대마도 상황

대마도 상황

한일 관계 악화 쓰시마 관광 직격 국경의 섬 한국인 관광객이 격감 수렴 보이지 않고 모집 위기감

나가사키 신문 7/31 (수) 11:20 전달

한일 관계의 악화를 받고 한국인 관광객이없고 한산한 면세점 매장 = 나가사키 현 쓰시마시 이즈하라 마치

그렇게 한국인들 오지말라고했는데 소원 이룸 ㅇㅇ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

막상안가주니까  지갑이 얇아지나보넼
ㄹㅇ 2019.08.01 15:43
이번에 대마도 배편 예약했었는데 이용객 줄었다고 하루 두번에서 한번으로 줄인다고 연락와서 옳다구나하고 바로 취소함. 숙소 수수료는 아깝지만 국내로 가자...
MMDD 2019.08.01 15:44
한국인들 오지말라고 한건 진상 고객들때문이지
그걸 혐한으로 몰고가진 말자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하하호호 2019.08.01 16:28
베충이들은 왜 저런데 안가냐 그렇게 좋아하면가서 좀 팔아주지 ㅋㅋ
우리 2019.08.01 16:36
[@하하호호] 베충이들은 저기 갈 돈 없어서 유니클로사서 응원하고있음.. ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.08.02 01:28
[@우리] 정곡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
굿찌 2019.08.01 19:40
베충이들 ㅋㅋㅋ 뇌도없고 돈도없고 인터넷안에서는 자기들이 뭐라도 되는것마냥 떠들어대고
지들이 한국의 중심인줄알고있음 ㅋㅋㅋ 리얼 중2병 천국들
hyunee 2019.08.02 00:09
하  오사카행 뱅기 수수료 12만원 물고 취소한게 뿌듯
냉탕과온탕사이 2019.08.02 05:16
근데 우리나라도 진짜 젊은 층들은 어디 돌아다녀 보면 알겠지만 교육수준도 떨어질 뿐 아니라 심지어 그 짧은 교육마저도 독재정권에서 받고 자란 중장년층이랑 청년층이랑 사회적 시민의식의 차이가 극명함. 젊은 애들도 미친 애들 많다고 물타기 할게 아니고 보편적인 시민의식 자체가 중장년층 이상은 기본 이하의 평균치를 보여줌 쉽게 말해서 어디 여행가서 중장년층들은 진짜 짱개들이랑 다를게 하나도 없다는 얘기임. 어디 사람 좀 모이는 곳 가면 저게 뭐하는 짓인가 싶은 경악스러운 짓들을 아무렇지 않게 하는게 우리나라 중장년층 이상의 세대임. 대마도 같은 경우는 낚시 투어같은 특수한 경우를 제외하면 젊은 층보다는 중장년층이 선호하는 여행지라서 아무래도 진상떠는 한국사람도 많기는 많았을거임.
Hydeonbush 2019.08.02 16:55
[@냉탕과온탕사이] 대공감
인터넷이슈