중국산 깐마늘의 진실

중국산 깐마늘의 진실

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

흠힛 2020.04.18 14:52
으 저런걸 사먹었다고 생각하니 끔찍하네
몬드리안 2020.04.19 12:04
[@흠힛] 이미 우리 엄청 먹었고 앞으로도 계속 먹을거임. 모든 식당이 중국산 마늘 쓰고있음. 앞으로도 계속 쓸거고, 그걸 우린 계속 먹겠지. 국산쓰는 가게 본적이없음
비만이오네 2020.04.19 13:34
[@몬드리안] 60~70년대 우리가 일본에 수출하땐 좋으건 일본에 다 주고 남은 찌끄래기 먹었는데
지금 우리가 중국에서 들여올땐 좋으건 중국놈들이 다 먹고 찌끄래기 가져온다
왜? 싸니까 수입하는놈들이 개 새끼보다 못하거든
근데 더 웃긴건 소비자는 비싸게 사야 된다는거지
jj7 2020.04.19 14:35
[@비만이오네] 잊고있었는데 생각나니까 화나네요 우리는 못먹어도 질안좋은 불량품먹는 한이있어도
일본에 수출하는건 항상 최고급품질의 것만 수출했죠 진짜 화나네
어린나이에도 왜 우리나라는 항상 안좋은것만 먹는거야 하고 물어본기억이 납니다
전설의왼발 2020.04.18 14:54
진짜 저나라는....
냐루 2020.04.18 16:16
그러나 기업들은 걍 값싸니까 중국산들 거리낌없이 수주받겠지
어휴 ㅅㅂ 2020.04.18 17:23
이젠 마늘도 내가 까야겠네 아오
DD 2020.04.18 20:11
진짜 중국이라는 나라는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 말이 안나온다.
sandiago 2020.04.18 22:59
국산 쓰자 국산
오진어 2020.04.19 01:06
우리가 먹는다 ㅋ
jj7 2020.04.19 03:48
쉽게 얻는것은 항상 댓가가 있는거지...에휴 이제 마트에서 깐마늘말고 통마늘 사야겠다
명지전문 2020.04.19 10:22
여기서 직접 사서 요리하는 사람이 있기는 하냐?ㅋㅋ
사카타긴토키 2020.04.19 13:15
마늘 한단 까는데 적어도 두시간은 걸린다 ㅋㅋ 마늘 까본적도 없는 꼬추들이 앞으로는 집에서 까먹겠다고 하는거 웃기네 ㅋㅋ 마늘이 진짜 독해서 맨손으로 만지면 화상입기도 하고 ㅋㅋ 진짜 채소 손질중에 가장 귀찮고 은근 오래걸리는게 마늘까는거니깐 ㅋㅋ 집에서 와이프랑 꼭 같이 해보길 추천함 ㅋㅋ 장갑은 꼭 끼고 해라 ㅋㅋ
jj7 2020.04.19 15:04
지금이야 널린게 깐마늘이까 사먹긴하지만 원래는 마늘은 당연히 집에서 껍질까서 먹는거였죠
오히려 처음  깐마늘이 사먹을때 어색했지
캡틴아메리카노아이스 2020.04.19 19:39
회먹을때 나오는 마늘들이 음...중국산이면 ㅅㅂ ㄷㄷㄷ
달달고 2020.04.19 22:29
왜 한국은 이딴 나라한테 찍소리도 못하냐
바르사 2020.04.20 00:40
[@달달고] 왜 긴 뭘 왜야 머리는 장식이냐
하바니 2020.04.20 01:55
[@달달고] 그건 네가 경제활동을 안하기 때문이지
인터넷이슈