자들 검사가 불러주는데로 받아쓰기 잘 하더니 만만한 장관이 받아쓰기 하라니까 승질내네ㅋㅋㅋ 장관이 잘 했다는건 아닌데 기레기들 태세전환에 실소가 나오는군요
신선우유 2020.11.27 05:19
[@깐따삐야별] 근데 추미애가 만만해요?? 추미애도 판사출신인데???
느헉 2020.11.26 13:00
아니 ㄹ혜때는 주는대로 잘만 받아적드만 왜 갑자기 기자질을 할라고하는거야.
그냥 계속 기레기해.
엠비션 2020.11.26 13:33
근데 왜 질의응답은 진짜 안할걸까... 박근혜가 안했으니 추미애도 안했다고 한다면 너무 옹졸한 변명이 아닌가...
gottabe 2020.11.26 13:44
[@엠비션] 지금 기자들 쪽에서는 추미애 편이 없어서 그럴거에요
입장할 때부터 트집 잡아 시비걸고 있는데, 거기서 질문 받으면 그걸로 무슨 기사가 나올지 안봐도 뻔하잖아요
ddㅇㅇ 2020.11.26 13:54
근데 내일 발표하고 질의응답도 받으면 될거 같은데 굳이? 속도가 중요한 사항도 아닌거 같고 이해가 잘 안되네
에이그건아니지 2020.11.26 14:09
질의응답 안한 이유 추측
1. 위에 혐의점에 대해 사실관계 규명이 부족하다
2. 사실관계 확인했으나 기자한테 소스를 흘리기 싫다

1번이나 2번이나 기자들이 취재를해서 알아봐라하는 뜻인거 같음

근데 기레기들은 그 동안 검찰한테 붙어서 소스받고 그것만보고 기사를 썻으니... 과연 이번에는 취재력을 발휘해서 기사를 낼 수 있을까?

내가 볼 땐 장관욕만 오지게하고 혐의에 대한 취재에 대해선 아몰랑 취재 몰랑 소스줘~ 이러고만 있을것 같다.
뱌뱌 2020.11.26 14:29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일똑바로안한다고 면박주는거 같애
진짜 생각이 대단하다
오룡룡이 2020.11.26 14:45
박근혜 그따우로 했다가 탄핵 당했는데
그럼 추미애도 쫓아내면 되겠네
sima 2020.11.26 15:06
아니 그렇다고 질의의답 자체를 무시할게 아니지
질의응답에 답변하기 힘들면
그질문은 답변힘들다 다음질문 받겠다 하면 되지
괜히 긁어부스럼 만드네 답답하게

이런식으로 나가면 503이랑 다를게 뭐냐
류세이 2020.11.26 17:52
기자들 저 항의가 틀린건 아니지. 둘이 싸우건 기자들 입장에서는 취재할수 있는거니깐. 근데 박근혜 대통령때 기자들 꼬라지 보면,,,, 니들 자기 반성부터 하고 와야지. 지금 맞게 행동해도 국민들이 비웃잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나가리ㅡ디 2020.11.26 18:05
위에는 왜 ㄹ혜 때 받아적기만 한다면서 기자들만 욕하는거지?
내가 생각이 짧아서 이해가 안되는건지 모르겠는데 추미애가 상황대처를 이상하게 한 것도 맞잖아.
꼭 댓글 알바 같네
skmm 2020.11.26 20:56
ㅋㅋㅋ여기 댓글들 논리수준이 하나같이 박근혜때처럼 받아적기나하라는 거네 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 추미애도 박근혜처럼 불통하다 국민들 빡치게 만들어서 탄핵되는 전철밟으라는 소리겠지?

자기네들 진영의 정치인이라도 범죄, 부정, 부패, 비리, 사회적 논란 생기면 바른 목소리로 비판하는 게  정상인인데 꼭 상대진영 쓰레기들 예로 들면서 니들은 안그랬냐?시전 후 합리화함 ㅋㅋ

결국 지들이 욕하는 개들이랑 지들이 빠는 개들이 동급이라고 자기들 입으로 떠드는 꼴로 정의롭다고 착각하는 개돼지들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
리치충 2020.11.26 22:37
검찰총장 직무정지 시킨다는 엄청난 발표를 하는데, 이미 신문 찍기 직전이고 방송국 카메라도 다 돌아간 시간에 예정에 없이 진행하는게 말 안되잖아. 이미 법무부는 발표 원고랑 보도자료는 다 만들어 놓고 발표만 기습적으로 한건데. 심지어 질의응답도 안하고. 이게 정상이냐? 민주당 지지자면 더 화내야 되는거 아니야? 괜히 일처리 엉망으로 해서 트집잡히는 건데.
뱌뱌 2020.11.27 09:19
기레기들 엿먹인거 ㅈㄴ속만 시원하네.
언제부터 끌려다녔다고 징징대나ㅋㅋㅋㅋ
추장관 실탄들고 난사질 원맨쇼하는 동안
국짐 외 모질이들은 명분을 떠먹여줘도 잡질 못해
욕먹을 짓 한거 맞잖아. 근데 누가 나서서 욕하고 있냐고 지금.
어버버거리다가 털리기만하지. 그게 더 답답해
고작 생각한게 503?? 그딴거 떠들면 뭐해 씨알이나 먹히냐고
인터넷이슈