후쿠시마 근황

후쿠시마 근황

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

이거. 2019.02.24 16:25
저도 들은 이야기입니다.!!!!

일본에서 1원자력을 지을때
안전기준을 안지켰다고 알고있어요.
저도 저부분이 그렇지 않을까 생각하는데.

솔직히 원자력이라는걸 생각해보세요.
터지면 국가재난수준인데.
하물며 지진이 자주나는 일본에서 원자력사고?
좀 의외아닌가요?

원전 안전 기준보다 좀더 아래쪽에 지었다네요.
이유는 물을 끌어 오려고하면 돈이 많이들곘죠.
그거 아끼려고. 그리고
안전 절차 거치고 폐쇠 들어갔으면 저만큼은 안됬다고 하더라구요.

제1원전 살릴려다가 저꼴났다는 소문을!!! 들었네요...
우리나라 2019.02.24 17:21
보단 안전하게 지은거겠죠?
dd 2019.02.24 17:47
[@우리나라] 아니요
asdf 2019.02.24 20:04
[@우리나라] 우리나라 원전은 생각보다 굉장히 튼튼합니다. 저건 인재지 뭐 다른게 아님
ㅎㅎ 2019.02.24 21:32
[@우리나라] 안전하면 뭐해
폭발했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진도 100을 견딜 확률이 99%면 뭐하냐고
1%에 폭발했는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
ㅎㅎ 2019.02.25 00:56
[@ㅎㅎ] 지진이 아니라 쓰나미 때문이네요
지진때문에 원전 폭발한건 전세계에서 발행한적이 없어요
후쿠시마 발전소 말고 더 진앙지랑 가까운 발전소는 안터졌어요
샤랄라 2019.02.25 19:21
[@우리나라] 우리나라 원전 짓는 기술력 좋은편에 속하는 나라인디...
ooooooo 2019.02.24 21:36
뭐 원자력 문제들은 초창기 부터 다 알고 있어지만 약30년정도만 과학이 발전하면 문제 를 해결할줄 알고 만든거니
zxcv 2019.02.24 23:13
1년 간 강원도와 부산에서 사는 시민이 피폭되는 자연 방사능의 차이는 후쿠시마 앞바다에서 잡은 세슘 기준치 고등어 4230 마리 분량임..... 자연방사능이 더 심함
ㅉㅉ 2019.02.25 21:22
[@zxcv] 인공방사능이 위험한것은 입자에의한 내부피폭이 인체에 더 큰 악영향을 끼치기 때문입니다.
ㅁㄴㄹㄹ 2019.02.25 22:36
[@ㅉㅉ] ㅋㅋ 바나나에 있는 칼륨에 의한 인체 내부 피폭은 인공 아니라 위험하지 않은건가봄
ㅋㅋㅋ 2019.02.27 11:12
[@ㅁㄴㄹㄹ] 인공방사능입자가 폐에 박힐때 그 유해성은 더 큽니다. ㅋㅋㅋ바나나 칼륨이 폐에 박히진 않아요. 안위험하면 후쿠시마가서 사세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자연방사능의 미세한 수치는 생물이 인간으로 진화하면서까지 인체가 자연회복돠고 적응하도록 되어있음.
인공방사능이 무서운건 미세한 수치지만 지속적으로 24시간 영향을 주기때문이다. 너혼자 후쿠시마가서 살어
ㅋㅋㅋㅋ
인터넷이슈

일간베스트

• 글이 없습니다.

댓글베스트

• 글이 없습니다.