서울대 페미니즘 창궐 이유 연구결과

서울대 페미니즘 창궐 이유 연구결과

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

운빛영혼 2020.05.13 19:22

블라인더 처리된 댓글입니다.

맨피스 2020.05.13 19:33
[@운빛영혼] 게시글과 관련 없는 분란 조장 댓글은 통보 없이 삭제 및 블라인드 처리합니다.
퓌크 2020.05.13 19:43
군대 가면 눈물 젖은 초코파이에 감사함을 느낄 수 있을 것임 ㅎㅎ
seagull 2020.05.13 20:07
그냥 더도 말고 덜도 말고 훈련소 한달만 다녀와도 바뀌지 않을까요? 훈련병때 특식으로 나왔던 왕뚜껑 컵라면이 그렇게 맛있고
그렇게 매운건지 처음 알았고 입소전에 입맛이 없어서 남겼던 냉장고에서 방금꺼낸 시원한 콜라가 사무치게 그립던 훈련병기간을 격어보면....
다크플레임드래곤 2020.05.14 09:12
[@seagull] 그럼 또 만기전역한 사람들 보고
야 그거 나도 다 해봤어
이럴거같은데...ㅜㅜ
오만과편견 2020.05.13 20:54
천하를 가져다바친들 만족할까..
스카이워커88 2020.05.13 21:11
한마디로 공주병 걸린것들이 거친 사회에 내던져져서 징징 거리는거내요
웅남쿤 2020.05.13 21:24
현재 스스로의 결함 혹은 미흡함의 원인을
본인이 아닌 외부에서 찾으니, 저런 정신상태를 장착하게 됨
콧김 2020.05.15 16:24
[@웅남쿤] 저도 이게 정답같습니다..
운빛영혼 2020.05.13 23:11
또 댓굴 삭제 하셨네요..이제 안들어올 곳이지만 마지막으로 의견 남깁니다. 운영자에 모독을 하지 말라고 저번에 하셨는데 박근혜식 불통 및 일방 통행은 결국 분란이 생길 수 밖에 없습니다. 본인의 정치적 성향때문에 회원들의 의견 표출을 막는건 독재와 다름 없습니다. 여당이 아니죠 더불어 민주당에 대한 건전한 비판에 대해서 삭제 조치만 취한다면 그건 독재정권과 다를바 없다고 생각합니다. 평생 그쪽 사람들의 의견만 들으면 그것이 진실이라고 믿게 됩니다. 저 또한 그랬는데 그것이 절대로 옳고 긍정적이 방향이 아님을 빨리 깨우치시길 바랍니다.
김곰김김 2020.05.13 23:36
[@운빛영혼] 건전하고 건전하지 않은걸 누가 판단함? 본인이 건전하다고 어떻게 확신함?

그냥 성향이 맞으면 계속오는거고, 아니면 안오면 되는거지. 본인 말 안들어준다고 징징대는 것으로밖엔 안보임.

게다가 물타기같은 건 일베, 틀딱의 주특기라 비슷한 전술로 어그로를 끌었던 일베, 틀딱들에게 책임을 물어야지

그리고 애초에 여긴 커뮤니티도 아니고,

그냥 가볍게 게시물 보러 곳에서  눈에 불켜고 정치성향 드러내는것 자체가 웃긴 일임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정치 성향 공감 받고 싶으면, 와이고수, 디씨 일베에 가면 되잖아. 왜 여기서 난리임??
냐루 2020.05.13 23:44
[@운빛영혼]
정센 2020.05.14 01:13
[@운빛영혼] 어짜피 말해도 안들을거잖음?? 왜 굳이 싸우려고 하지?? 자칭 우파라는 사람들은 편 갈라서 싸우려고 하는 성향들이 큰것 같음 특정 정치인에 대해서도 비판 할거면 해 근데 그걸 굳이 남들에게 관철시키려고 하지마셈 자칭 우파들 뻔한 레퍼토리 저는 좌파였습니다. 그러나 깨어났습니다. 로 끝남 근데 실상 그런적 없음 원래 지지 하던거 본인들이 좀 더 옳다는 그런 걸 강조하려고 하는 움직임 그 이상 그 이하도 아님 의견?? 정상적인 의견을 낸적이 있나?? 솔직히 그쪽에 빠져드는 것 자체가 정상적이지 않은 인간으로 보이는데 자기들 식 팩트 자기들식 논리로 이야기 하는 내용을 관철 이외엔 타협조차도 없이 이야기 하는걸 어디까지 들어줘야 함?? 그 와중에 조롱은 덤 이제 안들어올곳이면 깨끗하게 나가세요 보나마나 이 댓글에 어떤 이야기가 있을지 들어와 볼 거면서 그리고 한쪽 의견만 들으면 진실이라고 믿게 된다고?? 그쪽은 양쪽 의견 다 들어서 그쪽 의견에 진실이라고 믿는 건가요??  항상 깨우친 인간인 척 하는데 하나를 알면 그거에 연관된 내용이 두 개가 되고 두 개를 알면 네 개가 되고 그런 식으로 알아야 할 것들이 늘어갑니다. 단편적으로 하나나 두 개만 보고 평가하는 행위나 일삼으면서 스스로 깨우친 사람이라 생각하지 마세요 그리고 박근혜 버린척좀 하지마세요 아직도 정신 못차렸으면서 중립적인척 하지말라구요
dgmkls 2020.05.14 10:03
[@운빛영혼] 정치성향 갈라지는건 너가 하느님이 돼도 통합 못해 ㅋㅋㅋ 인정하고 통하는 쪽으로 가서 놀아
뭐래는가 2020.05.14 14:41
[@운빛영혼] 아무 게시물이나 정치로 엮는거

그것도 병이라고 생각됩니다.
웅남쿤 2020.05.17 00:04
[@운빛영혼] 알았으니까 꺼질려면 언능 꺼져;
뭔 씹선비질이지 이건?
화이트카터 2020.05.14 00:04
그저 징징징징 어휴
인터넷이슈