내년 부터 교체 되는 무기

내년 부터 교체 되는 무기

K16 기관총 7.62MM 

아프칸전때 미군 5.56MM 기관총들이 사거리가 짧아서 고생해서
산악지형을 가진 한국에서도 7.62MM 기관총 배치

소대기관총으로 

5.56MM  K15 기관총(K3 대체)도 배치

안녕 볼트액션 기관총(K3) 바이

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

하히호헤호2466 2021.09.11 16:03
볼트액션 기관총ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
Kkaasa 2021.09.11 16:31
M60 이제 바꾸나?
라루키아 2021.09.11 16:45
배치한다고 했지 바꾼다고는 안함... 배치만하고 안쓰겠지...수통처럼...
seagull 2021.09.11 16:53
저거 전군 배치하려면 한 세기는 걸리겠네
15지네요 2021.09.11 17:03
k3 기능고장 ㅈㄴ 많이남 ㅡㅡ
중대 15정 있었지만 사격나갔을때 고장안나는 총이 없었음 ㅋㅋ
대대장 개빡쳐서 다음주에 총포수리 불러서 사격하면서 바로바로 수리해라 지시내렸는데
고쳐도 계속 기능고장 ㅋㅋㅋㅋ
총이 ㅂㅅ인건지 수리해주는 사람이 ㅂㅅ인건지 ...
sima 2021.09.11 17:28
새 무기로 교체하고 헌 무기는 개도국으로 판매하거나 수리후 치장물자로 전환하면 되는데
왜 새 무기가 창고로 가는건지...
ooooooo 2021.09.11 19:07
일반병사들은 저런 디지털장비 다 필요 없다 제일좋은건 무게지
산악지역 많은 한국에서 저걸들고 오른다고 생각하면 ,,,,,,
미필 2021.09.11 21:01
ADEX 2019 가서 저 둘 다 만져봤어요 확실히 무겁더라고요
꽃자갈 2021.09.11 22:17
기관총은 반동이랑 충격 때문에 무게가 있을 수 밖에 없음. 이건 그냥 걸리면 내 팔자 조졌는갑다 해야될 수 밖에 없음.

K-3는 성능도 성능인데 초반에 관리부실로 정상 로트랑 비정상 로트가 뒤죽박죽 되버려서 도저히 손 쓸 수 없는 상태라고 들음. 이라크 파병부대가 게릴라 공격 받아 응사하려니 있던 거 줄줄이 기능고장나서 기껏 쏜 게 14발이 전부였던가 그랬음.
alff355 2021.09.12 04:07
조준경이 너무 커보이는데....
깜둥개 2021.09.12 06:43
일병 초 사격훈련가서 본 레전드
우리부대는 k3사격은 3발씩 끊어쏘라 하는데 미친 개난사하는 놈이 있었지 1차사격  50발 기능고장 없이 사격을 쉬지않고 갈겨대는...
그걸 본 중대장은 개 빡쳐서 누가 난사하고 있냐
했지만 동기인 내친구는 엎드려 쏴 자세에서 다급하게 총 이 멈추지 않습니다라며 오른손을 들어 올렸고 사격장에는 그 미친k3가 총알을
다 소진할때까지 아무도 말을 하지 못하고 적막만 감돌았다...
인터넷이슈