중국에서 제작중인 40부작 드라마 논란

중국에서 제작중인 40부작 드라마 논란

한국: 북진의 야욕에 미쳐 북한을 침공한 악랄한 나라

중국: 북한을 도와 악랄한 한국을 상대로 격전을 벌여 결국 승리한 정의의 나라

주인공이 중공군이므로 당연히 우리 국군은 악랄하게 표현 될 예정...

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

아른아른 2020.08.23 13:21
이런 악역 역할은 일본, 미국이나 했던건데 우리나라가 이만큼 위상이 올랐구나
긁적 2020.08.23 15:23
[@아른아른] 이게 맞네
꽃자갈 2020.08.23 20:43
[@아른아른] 퍄 우문현답이십니다.
Randy 2020.08.23 13:29
한번도 침략을 못해본 이 나라의 판타지를 저기서 이뤄주는구나 ㅋㅋㅋㅋ
우뎅뎅 2020.08.23 13:32
굿굿 복한 독재정권과의 합작으로 남한의 침공을 성공적으로 방어했구만기래 ㅋㅋ 암만 우리가 악역이래도 북한이 먼저 남침한거는 꼭 넣어줬으면 좋겠네
라루키아 2020.08.23 14:44
북한이랑 합작이냐?
구본길 2020.08.23 14:46
이 때 맥아더 말대로 했다면 지금의 중국은 없겠지.....
신선우유 2020.08.23 16:31
왜 재미있을거 같지 ㅋㅋ
할말은한다 2020.08.23 17:54
ㅋㅋ중국 은근슬쩍 북한 자기땅으로 먹을라고 사전작업하네
유요 2020.08.23 18:07
ㅂㅅ 찐따같은 짱깨 ㅅㄲ들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토린이 2020.08.24 00:26
중국몽^^
바르사 2020.08.24 02:11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 대놓고 이빨 드러내네
금수만도 못한 새키들
인터넷이슈