술집 시비 끝 살인... 징역 4년

술집 시비 끝 살인... 징역 4년

1. 집행유예 기간에 동일한 범죄로 사람을 죽였는데 3년

2. 항소

3. 항소심에서 3년 > 4년

4. 공범은 4년 > 5년

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

요술강아지 2020.07.17 16:10
왜?
Azazel 2020.07.17 16:23
와..ㅡㅡ실제 판결이네 ㅎㄷ ㄷ 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개한민국
솔찬 2020.07.17 16:24
뭐냐..삶은 계란 18개 훔쳐먹고 18개월인데 사람 죽이면 3년 4년이야?
사람 목숨이 그럼 삶은계란 36개나 48개 가치구만..
다행으로 생각해야하나?
사람 목숨 계란 한판보다는 비싸서?
콘칩이저아 2020.07.17 16:36
사람을죽였는데 5년??공범은 4년???왜???살인이면 최소 무기징역 아니냐??우와 우리나라 대단하다진짜...근데 그런거 치곤 또 치안은 좋아~개신기해
pig 2020.07.17 16:51
맘에 안드는사람있음 군대한번더 간다생각하고 죽여도되겠당
속보 2020.07.17 16:57
무섭네
좀비 2020.07.17 17:40
주먹으로 패죽여도 5년이누 개꿀 ㅋㅋㅋ
rainmirmir 2020.07.17 20:54
우리나라 사람들이 헷갈리는게 있어....삶은 달걀 18개월은 검사 구형량인데 마치 판사의 판결인 것처럼 떠들어대는거....솔찬님 같이 단순 절도는 1년 6개월인데 살인이 3년이야? 이거 너무 형평성이 없는거 아냐?? 이런식이 여론몰이의 전형적인 수법이지....초범에 단순 절도가 아니라 전과자에 상습범인 사람이 절도한거랑 비교하는거..그리고 그자리에서 죽인 살인과 병원에서 죽은 상해치사는 형량이 달라요..쉽게 얘기해서 살인은 5년 이상, 상해치사는 3년 이상~~피해자 측에서는 똑같은 죽음인데 법적으로는 형량이 달라....난 그게 문제라고 봄....직접적인 죽음의 원인인데......뉴스 보니 합의도 못본거 같은데 4년 5년은 너무 적은거 같다....
캡틴아메리카노아이스 2020.07.17 22:34
가해자가 자살하면 피해자들의 기분은 어떨까 궁금하네
속보 2020.07.17 23:20
[@캡틴아메리카노아이스] 이건3년이야?
가해자가 자살하면 다행인거지.
손정우사건 봤지? 1년6개월 살다나온거...
바르사 2020.07.18 01:19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할말은한다 2020.07.18 07:58
피해자가 시비 먼저 걸었나?
다이브 2020.07.19 23:48
억울한데 저승길이라도 같이 가야지....
죽으면 본인만 개죽음이네
인터넷이슈