바이크매니아들 대동단결 시킨 한문철 변호사

바이크매니아들 대동단결 시킨 한문철 변호사

달리는 중 갑자기 일어서서 타는 오토바이를 보고

서커스 하면 안 된다고 하는 한문철 변호사

그걸 본 바이크매니아들은

그깟 서서 타기가 뭐가 위험하냐면서

유튜브와 인스타를 가리지 않고 대동단결해서

#한문철 챌린지 하는 중

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

둠칫두둠칫 2021.07.28 16:50
착해졌으면...
딛딛 2021.07.28 16:50
좋은길로 인도해 주시네
화이트카터 2021.07.28 16:52
조속히 처리되었으면 좋겠읍니다 ㅠㅠ plz...
mplus 2021.07.28 17:10
이래도 바이크가 양아치 취미가 아닙니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도부 2021.07.28 17:28
ㅉㅉㅉ
베파 2021.07.28 17:36
혼자 뒤지시길
Kkaasa 2021.07.28 17:39
냅둬 어차피 뒤질꺼야
류세이 2021.07.28 17:42
희대의  병맛나는 첼린지 네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 의대생들 거꾸로 첼린지 인가? 그거 이후 , 이정도 병맛 챌린지는 또 첨보네 ㅋㅋㅋㅋ
SDVSFfs 2021.07.28 18:45
다음번 글 예상 제목 : 여러분..한문철 챌린지 함부로 따라하지마세요..
                          내용 : 하다가 자빠져서 불구됐습니다
릴롱랑랑 2021.07.28 18:53
주행중에 일어서는 건 바이크를 타지 않는 사람이라면 모를 수 있습니다.
날씨가 더울 때 라이딩을 하면 뜨거운 태양, 달궈진 도로도 있지만, 밑에서 올라오는 엔진열이 진짜 뜨겁습니다.
그래서 바람 좀 쐬려고 잠깐 일어나는거에요.
일어서서 타는거 편하지도 않고, 폼 난다고 생각하지도 않아서, 대부분 서서 타지도 않구요.
Conoco 2021.07.28 19:01
[@릴롱랑랑] 그냥 좀 멈추면 안됩니까... 아무리봐도 일어나는건 좀...
물론 안타봐서 하는말일수도 있겟습니까만..
ehml 2021.07.28 19:06
[@릴롱랑랑] 편하지 않다는건 불안정하다는거고 불안정하다는 것은 사고를 일으킬 수 있다는 것이기에.. 더운건 이해가 되지만...
마샤롱가 2021.07.28 22:18
[@릴롱랑랑] ㅈㄹ한다 ㅅㅂ.....
바이크 5년 타봤는데 뜨거운 태양, 달궈진 도로 , 엔진 열 ?
그래서 바람 쐬서 일어난다고 ?
진짜 단한번도 그래본적도 없고 그런 생각 한적도 없다
미친 그 잠시 서있는다고 달궈진 부@랄이 아이스황도라도 되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 도로위 고라니 마냥 사고나서 뒤져야 댐
릴롱랑랑 2021.07.29 07:00
[@마샤롱가] 오도방 타는게 뭐 대단하다고 몇 년 탔다고까지 말하는 거냐
'내가 자동차 5년 정도 타봤는데' 라고 하는 사람 봤냐
동네바리 딸배충하고 눈도 못마주치는 찐따새끼가 어디서 욕박고 있어 뒤질라고 ㅋㅋㅋ
슈야 2021.07.28 22:47
[@릴롱랑랑] ㅇㅇ 그러다가 제발 혼자 뒈져
릴롱랑랑 2021.07.29 07:02
[@슈야] 왜 서서 타는지 설명해줬더니 ㅈㄹ이네
서서타다가 혼자 뒤지지말고 너같은 새끼들 들이받아서 같이 가야하는데
그치?
말말말 2021.07.29 08:51
[@릴롱랑랑] 바이크를 타지 않아서 모른다고 칩시다.
상식적으로 바이크를 운전하다가 급정거 하게 되면 서서 타는 경우와
앉아서 타는 경우 어느쪽이 더 위험하다고 생각하시나요?
저렇게 서있는 경우 바이크 조향에 방해가 되지 않으시나요?
서서 타는게 잠깐이든 계속이든 위험한건 위험한거예요.
혼자서 저렇게 타다가 다치면 어쩔수 없지만 애꿎은 남은 무슨 죄가 있나요?
쏠라씨 2021.07.28 19:17
여기도 대부분 바혐이구나
앞바퀴 들어대는건 나도 개극혐이고 욕먹을만하다고 생각하는데
단순히 잠깐 다리 쫙 펴서 일어나는게 뭐가 문제인거야?
저렇게 일어서도 조향이나 브레이크 작동에 문제없어
바이크 = 양아치
이 개념이 우리나라에 너무 만연해서 그런지 바이크라는 단어만 나오면 그냥 어휴...
하히호헤호2466 2021.07.28 19:49
[@쏠라씨] 바이크 타는 한 5프로빼고? 95프로가 그런이미지를 만들었다고봄
호피무무미 2021.07.28 19:56
[@쏠라씨] 바이크 양아치가 맞는데
윗댓 말처럼 정상적으로 타는사람이 소수인데
나머지가 개 양아치짓하면 타는데 바이크=양아치 성립이 맞는 이야기지
내가 본 바이크 타는 사람은 밤에 일반 도로에서 제한속도 2배로 달리거나 존나 개념없는 사람이 태반이고
정상적으로 운전하는 사람은 유튭에서만봄 그만큼 양아치가 맞음
케인아자르 2021.07.28 20:22
[@쏠라씨] 바혐이 아니라 실제로 이번에 바이크타다가 일어나는 행동을 첼린지라는 이름으로 포장하는거 자체가 문제가 있는거 아닙니까? 뜨겁고 더워서 단순히 잠깐 다리를 쫙펴서 일어나려면 갓길이든 어디든 정지 하고 다리를 풀고 타는게 정상이지 달리는 와중에 일어서는게 정상처럼 보이지는 않네요
qwerty0000 2021.07.28 21:41
[@쏠라씨] 농촌어르신들빼고 멀쩡하게 타는새끼를 일생동안 아직 한번도 못봄 전부 ㅄ들임
케세라세라 2021.07.29 09:54
[@qwerty0000] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  뼈때리네
타나랴더 2021.07.28 21:45
[@쏠라씨] 해당 내용이 오토바이 운전자라서 욕먹었는가? NO
해당 내용은 일반 운전자가 흔히 하는 행동인가? NO
올바른 탑승 자세인가? NO
일반적인 탑승자세보다 위험한가? YES
그로인해 사고발생시, 타인에게 피해를 주는가? YES
슈야 2021.07.28 22:49
[@쏠라씨] 바이크 가 혐오 스러운 문제가 아니라

