음주운전에 관대한 나라

음주운전에 관대한 나라

검은색 그랜저 승용차가 완전히 뒤집혔습니다.

떨어져나간 엔진을 들어올리기 위해 중장비까지 동원됐습니다.

이 사고로 SUV에 타고 있던 20대 엄마와 두 살배기 아기가 머리와 얼굴을 다쳐 응급실로 옮겨졌습니다.

30살 가해 운전자는 구급대원들에게 황당한 행동을 했다고 합니다.

만취 운전이 강하게 의심되지만

가해자는 정식 음주측정을 세 차례나 거부했고, 혈액 측정에도 응하지 않았습니다.

결국 이 남성이 음주운전을 했는지 안 했는지, 얼마나 마셨는지 입증조차 하지 못했습니다.

경찰은 측정 거부자는 음주운전 처벌 최고 구간인 혈중알코올농도 0.2%에 준해서 처리하는 만큼 문제가 없다고도 했습니다.

하지만 음주 운전 입증은 물 건너갔고, 결과적으로 가해자에게 혜택이 돌아갈 가능성이 높아졌습니다.

경찰은 '현행범'으로 체포하지 않은 이유에 대해 이렇게 설명했습니다.

그 시간, 음주운전 다발지역인 인천에서는 일제 단속이 진행 중이었고, 적발된 17명도 대부분 귀가 조치됐습니다.

https://imnews.imbc.com/replay/2020/nwdesk/article/6024428_32524.html

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

불룩불룩 2020.12.13 14:27
미쳐가는데
흐냐냐냐냥 2020.12.13 16:06
살인죄 적용하라고 술처먹으면 감형은 누구 살려주기 하려고 놔두는거냐
뱌뱌 2020.12.13 16:08
우와 내가 제일 좋아하는 제목ㅠㅠ
사마쌍협 2020.12.13 17:50
음주를 하고 범죄를 저지르면 감형이 아니라 가형을 해야 사람들이 술을 마시더라도 주의를 하지.
아트컬렉터 2020.12.13 19:32
측정 거부를 하거나 그냥 안잡히고 차 버리던지 차로 도주하던지 현행범 안잡히고 도망치는게 이득임 ㅋㅋ 그래서 단속할때 보면 진짜 경찰관 치고 도망치는 놈들도 있음 ㅋㅋ
소금이 2020.12.14 10:02
검찰 개혁에 찬성하고 경찰에 수사권을 주는것에도 찬성하지만 너희 같은 짭새에게 권한을 줘봐야 뭐하나 하는 생각이 더 크다. 경찰개혁이 더 먼저 아니냐?
화이트카터 2020.12.15 13:48
아니 걍 원아웃 제도 하라고 시1바ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ한번이라도 농도 몇%이상 걸리면 30년 때려봐
인터넷이슈