MSG 생산 업체 인터뷰 및 교수님 일침

MSG 생산 업체 인터뷰 및 교수님 일침

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

정센 2021.01.30 15:51
육수 낸다고 별의 별 재료 써서 만드는 시간과 노력을 MSG로 최대한 디테일하게 구현이 되면 사실상 훨씬 저렴한 가격이 될 수도 있긴 할 듯
다이브 2021.01.30 16:51
시중 저가 희석식 소주 보고 화학주 라고 하는 인간들 많음
근데 말 그대로 주정에 감미료와 물 탄게 처음처럼, 진로, 참이슬 같은 소주임
이 과정에서 화학적으로 뭘 했다고...
조미료도 마찬가지임
느헉 2021.01.30 17:02
저 영상이 근 10년 된 영상인데 건강 염려증 환자들에게 보여주면 매우 싫어함.
종교, 정치, 의학, 과학, 기술... 여하튼  뭐든 간에

사고방식이 '믿음'의 영역으로 들어가면 팩트를 눈앞에 보여줘도 수긍이 불가능 함.
그냥 내비두는게 상책임. 그거 바꾸려고 들면 역효과만 남.

근데 뭐 사실 대부분 사람들이 그런 한 두개는 있지 뭐.
Dijfddcv 2021.01.30 18:06
[@느헉] 1. msg가 자연발효식품이라는 건 진실이지만 그렇다고 유해하지 않다고 할 수 없음.

2. 무해하다고도 볼 수 있음.

3. 결론. 특정 과민인자를 가진 사람에겐 유해할 수 있음.
Dijfddcv 2021.01.30 18:07
[@Dijfddcv] 4. 문제는 얼마나 많은 사람들에게 유해할 수 있냐는 건데 그건 나도 모르겠다.
  일단 나는 msg먹으면 혀가 따갑다.
애드아스트라 2021.01.31 12:14
[@Dijfddcv] 그냥 소금 후추 고춧가루같은 천연 조미료도 너무 많이 먹으면 혀 따갑잖아요 ㅋㅋ msg도 너무 많이 치면 확실히 맛부터가 인위적인 맛이 나서 소금 너무 치면 짜듯이 적당히 쳐서 먹어야 하는것 같음 ㅋㅋ
홀리쉿 2021.01.31 08:16
이영돈 그개xx,때문에!!
인터넷이슈