혐오 스럽게 바이크를 타는게 문제 인거야
수컷닷컴 2021.07.28 23:42
[@쏠라씨] 핸들은 작동 문제가 아닌가요?
브레이크만 작동하면 문제없음?
닉네임어렵다 2021.07.29 01:32
[@쏠라씨] 바혐이 아니라 잘못된 행동을 욕하는거지.
대부분의 커뮤에서 다 자라니들 극혐하는데 바로 위 게시물에서 자라니라고 욕하는 사람 없다.
운전하고 가는데 오토바이가 주변에 있기만 해도 신경쓰이는데 일어서서 가고 있으면 당연히 더 불안하지 않냐?
주차장에서 초딩들이 자전거 타고 다니면 위험해 보이지? 근데 초딩들은 뭐래는지 알아? 자기들은 주변 다 살피고 천천히 가서 괜찮데.
일어서서 타도 조향에 문제 없다고? 그거랑 이걸 쉴드치는거랑 뭐가 다른지 모르겠다.
ssee 2021.07.29 01:51
[@쏠라씨] 니떄매 존나찾았다.
http://manpeace.org/bbs/board.php?bo_table=user&wr_id=163017 

니말은 자동차도 이런거 가능이란뜻이구나?

그리고 GV80 인가 핸들떨림이슈로 미국에서 소송걸린거 알지?
그정도로 안정적인 환경이 중요하다라는거다.

여기에 반박시 너 자동차혐오자~
혼혼 2021.07.28 22:23
착죽
스카이워커88 2021.07.28 22:42
저 ㅂㅅ 들의 특징은 지들이 무슨 대단한 부류라고 생각하고 멍멍이 삽질을 한다는거 죽으려면 지들만 곱게 죽던가
좀비 2021.07.29 07:16
죽었으면
스티브로저스 2021.07.29 07:20
두발달린 거 타고 도로 나오기 좋아하는 인간들은 비슷하네
자전거나 바이크나
Agisdfggggg 2021.07.29 09:48
밤 9시이후  운전하다보면 바이크 타는 애들  모여서 다니던데
이제 내 앞으로 과속 칼치기 안하면 이상하게 느껴짐. 어 안하네? 
근데 거의 없고 그만큼 좆같이 운전하는 애들이 태반임
무슨 튜닝 했는지 몰라도 창문 다 닫아도 차 안으로 들어오는 엔진소리가 상당히 큼
배달하는 애들은 신호위반, 과속 칼치기 다함. 안하는 사람 못봄.
화이트카터 2021.07.29 11:03
그리고 별 같잖은 튜닝해서 배기소리 존나 크게 내면서 다니지마 바이크벌레새끼들아 개시끄럽고 하나도 안멋있고 존나 병1신같으니까;;;;;;;;
웅남쿤 2021.07.29 12:01
제발 저 지 랄옘 병 떨다가 발사되서 혼자 죽기를 빕니다
선량한 일반 운전자들에게 피해주지 마시옵기를...
미어어엇 2021.07.29 14:00
오토바이타다 일어난다 = 무게중심이 위로 올라가서 외부힘에 영향을 더 받는다 = 복원력이 약하다 = 작은 충격이나 조금 쎈 바람에도 넘어진다
afadfasdfasdfas… 2021.07.29 15:07
ㅄ같은 챌린지 다보겠네 ㅋㅋ 아오 뭐 지들끼리 노니깐 상관없다만.
베루키스 2021.07.29 17:15
나도 출퇴근때문에 3년탔었지만 달리면서 일어나본적은 없다 뒤질려고 일어나는거지
벌꿀과메론 2021.07.30 19:54
오토바이 면허 딸 때 벌떡 일어서서 타도 합격시켜줌?? 그러면 ㅇㅈ
인터넷이슈