일본 새 총리 사실상 결정 +의미 해석

일본 새 총리 사실상 결정 +의미 해석

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

밥밥도 2021.09.29 17:53
결국 기시다 후미오가 당선되었네요.
결선투표는 당원보다 의원의 비중이 훨씬 높은 투표라서 강한 파벌과 다수의 의원들에게 지지받은 기시다가 승리했다고 합니다.
사실상 아베 시즌3 같네요.
어떻게 국민들의 뜻은 아예 반영되지 않은 채 정치인들 끼리, 그것도 하나의 당내에서 쑥덕쑥덕 결정한 사람이 국가의 지도자가 되다니
일본식 정치는 아무리 봐도 이해가 잘 안 되네요.
라루키아 2021.09.29 20:40
[@밥밥도] 사실 독재랑 별 차이없는듯...사람이 하는 독재가 아닌 당이 하는 독재....
미래갓 2021.09.30 13:07
[@밥밥도] 유사민주주의
머리는반일하반신은 2021.09.29 21:54
일본놈들 이름 어려워ㅡㅡ 그냥 확터져버리지
anjdal 2021.09.30 14:18
한국 입장으로 보면 호재 아닌가 ㅋㅋㅋ
단기적으로 보면 나쁠순 있어도
저것들이 일본 개작살 낼텐데 장기적 호재임
인터넷이슈