서울대 교수들 자녀 공동저자 등록 전수조사 결과

서울대 교수들 자녀 공동저자 등록 전수조사 결과

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

스티브로저스 2021.10.16 15:17
서울대생의 선택적 분노
스카이워커88 2021.10.16 16:32
조국이 관련한거 아주 ㅈㄹ 염병을 떨더만  선택적 분노냐 ㅋㅋㅋ
kazha 2021.10.16 16:50
키야 서울대 클라쓰 보소
꾸기 2021.10.16 21:17
고삐라가 서울대생급 논문저자 실력이면 신문이나 방송을 도배해야지..
머리는반일하반신은 2021.10.16 21:20
어떻게 이 기사를 보고 저런생각을 가질수있는지ㅋ의문
다른 교수들도 저리 자신자녀랑 동료자녀 챙겼으니  뭐 암암리에 당연시하던거다 하는건가?ㅋㅋ  그분도 이래서 지금문제아닌건가?
아..  수호자들한테는  남들도 다 저러는데 문제가 아니라고 하시는건가
드레 2021.10.16 21:41
서울대생들이 지금 어떻게 하고 있는지 모르는 놈들이 선택적 분노 ㅇㅈㄹ 진짜 ㅋㅋㅋ
Asclepius 2021.10.17 07:52
[@드레] 동의!!
다른학교들도 했으면 좋겠다. 사립은 자체적으로
도부 2021.10.17 13:03
[@드레] 그래 서울대생이 지금 어떻게 하고있는데? ㅋㅋㅋ
너가 알고 있는 내용이라고 다른 사람들도 알거라 생각하지마라
나도 니 댓보고 궁금해서 초록창 검색해봤는데 그런 내용은 0임
추가 기사나 그런게 없으니 대부분의 사람들이 그렇게 반응하는거 아니겠음?
드레 2021.10.17 20:30
[@도부] 모르면 오히려 더 조용히 있어야 되는 거 아니냐? 그리고 코로나나 여러 요인 때문에 분노는 하고 있지만 대외적으로 표출할 수가 없는 상황이니까 추가 기사같은 게 없는 거라고 생각 안 해봄? 그냥 깔 거면 교수들 까고 분노 표출하면 되는데 똑같이 화내고 있는 서울대생들을 패니까 같잖아서 한 말이다 ㅋㅋ
umbrella 2021.10.18 02:49
[@드레] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가가라폭포 2021.10.18 06:58
[@드레] 여러 요인 때문에 분노는 하는데 대외적으로 표출할수 없는 이유가 따로 있나요? 대규모 시위 못해서 표출 못하는건지…??
뭐 여러가지가 있긴 하겠지만 제가 느끼기엔 대부분 사람들이 느끼는 선택적 분노에 대한 시선이 비슷한데 이 부분에 대해 현재 상황을 먼저 설명 해주는게 먼저 아닐지 생각합니다.
드레 2022.03.13 22:50
[@니가가라폭포] 일단 뉴스에 보도되기 전까지는 학생들은 어떤 교수가 정확히 무슨 짓을 했는지 잘 모르는 경우가 많아요 그래서 뉴스 보도되고 대학 내부 커뮤니티에서는 분노 표출 많이 했고 공론화 시도도 했는데 이런 일이 비일비재하다보니 유야무야 되는 경우가 많은 겁니다 근데 그런 사정에 대해 모르면서 애꿎은 학생 탓하고 그걸 정치에 엮으려는 역겨운 인간들이 보여서 좀 날선 표현을 썼어요 그건 죄송하게 생각합니다 이거 하나만 알아주세요 분노의 대상이 학생들이 되어서는 안 된다는 거 학생들도 똑같이 허탈감 느끼고 분노한다는 거
도부 2021.10.18 10:56
[@드레] ㅋㅋㅋㅋㅋ
스카이워커88 2021.10.18 14:35
[@드레] 조국이때는 코로나  아니였냐? 쉴드칠걸 처라 똑같은 부정으로 얻는 부정 행위라 놓고 보자고 조국이때 제일 날리치더니 이건 왜 조용하냐  꼭 현장에모여서 성토하냐 넷상이나 언론들도 조용하잖아 왜 일까 정치적으로 정적 제거하려고 정치 계입한거잖아 그리고
그냥 조용하잖아 이게 선택적 분노가 아니면 뭐냐
드레 2022.03.13 22:45
[@스카이워커88] 이 댓글에 이렇게 많은 댓글이 달릴 줄 몰랐네 ㅋㅋㅋ 일단 대깨로 유명하신 스카이워커님께 한 말씀 드리자면 조민 의혹 터진 건 코로나 터지기 전이었어요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 멍청하네 그냥
속보 2021.10.19 09:11
[@드레] 서울대생이 22명이야? 22건 걸렸다는데 ㅋ
드레 2022.03.13 22:53
[@속보] 자세히는 모름 졸업하고 학교 내 커뮤니티만 가끔 이용해서……
느헉 2021.10.17 09:14
전수 조사해서 싹 처벌해라. 뿌리를 뽑아야 할 일
니가가라폭포 2021.10.18 07:00
조국이 자기가 하는 행동에 죄도 못느끼는걸 보면 이미 사회 지식인들이나 지도층,고위층 관계자들 중 만연해 있는 현 제도의 악용하는 사례를 많이 봐서 죄책감을 못느끼는건가 이 기사 보면서 느낌
미루릴 2021.10.18 09:52
수시 학생부 종합 전형을 고집하는게  바로 저런 지들끼리 특권을 이어 해 쳐 먹으려고 해서라고..
"스카이캐슬"드라마가 순한맛이라고 했던 이유가 있음.
인터넷이슈