겨울 굴값 작년의 두배 뛴 이유

겨울 굴값 작년의 두배 뛴 이유

굴 생산하고 직접 손질하는 업체에서 올해 비가 많이와서 굴이 폐사를 좀 많이 해 가격이 올랐다고 함

근데 통영에서 10만하던 굴이 서울 오니 22만원이 됨??

심지어 굴은 신선도가 생명이라 다른 해산물보다 유통단계가 적은편임

유통업자는 굴이 물량이 적으니까 경매가 없는 날 전 오후에는 가격이 올라간다는 개소리를 함

가격이 올라도 적당해야지 

생산하고 손질한 굴을 10만원에 파는데

유통업자들은 통영에서 서울 가져와서 12만원 남김

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

pinkstar19 2020.12.01 10:56
아무리 자유경제라 한들 최소한의 규제는 만들어야된다
신선우유 2020.12.01 13:01
[@pinkstar19] 경쟁이 아니라 담합을 하니까 저렇겠지?
아야야야야야 2020.12.01 14:56
우리나라 유통구조가 답이 없음
류세이 2020.12.01 15:48
원가 10만원에 유통마진 12만원이면 ㅡㅡ ,,, 문제가 있는거 맞지 ㅋ ,,,, 말이 되나 저게,,,,
푸루딩뇨 2020.12.01 16:09
여기도 양아치네 ㅋㅋㅋㅋㅋ저러다가 이제 유통과정 없애면 자기네 뭐먹고 사냐고 날뜀. 우리가 스마트 소비를 많이하고 자꾸 발전 시켜야하는 이유
다이브 2020.12.01 19:58
저런 블루오션 내가 개판으로 만들 자신 있다
4wjskd 2020.12.02 07:15
사기공화국
용팔이 차팔이 보험팔이에이어 굴팔이까지
인터넷이슈