요즘 북한 식품들

요즘 북한 식품들

에스키모는 아이스크림을 뜻하는 말임. 아이스크림 자체를 에스키모로 통용하는 듯.

햄같은 육류가공품.

특이한 점은 도난방지택같은게 있음.

그나마 잘사는 평양시민들이 오는 매장에도 절도가 있음을 추측가능함

단물은 모두 알다시피 쥬스임.

뻥튀기. 

특이하게 저런 포장이 많음. 먹기 힘들고 보관도 힘들건데?

사탕

컵라면

우리나라 2000년대초반 보이던 광고디자인같음

참기름. 역시나 햄에 붙어 있던 도난방지택같은게 붙어 있음.

곤약젤리

어디서 본 듯한 캐릭터 디자인 ㄷㄷ

듬성듬성

불닭볶음면??

칼시움=칼슘

초코파이

마지막으로 북한 식품매장 풍경인데 영상에선 보이는 사람만 계속 보임ㅋㅋㅋ

가격표는 모자이크처리 되어 있어서 확인 불가

모두 북한 선전용 유튜브채널에서 캡쳐한 사진인데 "우리 잘살아요"라고 영상찍어 올리지만 

곳곳에 북한의 암울한 모습이 보인다.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

MMDD 2020.10.03 18:23
중국식 과자포장을 그대로 따라한듯
leejh9433 2020.10.03 20:38
리락쿠MA가 여기서 나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전에는 저기 디자인이 70년대 같던데,
요즘에는 그나마 나아져서 80년대나 90년대 초반 같아 졌네요
아이디잃어버림 2020.10.04 01:43
진짜 중국마트에서 보던 포장들이다
캡틴아메리카노아이스 2020.10.04 04:55
에너지파~
에네르기파~

어느순간 뜬금없이 두단어가 튀어나와 헷갈렸는데 북쪽동네도 에네르기쓰네ㅋㅋ
정센 2020.10.05 11:46
에네르기 일본식 영어인데 북한에서 그대로 쓰네 ㅋㅋ
DyingEye 2020.10.06 00:35
초콜레트 ㅋㅋㅋㅋ
인터넷이슈