궁금한이야기Y 평택항 컨테이너 사건

궁금한이야기Y 평택항 컨테이너 사건

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

부국잉 2021.05.17 20:48
업주를 족치면 안전은 99.99%이루어짐.
유럽이나 미국이 산재비율이 낮은 이유임.

그리고 어쩔수 없는것이 절대아님.
짱구는옷말려 2021.05.17 22:31
술먹고 죽은 친구보다 열심히 일하다 죽은 친구를 위해 더 추모하고 관심 가져줘야하는거 아님?
도부 2021.05.18 10:01
[@짱구는옷말려] 언론플레이 차이라고 볼 수 있지
이 사건이 먼저 벌어진걸로 아는데 그 사건에 밀려서 주목 못받고 뉴스 한줄 나올까 말까 하다가 이제야 관심 받는중..
ecaepnam 2021.05.19 00:27
[@도부] 그쵸 언론들이 그 한강 사건이 사람들한테 먹힌다는 걸 아는 거죠...사람들은 아직도 거기에 놀아나고 있는 거고ㅋㅋㅋ아직도 궁예질하면서 누가 범인이니 뭐니 추측성 글이나 댓글들 꾸준히 올라오는 거 보면 참 한심더라고요. 사건에 공감하기보단 그냥 흥미로운 사건 찾아서 재미로 탐정놀이하는듯한? 그런 느낌
겨울우리 2021.05.19 11:08
[@짱구는옷말려] 그냥 대한민국 국민 수준이 소설 쓸 수 있는 음모론을 더 좋아하는거고 원래 대한민국 국민들은 남의 죽음에 별관심이 없음. 그걸로 들고 일어났으면 가습기 살균제때 진작에 들고 일어났겠죠.  그렇게 심각한 사건도 정말 남의 일인듯 조용히 지나갔잖아요. 피해범위와 피해자도 광범위했는데 말이죠. 그런 일들은 나만 아니면 그만인게 현 대한민국 시민 수준 아니겠습니까? 그러니까 글로벌기업도 한국오면 뻔뻔해지는거고 고객에 유리한 정책은 죄다 일단 외국에서 변경되서 일괄 적용되지 않으면 한국에는 돌아오는게 없으니까요.
수달 2021.05.18 00:49
그런 비용도 아깝다고 하면 사업하지 않으면 됌...
진짜...ㅅㅂ 것들...
정센 2021.05.20 09:44
노동절을 앞두고 ... 명백한 산업재해로 사람이 죽었는데 어떻게 기사가 저렇게 적냐 .. 진짜 마냥 쉬는날이 아니라 노동자들의 권리에 대한 날인데 ...
인터넷이슈