전쟁 발발시 바뀌는 한국의 군 시스템

전쟁 발발시 바뀌는 한국의 군 시스템

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

꽃자갈 2021.05.27 17:06
하여튼 등골 빼먹는 건 존나 잘해
불룩불룩 2021.05.27 17:54
[@꽃자갈] 전쟁중인데...
꽃자갈 2021.05.27 17:58
[@불룩불룩] 인정하긴 함. 우리 상황이 그냥 싸움만 하고 끝날 것도 아니고 북한 지역 점령하고 관리하는 것도 있으니 머릿수가 중요할 수 밖에 없음.

근데 그렇다고 오! 그렇게 하자!라는 마음이 안들긴 하지
메흥민 2021.05.27 19:21
[@꽃자갈] 아무리 세대 차이라곤 하지만 역사를 독립운동사부터 한번만 배우세요
그런 말 쏙 들어가십니다 진짜로
님 말을 보고 지하에서 순국선열들이 얼마나 기가 찰까요
감사하고 행복한 줄 알고 등골 빼먹네 뭐녜 그런 말은 좀 삼갑시다
쿨거래감사 2021.05.27 22:42
[@꽃자갈] 못배운거냐 인성이 문제인거냐
탁상시계 2021.05.28 00:41
[@쿨거래감사] (못배웠는데 인성도 문제 있다면?)
꽃자갈 2021.05.28 05:57
[@탁상시계] 제가 생각이 짦았습니다. 망언을 해서 많은 분께 누를 끼친 점 사과 드립니다
다이브 2021.05.28 01:56
무능한 정부 때문에 걸핏하면 민병대로 외세침략 막은 민족임
뭐 지금이야 부국강병 하니 괜찮지만
상황이 어려우면 다 게릴라전 해야함
푸루딩뇨 2021.05.28 15:55
휴 읽은 내내 숨이 턱턱막히는 치밀함이다. 근데 어쩌겠냐. 싸워야지.ㅋ
15지네요 2021.05.28 16:05
전쟁나면 누가 대신해주는게 아니잖아요
부르면 가야죠ㅠ
인터넷이슈